| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1259
|
Привозит мыльницу фотограф профи мол знакомая в два сервиса сдавала и не сделали.Объектив выдвинут,на кнопку вкл.короткий сигнал светодиода и все,история поломки-падение в выключеном состоянии.Разбираю,винтов не хватает,залапан ,затасканы шлейфы,на объективе боковой шлейф затвора и т.д.вплавлен наполовину в тубус,в обективе песок,в шестеренках фокуса крупная песчинка,перебрал и вычистил объектив,все в норме ни одной поломки,собираю,от блока питания работает,при устанавке объектива внимание на мотор фокуса,чтобы шлейфик его не зацепить и засада обмотки мотора спаяны,такого я еще не видел,хотя чему удивляться большинство провинциальных сервисов представляют собой забегаловку с надписью кую,паяю,усе починяю.Аппарат легко запустился,вот такая конкуренция. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
провинциальность тут ни причем,
просто сфера ремонта, сама - по себе, превратилась в барыжничество с примитивным ремонтом. Поэтому через дом и сидят, люди оказывающие услуги населению. У кого то одна отвертка в наличии, у другого денег на мультиметр хватило. А живут не за счет сложных ремонтов, а за счет замен экранов, тачей и простых халявных ремонтов.
Ничего удивительного, дальше будет хуже. |
|
Bruno Участник Сообщения: 784
|
Не помню в каком аппарате видел с завода установленные контенсаторы именно так на выводах двигателя. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8446
|
уже затрахали мобильщики. Хрен с ним что мозгов отремонтировать не хватает,но когда вместо саморезов закручены винты и наоборот Нет мозгов,нечем думать и запоминать,так записывай или фотографируй где и как стояло. Три из пяти фотов уже где-то пытались ремонтить,каждый третий в виде конструктора. Повышать цену или отказываться не выход,ремонтировать не будут и это на фоне полного отсутствия работы. При этом установка розетки или выключателя от 100р стоит и никто не возмущается что дорого. Пора в электрики переходить. |
|
|
GOSHA, Ваша правда,принесли в ремонт дорогущий Ricoh CX3 с пропоротым саморезами тубусом объектива,залезли так даже разобрать не смогли,но нагадили,мелочевку отсекли,мало того и в зеркалки лезут,а потом вызванивают как это и как то. |
|
TED Участник Сообщения: 598
|
Странно,кондёры на фокусном моторе,за пять работы такое в первый раз вижу.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1147
|
| GOSHA писал: | | При этом установка розетки или выключателя от 100р стоит и никто не возмущается что дорого. Пора в электрики переходить |
GOSHA, не туда ... ,тут ЖИЗНЬ http://novosibirsk-news.ru/global_stories/6770
GOSHA, не буду касаться всего остального, но про "элекрические" 100 руб. Ты погорячился ...
Считаем: до тебя нужно дойти и всё качественно сделать, сколько времени потребуется ... (час), рабочий месяц около 160 часов, пусть заработок 16000 руб. - 100руб./час и это не платя налоги. А за такие деньги разве, что - пенсионер. |
|
vth Участник Сообщения: 2370
|
А мне интересны такие аппараты. Тем более хуже не сделать:) |
|
|
Я такой пример привожу клиентам: Подбить каблуки, самая низкокфалифицированная работа, два куска пластика, десять гвоздей, пол часа работы - 300 р.
---------------------------------------
Fujifilm JX200. |
|
|
TED, Про кондеры не моя версия,я больше работаю и не встречал такого,в моем варианте тупо спаяны обмотки шагового мотора наверное очень умного самоделкина,а с работой этот год безрыбьем попахивает,лафа без конкурентов кончается,зеркалок не так много ломается,придется за халтурщиками подчищать,уже и от пленочных не отказываюсь,Nikon F2,Olympus 5000is,Canon EOS 50 подкинули,и Ricoh за месяц шестой в работе и самый гнойный оказался шестая модель CX. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
Нащет спаяных обмоток: они наверняка его от батарейки запустить хотели) А вот нащет заработка в нашем не легком профессиональном! труде конкурентов-аматоров все больше и больше, И доходят гробы с оторваными оптопарами, залапаными линзами, с гвоздями заместь предохранителей, с выгоревшими портами процессора из-за этих же гвоздей. Печально, друзья, движемся к западу, где никто ничего не ремонтирует( |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 639
|
Как правило СЦ выступает в роли последней инстанции.Если там не вылечат то в утиль.Почему-то у людей бытует мнение что в СЦ бешенные расценки на ремонт,вот и несут технику в ближайший подвальчик.
| vth писал: | | А мне интересны такие аппараты. Тем более хуже не сделать:) |
Это точно.Как известно хороший ремонт это когда аппарат "труп" и,желательно,чтобы в момент смерти дым шел. .А нежелательный ремонт когда аппарат из дорогих и работает,за исключением какого-нибудь нюанса.Тогда,как правило,не избежать фразы: "За что столько?!Он же работал!Там же надо было чуть-чуть подстроить!"Хотя возни,как правило,на порядок больше.
| НиконовВС писал: | | этот год безрыбьем попахивает |
Есть такая тенденция.В основном остались профи да "ключевые" клиенты.Ну и гарантия конечно. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7214
|
| vth писал: | | А мне интересны такие аппараты. Тем более хуже не сделать:) |
Матрица D7000
Под фильтром вода. В АСЦ не стали бы ничего чистить, это как-то не предусмотрено инструкциями ну и времени нет. А с учётом того что вода ещё и в дисплеях...
А мне по приколу Хуже никак уже не сделаешь. |
|
|
ЕВ.ЮР., А здесь есть но,наш официал по сонькам и панасам просит совсем не мало,звонит клиент по замене объектива Sony H5, поскольку объектив этот довольно крепкий и ремонтируется без последствий,предлагаю ремонт за две штуки,клиент через 15 минут примчался,после ремонта озвучилась стоимость замены оптики в сервисе,около 9 тысяч,немного меньше запросили за замену матрицы в панасе ТZ 3,а от меня клиентка сбежала,попросил полторы за сложный ремонт объектива на Canone SX 120, видно в подвальчике дешевле обещали. |
|
|
К сожаления "мастеров " развелось много, но после них приходится восстанавливать аппарат,хотя его можно было легко сделать в течении часа, а потом еще клиент недоволен ценой ремонта сервиса,который из пепла восстанавливает труп. В подвале делают дешевле,потому что запчасти берут неофициально,а сервису приходится всё оформлять официально,из за этого и цена выше. |
|
|
"В подвале" это еще ничего! Вот я видел одного ремонтера... Сидит в ржавой будке 1,5х1,5 м., вместо стола две доски необструганные, а главное к этой бедке не подведено электричество!!!!!! |
|
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 639
|
| НиконовВС писал: | | озвучилась стоимость замены оптики в сервисе,около 9 тысяч,немного меньше запросили за замену матрицы в панасе ТZ 3 |
В основном это происходит в СЦ которые имеют несколько авторизаций.Где достойное существование обеспечивается ремонтом гарантийной техники которая стекается с торговых монстров.И где платный ремонт ,зачастую,осуществляется так же как и гарантийный - замена блока,только за деньги.Ну а официальные цены на запчасти как известно аховые.Клиент согласен - хорошо,нет - ищите где подешевле.
Лично мне при платном ремонте,чтобы не отпугнуть клиента,не в лом отремонтировать панасовский объектив,хотя любой доступен новый.Тем более они в большенстве своем быстро и без потери качества лечатся.Да и добыть его из аппарата дело трех минут,что тоже радует.  |
|
gektor1 Новичок Сообщения: 5
|
При цене фотоаппарата около 2-3 штук клиент уже не готов платить 1,5 -2 тыши за замену экрана или переборку обьектива (дисплеи и обьективы в закупках стоят почти столько - же полцены или что хуже как сам аппарат ) -ему проще новый купить и не париться  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 979
|
gektor1, +100
да вообще, клиент платить за ремонт не хочет - хочет, чтобы отремонтировали и доплатили ему. мало кто понимает, что запчасти денег стоят, порой не малых. Работать с нулевым выхлопом ради опыта или токма чтобы не отвыкнуть не хочется чё-та, семья не поймет.
Хуже с клиентами стало, как ни крути... |
|
|
gektor1, Даже на дешовку можно найти по приемлимой цене дисплей,но на замене мы не зарабатываем,мягко говоря для поддержки штанов,но клиент резко поменялся,он вообще не хочет платить,последний клиент принес никонок Д40,укатаный на халтурке с проблемой встр.вспышки,воткнул на горячую какую-то китайскую хрень и оговорка не дороже 2 шт,да работа с генератором,до которого еще и добраться надо не может столько стоить,проверил голову,провода,лампу,в глубь лезть-себя не уважать,вычистил камеру ,оптику,возвращаю камеру мол ремонт дороже стоит,так даже за чистку стольник не предложил,а продать старичка хочет подороже.Перестали у нас уважать чужой труд. |
|
gektor1 Новичок Сообщения: 5
|
НиконовВС , я щас взял за моду за тестирование брать 300 рубликов , а там как хотят ремонтировать или нет , а то вообще ничего не заработаеш только зря провозишся с аппаратом за спасибо |
|
|
| gektor1 писал: | | НиконовВС , я щас взял за моду за тестирование брать 300 рубликов , а там как хотят ремонтировать или нет , а то вообще ничего не заработаеш только зря провозишся с аппаратом за спасибо |
Правильно ,надо брать за диагностику,беру 5-10 евро в зависимости от фотика. |
|
|
TED, Все,клиенты достали,пора менять принципы и брать за диагностику.Утром приносит оптовик пару аппаратов,залитый Panasonic TZ 6 сразу раскидал и в промывку,платы почистил,благо разложение от морской воды еще не пошло,цену озвучил сразу 1,5 тыс,аппарат запустил и звонит оптовик-отказались от ремонта,мол лучше новый купим,ну не было еще в моей практике чтобы от ремонта TZ ов отказывались. |
|
MaySan Участник Сообщения: 225
|
Клиент:
- Когда и за сколько отремонтируете мой аппарат?
Инженер:
- За пять минут и будет стоить 2$.
Клиент:
- Оооо..... нет.
- Это слишком долго и дорого.
В последнее время что-то часто такие клиенты попадаются.  |
|
WELLER Участник Сообщения: 417
|
| MaySan писал: | Клиент:
- Когда и за сколько отремонтируете мой аппарат?
Инженер:
- За пять минут и будет стоить 2$.
Клиент:
- Оооо..... нет.
- Это слишком долго и дорого.
В последнее время что-то часто такие клиенты попадаются.  | ДА!
Добавлено 05-04-2013 11:07
| НиконовВС писал: | | пора менять принципы и брать за диагностику |
Наверное нам пора менять работу  |
|
|
| НиконовВС писал: | | отказались от ремонта,мол лучше новый купим,ну не было еще в моей практике чтобы от ремонта TZ ов отказывались. |
НиконовВС, эка проблема ... , подари внучатам
Господа, пора начать привыкать жить в буржуазном "демократическом" мире  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8446
|
| vth писал: | | А мне интересны такие аппараты. Тем более хуже не сделать:) | мне тоже интересны,но когда один из пятидесяти такой. А когда 8 из 10 ушатаны уже в усмерть мобильщиками,прожарены с ЛТИ,вместо винтов саморезы закручены и наоборот и т д то уже не хочется. Потому что кушать хочется,а не бесплатно штаны просиживать и зрение портить.
| WELLER писал: | | Наверное нам пора менять работу |
давно уже пора. Ремонт бытовой электроники по престижу и оплате сравнялся с уличной точкой ножей или чиской ботинок. Видеооператоры,что за день съемок берут 15-25тыр за свою камеру стоимостью 100тыр и более жмотятся за ремонт отдать пару тысяч. |
|
|
| WELLER писал: | | Наверное нам пора менять работу |
Уже больше месяца не ремонтировал цифромыло. Зеркалки валом идут  |
|
|
Martemyanovich, От ремонта отказались,но аппарат заберут и работает он прекрасно...... |
|
|
| Vikt(or) писал: | Уже больше месяца не ремонтировал цифромыло. Зеркалки валом идут  |
Сплюнь через плечо, хотя всё равно "демократический" рай и до ваших "горных аулов" доберётся . К нам Nikon приехал и зеркалки ЁК |
|
|
|