Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

canon a720 не вкл. ток потребления 1,5а

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vjg
Новичок

29-07-2009 17:51

без воды и ударов, вечером работал на утро не включился, думал сели батареи заменил на свежие не включился, замерил ток ~1,5A., так как фотоаппаратов не ремонтировал понёс в сервисный центр ответ -"сгорела системная плата, ремонт 90% стоимости фотоаппарата" вот думаю как нибудь своими силами и с вашей помощью, а то данный СЦ не внушает доверия, а других нет.
и собственно вопрос: стоит ли заниматься, и с чего начать улыбка
gastello
Участник

29-07-2009 20:11

крутой сервис... не поделитесь какой - мы список ведем диллеров - так что жалуйтесь
ремонт систтемной платы - 250-350грн.. с заменой шима

Добавлено 29-07-2009 20:14

открываете аппарат собираете плату на весу без нагрузок - только системка и кнопка -
ищете даташит на шим
мереяте напруги на выходах

лучше иметь сервис мануал - но это корпоративная инфа - здесь ее нет

странно что предохранители целые при таком потреблении
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-07-2009 08:34

У меня был случай - замкнул кондер сразу на входе питания,предохранитель не горел,правда фотик был с аккумулятором и он выключался...
vjg
Новичок

30-07-2009 11:32

перед здачей в ремонт фотоаппарат разбирал, проверить на наличие КЗ и прочих мелочей которые можно устранить,
подключал одну плату (выдернув все шлейфы но ничего не отпаивая), плата продолжала брать 1,5А (уточню: 1,5А сразу после подключения питания без нажатия кнопки включения) правда грелась одна микросхема, затупил не записал её название, думал в СЦ разберутся. я так думаю (чисто интуитивно) что грелась микросхема управления питанием, повторюсь что с ремонтом фототехники
дело не имел, и не знаю как там у них всё устроено, интересует такие вещи :
структурная схема аппарата (хоть ориентировочная)
и действия аппарата при втыкании батарей (проверки системы, режим выкл, и т.п. )
так что надеюсь что вы пошлёте меня в нужном направлении улыбка

что касается сервисного центра, где то два года назад мой товарищ поломал свой CANON А6ХХ (выехал объектив в чехле) ему сказали тоже что и мне, хотя он работал на фирме в состав которой относится этот СЦ , правда мне и ему предложили "продать" фотоаппарат на запчасти он согласился, а я забрал улыбка , ну примерно такие расценки:
замена платы 90% стоимости
замена объектива 90% стоимости
может и замена екрана 50% стоимости
а может они не ведут мелких робот гы-гы
за диагностику отдал 20гр ответили: "згорела системная плата"
gastello
Участник

30-07-2009 12:58

грелась одна микросхема -
она сверьху железненькая или нет?
если железная - это драйв оптики - похоже -горит иногда ижрет 1а

если пластмассовая - скорее всего это и был шим
ремонтировать нужно

фирма явно не официальная - если скупают фоты- а то я уже запереживал гы-гы
а вы не спросили их -если они покупают за гроши фоты на запчасти - то почему дорого продают???? ведь у них должны быть дешовые комплектующие - сущие копейки ... и на витрине обычно лежат бу отремонтированные аппараты - например ваш 720 бу лежат в зависимости от состояния - 600-1000грн
не понимаю проблемы???
где-то вы не там ходите
vjg
Новичок

30-07-2009 14:11

ну что касается СЦ то меня спросили или это гарантийный ремонт... сертификатов не требовал, вот цитата из сайта фирмы:

>>> Сервис-центр

На базе технического отдела нашей фирмы развернут сервис-центр по текущему обслуживанию и ремонту компьютерной и офисной техники.

Специалисты сервис-центра прошли обучение и имеют соответствующие сертификаты от таких поставщиков компьютерной и офисной техники, как:

* Xerox;
* Oki;
* Canon;
* Epson;
* Toshiba.

Все специалисты сервис-центра имеют высшее или незаконченное высшее техническое образование. Все это, а самое главное — десятилетний опыт работы с компьютерной техникой, позволяет им выполнять широкий спектр услуг, основные из которых — следующие:

* заправка картриджей для струйных, лазерных принтеров и ксероксов;
* текущее обслуживаниепринтеров, ксероксов, факс-аппаратов и другой техники;
* ремонт компьютеров, видеомониторов, принтеров, ксероксов, блоков бесперебойного питания и т.п.;
* модернизация компьютеров;
* восстановление информации на различных носителях информации компьютеров, которая была утеряна в результате работы вирусов либо сбоев;
* установка и настройка драйверов и системного программного обеспечения.

На все выполненные работы дается гарантия!

возможно фотоаппараты их хобби гы-гы
gastello
Участник

30-07-2009 15:03

Вот именно!
Обычная контора широкого профиля
Лужу- Паяю -ЭвМ починяю, ..и картриджи заправляю
не стоит вашего внимания..не серьезно
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-07-2009 15:44

vjg, У них на фасаде должна быть надпись - АСЦ Canon, тогда с ними можно было говорить!
vjg
Новичок

30-07-2009 16:56

alekarp писал:
vjg, У них на фасаде должна быть надпись - АСЦ Canon, тогда с ними можно было говорить!

таких надписей в нашем городе скорее нет недовольство, огорчение

Добавлено 30-07-2009 17:25

gastello писал:
грелась одна микросхема -
она сверьху железненькая или нет?
если железная - это драйв оптики - похоже -горит иногда ижрет 1а

если пластмассовая - скорее всего это и был шим
ремонтировать нужно

-пласмасовая , по наличию катушек рядом и я думаю что "шим" (как я понял "шим" это микросхема формирующая рабочие напряжения питания), аппарат дома, а интернет на работе так что быстро найти информацию по ней не могу, что касается ремонта: где взять запчасти улыбка тот самый шим
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-07-2009 18:19

vjg, Надо найти на ИС спецификацию, посмотреть что она может и потом по выводам пройтись, предварительно выпаяв этот ШИМ. Если на выходах нет КЗ, тогда уже искать ИС. На Мониторе есть раздел ПРОДАЖА.
vjg
Новичок

31-07-2009 11:41

грелась R2A30409NP походу драйвер объектива...
тогда такой вопрос если её отпаять и включить то ничего страшного не случится?
gastello
Участник

31-07-2009 12:06

вопервой нужно без обьектива включить - вдруг кз мотора или шлейфа - хрен его знает кто там лазил..

если грееться - рядом есть дроссель чере который питаеться микруха - его то и выпаяй
Можно по даташиту посмотреть выводы - прозвонить сопротивление на выводах-ну или напряжения- так можно узнать какой транзюк пробило....хотя горю не поможешь - менять нужно

Добавлено 31-07-2009 12:10

брать придеться с разборки - в продажу они не поступают
по моему вся линейка 560-570-590-580 710-720 одинаковые чипы - поискать по приносу бу в сц... продадут платку я думаю не дорого
vjg
Новичок

05-08-2009 17:50

gastello писал:

Можно по даташиту посмотреть выводы - прозвонить сопротивление на выводах-ну или напряжения- так можно узнать какой транзюк пробило....хотя горю не поможешь - менять нужно.......................

по моему вся линейка 560-570-590-580 710-720 одинаковые чипы - поискать по приносу бу в сц... продадут платку я думаю не дорого

обрыл пол интернета но какой либо информации по данной микросхеме(r2a30) не нашёл, вопрос к вам как знающим: где её можно выпаять (кроме указанных 560-580 710 ), так как о ситуации с сервисными центрами у нас я писАл недовольство, огорчение
буду искать сам хоть что нибудь......
vjg
Новичок

08-08-2009 12:53

дроссель выпаял... конечно ток не потребляет но при нажатии кнопки включения потребляет ~85ma и всё, грубо говоря не включается но на кнопку реагирует, так вот вопрос это нормальная реакция или надо искать ещё дальше?
atoitm
Участник

10-08-2009 18:58

А к стати... каков нормальный ток потребления включеного такого фотоаппарата в режиме режиме съемки и в режиме просмотра?
gastello
Участник

10-08-2009 19:28

дроссель выпаял... конечно ток не потребляет но при нажатии кнопки включения потребляет ~85ma и всё, грубо говоря не включается но на кнопку реагирует, так вот вопрос это нормальная реакция или надо искать ещё дальше?

так и будет пока не впаяешь драйв

нормально гдето 200ма зумом поездить 500ма просмотр 100 это ориентировочно и характерно для большинства фотиков 1,5 ампера - это очень дохрена. А 50-85 при старте - тоже норма как и около 1ма в режиме выкл
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» canon a720 не вкл. ток потребления 1,5а
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON PowerShot A720 IS
  • canon a720 не включается
  • canon A720 и A590 разражает акб
  • Canon A720, PC-1251 дисплей
  • Canon PowerShot A720 IS, проблема с изображением

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы