| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 885
|
Изначально был утоплен в какой-то гадости, которая после высыхания стала как клей от скотча - вязкая и липкая, и весь слипся. При включении выдавал ошибку объектива, так как тот даже сдвинуться не мог. Разобрал до винтика весь фотоаппарат и все вычистил. На плате был разломан концевик батарейного отсека, не было его внутренностей(только корпус с контактами) и уже кем-то паяный предохранитель на DC-DC. Подсобрал "на весу" для проверки, все включилось, зум работал, фотал, ну в общем все как и должно. После почти полной сборки на раму выявилось следующее:
1. Фотоаппарат стал включаться на 1-1,5 сек, за это время успевает немного выехать объектив и питание как будто пропадает, и так все время. Причем точно так же с выездом объектива включается от кнопки просмотра фото!!!
2. Вместо концевика я на время припаял проводок. В нажатом состоянии концевик ведь должен замыкать контакты??? У меня при замкнутых контактах фотоаппарат вообще не включается, а при разомкнутых включается, как уже описал выше.
Вот не могу понять фокус с концевиком и почему отключается питание.
p.s. точно такие же концевики стоят на рычаге зума, специально проверил, в нажатом положении замыкаются. То есть у меня фотоаппарат включается в разомкнутом положении!! Как так может быть?  |
|
zuritta Гость 213.138.*.*
|
Уважаемый DenisZU, концевик отсека аккумулятора работает на размыкание, удалите припаяную перемычку. На мой взгляд проблема кроется в просаживании питания каким-то потребителем-LCD или вспышкой, может быть стоит попробовать включать фотоапп. без этих потребителей. Но возможно так же, плохо соединен разъем платы DC-DC на системную плату, весьма вероятно- плохо вставлен транзитный шлейф от кнопок вкл.-зума через кнопки управления на системную плату. |
|
|
zuritta, про концевик понял, спасибо. Я пробовал включать в составе: main PSB, DC-DC, кнопки управления, платка включения. Диод загорается на 2 сек и тухнет, как и в сборе. Про шлейфы, буду проверять. На счет плохо вставлен быть не может, а вот что внутри на контактах разъемов шлейфов может быть этот "клей", от которого я весь аппарат отмывал. Проверю, отпишусь.
Добавлено 05-04-2010 00:40
Попробовал включать без вспышки, кнопок управления и вкл. нашел какие контакты идут на включение в разъеме основной платы и замкнул, результат тот же что и раньше.
Добавлено 05-04-2010 00:49
Так же попробовал включить в составе DC-DC, main psb, дисплей. То же самое, На пол секунды появляется надпись Canon и исчезает Что тогда остается, копать DC-DC или main psb? |
|
|
Может у кого-нибудь мануал есть или куски схем? без схемы очень туго. Что могло ВДРУГ давать большую нагрузку? ведь сначала фотоаппарат работал. |
|
zuritta Гость 213.138.*.*
|
Уважаемый DenisZU, судя по Вашим сообщениям, были исключены все потребители- и дисплей и объектив и вспышка,т.е. они не виноваты. Это печально. Если Вы уверены в отсутствии каких либо посторонних проводящих предметов в эл. схеме фотоапп. (оловяных "соплей", Вы писали что фотоапп. кем-то разбирался, шариков припоя, возникших из-за некачественной заводской пайки и т. п.), либо окислов на элементах схемы, остается предположить только выход из строя системной платы.Что касается Вашего вопроса относительно схем и мануала, то могу Вам сказать, что работаю в АСЦ Canon, и не имею практически никаких принципиальных схем ЦФК. Все решается в основном подменой отдельных узлов, схемы расположения элементов на платах или межузловых соединений Вам к сожалению не помогут. |
|
vth Участник Сообщения: 2695
|
Отчего мысль что нагрузка ВДРУГ большая? Известен феномен "деграющегося объектива" у кэнонов, с отключенной подсветкой. Любое из отсутствующих напряжений может дать такую бяку... |
|
|
vth, Вот это ты реально спец!!!! )) И правда, дорожка на шлейфике подсветки подломана. Сейчас восстановлю и попробую, авось чудо случится!! ))
Добавлено 06-04-2010 00:37
Действительно, из-за отсутствия связи с подсветкой, фотоаппарат не включался Только я не пойму, зачем Canon так изощряется во всякого рода "защитах". Огромное спасибо Vth, а то я уже было чуть не начал "ремонтировать" плату:)) |
|
nettman Новичок Сообщения: 4
|
Коллеги, поясните про шлейф подсветки - где это смотреть?
У меня ситуация такова: сын уронил ф\а, заклинило выдвижение объектива. Купил запчасть, поменял полностью линзоблок. Обнаружил сгоревший предохранитель на плате питания. Купил новую плату и фирменные предохранители. Плата пришла ранее, заменил. Не включается ф\а - ума не приложу, что там ешё.
Нести в сервис смысла нет никакого - там не глядя зарядили 4500 и возможно ещё после окончательного ремонта что-то попросят доплатить.
Заказ из Китая запчастей недорог (более чем вдвое дешевле цен на детали сервис центра), только ждать надо 20-30 дней.
Фотоаппаратура есть профессиональная, но есть ситуации, когда G9 выручал, и хотелось бы его восстановить. Смысла платить сервис-центру нет никакого, если за те же деньги работающий б\у с ебэя привезут. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| nettman писал: | | заклинило выдвижение объектива. |
Так ведь можно же было начать с восстановления объектива, чем покупать его в сборе, потом плату - так скоро затраты сравняются со счетом от сервиса...
Кто ж теперь подскажет, когда уже столько проделано пустой работы Трудно советовать человеку без опыта...
И вот еще - здесь не принято эксплуатировать чужую тему... |
|
nettman Новичок Сообщения: 4
|
Извините за "эксплуатацию", первый раз с таким определением встречаюсь.
Покупка плат в сборе у китайцев (ГонКонг и пр.ЮВА) - недорогая операция. 35 долларов и 16 (если память не изменяет).
Ещё раз - извините. |
|
|