| Автор | Сообщение |
IGA Участник Сообщения: 894
|
Со слов клиента был подключен к компу,пофоткал,выключил,отсоединил,после не включился.Из напряжений были 1,2в 3,3в 1,8в 2,5в сдвинул механизм затвора в ручную,DC-DC стал вести себя как в защите,но попытки запуска уже на всех каналах(думаю попытка проинсталировать мех.затвора).После долгих манипуляций обнаружилось, отцепляешь на тройном жгуте(оранж.красный чёрный)идущий с DC-DC на плату драйверов и вспышки, красный(BAT+) или флекс идущий с мейна,все напряжения появляются,но фот естественно молчит.На 9и16 ноге драйверов ВАТ+ есть,т.е ключ открыт.Отцеплял вспышку и снимал драйвера, поведение не изменилось,в защите.КЗ ни где не обнаружил.Ткните пожалуйста в нужном направлении. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
|
|
TED, Да, это естественно имеется в виду,подкинуть нечего.Но не пойму при чём тут ВАТ+ на нижней плате,ведь он питает выходные каскады драйверов и DC-DC вспышки? |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Зеркалки на компонентном уровне ремонтировать у меня не получается,мы обычно платы меняем,у нас есть доступ к з\ч. Да и Канон не разрешает так ремонтировать. |
|
|
| TED писал: | | Да и Канон не разрешает так ремонтировать. |
Да,я в курсе.Плату менять у меня нет сервисного софта,по этому пытаюсь "завести" эту.  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
| TED писал: | | Скорее всего мейн подох. |
А в таком случаи что именно дохнет на манйе? возможна ли замена майна на другой с перекидыванием флешей, или там флеши и дохнут? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
IGA, если камера еще у тебя, то можешь проверить следущее. Ко мне тоже попала 60д не включающаяся. На верхнем дисплее моргала батарейка и никаких признаков жизни. Оказалась виновата нижняя плата. Подкинув заведомо рабочий низ камера завелась. Стал сравнивать две платы, оказалось обе IC драйвера моторов в почти коротком по питанию. Заменил их, ничего не поменялось ( IC взял с дохлых DC-DC плат 550D) Оказался еще пробитым N полевичек возле большого резистора 7.5 Ом. Заменил его и всё заработало. Что вышибло драйвера не понятно, история поломки не известна. Хотя следы коррозии на метал. экранах присутствуют.
З.Ы. Без нижней платы камера вообще не включается. Поэтому можно заподозрить, что дохлый мейн. Для быстрой проверки нада замкнуть 1 и 2 вывод епромки и засунуть батарейку. Если на верхнем дисплее появится еррор23 или 22, то есть вероятность, что мейн живой. |
|
|
Maxbin, Привет Саша.Камеру вчера собрал,что-б отдать(но пока у меня).Если-бы у моего было как ты пишешь,то напряги (ват+,если ты про неё) на 9и16 ногах драйвера не было(она приходит как раз по тому красному проводу о котором я писал выше,через полевик и на драйвера),если предположить что по 3,3v(питание логики драйвера) что-то,но оно есть(вообще есть ВСЕ напряги) если отцепить(ВАТ+)от нижней платы,вот тут я и не пойму. Драйвера я снимал.У моего на дисплее ноль эмоций.За быструю проверку мейна спасибо,если клиент ещё время даст проверю  |
|
Semiron Участник Сообщения: 36
|
У меня были пару 60д с симптомами аналогичными как у ТС, устранялась проблема заменой мейна.
Потом мне стала интересно, что ж летит на мейнах... в итоге, оказалось, дело как раз в епромках, после замены которых платы ожили. |
|
|
Драйвера проверены "в живую",еррор23 есть при замыкании 1и2 ноги еепром.Отцепил 1,2в(ядро),DC-DC запустился и на маленьком дисплее появилась индикация моргающей батареи(аккум заряжен).Думаю с большей доли вероятности приплыл DIGIC,если ещё учесть слова клиента(первый пост). |
|
|
IGA, прошить епром есть чем? |
|
|
Да  |
|
|
Вечерком скину пару дампов, попробуешь. |
|
ddv0608 Гость 109.28.*.*
|
Аппарат (Canon 60D).
Был Err 70, исчез после очистки платы от окисла...Но появилась новая проблема...
Аппарат включается, но экран не работает. Не фотографирует-пишет busy (на мелком экране) и время от времени появляется err 80...
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Заранее благодарю! |
|
|
ddv0608 | TED писал: | | Скорее всего мейн подох |
|
|
ddv0608 Гость 109.28.*.*
|
| Maxbin писал: | ddv0608 | TED писал: | | Скорее всего мейн подох |
| Благодарю за ответ, я так и подозревал...Буду заказывать новый мейн.
Ещё раз спасибо! |
|
Relect Предупреждений: 2 Сообщения: 25
|
Подскажите чем вы прошиваете епром? Если я правельно понял flash eeprom на плате bga. Либо внутри платы через определённый jtag или по усб обычной прошивкой аппарата? И где 1 и 2 вывод епромки?
На моём lv8401 походу вылетел один.
Также буду признателен за service manual. |
|