Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 60d не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
kalnibolotka
Предупреждений: 1

11-12-2015 18:55

Предыстория:
В фотоапарате перестал работать затвор. Клиент сдал его в сторонний СЦ, где после диагностики было сказано, что шторки сломаны и необходимо менять модуль затвора целиком, найти и заказать запчапсть в СЦ не смогли. Устройство было собрано и отдано клиенту. Вот только были демонтированы шторки (лежали в пакете) и фотоаппарат включался и выдавал ошибку (не помню какую вроде err30).
Принесли его мне:)
Разобрал устройство, при внешнем осмотре был поврежден шлейф идущий на матрицу видоискателя (порвана одна дорога). Ну ок, в остальном вроде все на вид было нормально. Заказал на ebay модуль затвора, установил его, восстановил шлейф видоискателя, все собрал. Установил АКБ. Щелкнул затвор и ничего, больше он не подавал никаких намеков на жизнь.
Нашел подходящие темы. говорят что можно попробовать прошить епром (где она находится я так же не знаю). Напряжения не могу проверить так как нет мануала
Есть у кого нибудь сервис мануал?
Помогите решить проблему

Добавлено 11-12-2015 18:57

Подскажите, сюда что нибудь подключается на этом апп?

SauliusFoto
Участник

11-12-2015 19:22

Поделюсь опытом. Как раз намучился с таким. Тоже после другого сервиса (много болтиков перепутанно). У меня был эфект закрытой крышки. Если все собрать - не работает. Если все подвесить - работает. А проблема была банальной - слишком длинный болтик рядом с верхним ЛЦД. Если его закрутить до конца, аппарат не работает. Там под ухом идет шлейф для грипа и болтик его перебив коротил.
Maxbin
Участник

11-12-2015 19:24

Опять за мануал! злость
А куда ты подевал железку отсюда?

Добавлено December 11 2015, 11:42

kalnibolotka писал:
Подскажите, сюда что нибудь подключается на этом апп?

нет
1doma
Новичок

12-12-2015 03:01

kalnibolotka писал:
говорят что можно попробовать прошить епром

Глупости. Епром так просто не слетает. Если же речь о еепром, то аппарат включается и с чистой памятью. Но если нет сохраненого бэкапа. лучше в эти дебри не лезть. Можно потерять важные для работы камеры данные.
sevstels
Забанен
Забанен

12-12-2015 09:49

Добавлю про EEPROM.
В камере их как правило несколько, одна большого обьёма хранит основную программу а вторая, мелкая (spi или i2c интерфейс) оперативные настройки пользователя и настройки железа данного аппарата.
Прошить основную "просто так" не получится, в дорогих камерах это обычно NAND FLASH с большим числом выводов и подключить программатор без убиения платы сможет только виртуоз.

>> Щелкнул затвор и ничего
В вашем случае следует найти и проверить токовую защиту моторов, скорее всего она срабатывает от перегрузки.
Vikt(or)
Имхозавр

12-12-2015 11:42

kalnibolotka писал:
Установил АКБ. Щелкнул затвор и ничего, больше он не подавал никаких намеков на жизнь.

Надо прокрутить шестерёнки редуктора взвода и вставить аккум. Если взвод опять прощёлкнется, значит фот не совсем сдох. Может он тупо не включается. Из миллионов причин не включения надо начинать не с последних причин, а с первых. Может переключатель питания сломан или концевик крышки карты памяти замкнут.

Попробую сочинить анекдот гы-гы Приходит мужиг к дохтуру и говорит - чойта я вчерась чихнул. Почитал в интернетах, оказывается бывает рак, спид и сглаз с порчей. Давайте проведём операцию, может поможет? гы-гы
kalnibolotka

12-12-2015 11:51

Maxbin писал:
А куда ты подевал железку отсюда?

Железка есть, просто снята.
Vikt(or) писал:
Надо прокрутить шестерёнки редуктора взвода и вставить аккум.

Прокрутил двигатель, чтобы шторки бвли открыты (как было в первом варианте, прикрутил на место железяку от акб, все так же молчит
Vikt(or)
Имхозавр

12-12-2015 12:08

kalnibolotka, крышку батареи закрыл?
Понимаешь, если фот работал, а после разборки перестал, значит что-то криво вставил или поломал.
kalnibolotka

12-12-2015 12:19

Vikt(or) писал:
Может переключатель питания сломан или концевик крышки карты памяти замкнут.

Проверил, с этим все норм
kalnibolotka

12-12-2015 13:38

Vikt(or) писал:

kalnibolotka, крышку батареи закрыл?
Понимаешь, если фот работал, а после разборки перестал, значит что-то криво вставил или поломал.

Понимаю. Крышку закрыл. Уже все перепроверил, прозвонил и просмотрел под микроскопом все шлейфы. Пере собрал несколько раз. Не работает.

Добавлено 12-12-2015 13:40

Просто, ради интереса перевернул шлейф идущий от основной платы к плате вспышки, подключил акб и на верхнем дисплее (хоть при выключенном переключателе, хоть при включенном) горит индикатор батарейки. Но так же все НЕ работает)

Добавлено 12-12-2015 13:46

Я уже думаю может быть шлейф неисправен который я перевернул (возможно пропадает контакт при изгибе). может изначально я его не той стороной поставил (хотя не должен) может в другом сервисе его не правильно установили. В общем даже не знаю что и думать. Подскажите с чего начать проверку, где какие напряжения должны быть? хотя бы определиться какая плата неисправна
ЕВ.ЮР.
Участник

12-12-2015 15:12

kalnibolotka писал:
горит индикатор батарейки.

Может где обрыв цепи третьего информационного контакта аккумулятора.
sevstels
Забанен
Забанен

12-12-2015 15:14

У меня была аналогичная проблема. Читайте тему, там по шагам расписано что делалось.
kalnibolotka

12-12-2015 18:15

ЕВ.ЮР. писал:

Может где обрыв цепи третьего информационного контакта аккумулятора.

Все таки я думаю что шлейф так не должен стоять (когда мигает АКБ) Ну все равно проверил, все собрал (ПОДКЛЮЧИЛ ТАКЖЕ ТРЕТИЙ КОНТАКТ АКБ, все подключил, Шлейф от основной платы перевернутым. Все равно не работает , мигает акб. Прозвонил повторно шлейф-он исправен. Вернул все на прежднее место. (перевернул обратно шлейф) апп по прежнему не включается и ничего не индицирует.
Снял все платы, прозвонил, все, которы)е нашел преды -все звонятся!
Микрик прозвонил- с ним все норм
Вот сделал небольшую фото галерею:

Vikt(or)
Имхозавр

12-12-2015 19:23

kalnibolotka, на шлейфе обычно есть надписи, в смысле какой конец в main, какой в bottom. На первой фотографии кажись правильно стоит.
Попробуй такой вариант http://monitor.net.ru/forum/posting.php?mode=quote&p=3703228
1doma
Новичок

13-12-2015 02:34

kalnibolotka писал:

Стесняюсь спросить... А "приводы" обоих микриков в порядке. Вы проверяли крышку АКБ и картоприемника?
Ничего не написано о потреблении аппарата в момент включения. Ток должен подпрыгнуть чуть больше 100 mA и сразу опуститься почти до 0. Если аппарат вообще ничего не потребляет или постоянно висит на каком то одном значении , тогда ой.
И последнее.. DC/DC должен стоять на своем месте, во всех экранах и прикручен всеми винтами. Иначе аппарат может зависать прямо в момент подсоединения АКБ.
Mayor
Участник

13-12-2015 09:31

1doma писал:
kalnibolotka писал:

Стесняюсь спросить... А "приводы" обоих микриков в порядке. Вы проверяли крышку АКБ и картоприемника?
Ничего не написано о потреблении аппарата в момент включения. Ток должен подпрыгнуть чуть больше 100 mA и сразу опуститься почти до 0. Если аппарат вообще ничего не потребляет или постоянно висит на каком то одном значении , тогда ой.
И последнее.. DC/DC должен стоять на своем месте, во всех экранах и прикручен всеми винтами. Иначе аппарат может зависать прямо в момент подсоединения АКБ.

Что за ерунда, когда надо проверить электронику, я вообще проверяю от БП и без шахты, чтоб не мешалась: http://savepic.su/6805658.jpg
-юр@
Участник

13-12-2015 18:02

Mayor писал:
Что за ерунда, когда надо проверить электронику, я вообще проверяю от БП и без шахты, чтоб не мешалась

В 60D, надо сильно раскорячиться и многое подключить, что бы просто завести и тем более промерить.

По моему в этой точке должно быть 3.3v в дежурке, а контакт разомкнуть или на момент проверки, вообще убрать.
1doma
Новичок

15-12-2015 02:33

Mayor писал:
вообще проверяю от БП и без шахты

Ну-ну... Хорошее сравнение DC/DC от 450d и 60d. Вы попробуйте так же "раскорячить" к примеру 5d mark II и запустить. С ним попроще будет , чем с 60d.
Mayor
Участник

15-12-2015 18:31

1doma писал:
Mayor писал:
вообще проверяю от БП и без шахты

Ну-ну... Хорошее сравнение DC/DC от 450d и 60d. Вы попробуйте так же "раскорячить" к примеру 5d mark II и запустить. С ним попроще будет , чем с 60d.

Насчет раскорячивания, это правда, но я имел ввиду, что платы, не обязаны быть на своих местах и находиться обязательно под экранами.

1doma писал:
kalnibolotka писал:

AlexM412
Участник

16-12-2015 11:14

Тем не менее, 60D прекрасно работает от ЛБП, достаточно подключить + и -. При запуске только пишет, что "аккумулятор не оригинальный, продолжить работу да/нет". Можно еще вынуть батарейку часов и закоротить контакты на пару секунд, иногда помогало запустить.
sevstels
Забанен
Забанен

16-12-2015 15:07

Аффтар видимо не может увидеть сообщение: "продолжить работу да/нет", если он отключил дисплей. Поэтому камера ждёт ответа и не стартует.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 60d не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 7D не включается.
  • canon 60d не включается
  • CANON 60D не включается
  • Canon G9 не включается
  • Canon EOS 7D не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы