Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D mark ii не включается, кратковременный утопленник

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Dmitry99
Новичок

29-07-2017 18:23

Здравствуйте, у меня почти такая же ситуация. Как в этом посте, кратковременный утопленник, разве что его включать не пытались сразу после спасения: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=618417

Денег на ремонт нет, а фотоаппарат есть, подарили за ненадобностью, если починю - смогу пользоваться. Собственно, хотел бы попользоваться, тк мой старый 350D уже наладом дышит, да и объектив у 5d получше.

В общем при разборке обнаружил, разрушенный конденсатор и немного зелени. Под чип вроде ничего не попало, но визуально мало что видно, да и неудобно расположен, а другого способа проверить не знаю. Остальная плата и оставшиеся внутренности без следов воды.

Проблема в том, что компоненты так плотно напаяны и такие мелкие, что я совершенно не представляю как взятся за замену.

После суток сушки, его пробовали включить, но ничего не вышло. Аккумулятор оказался мертвым. Сейчас у меня лежит новый, но я не рискнул пробовать с ним.
Возможно ли, что фотоаппарат не включается именно из-за одного разрушенного конденсатора?

Посоветуйте, как быть, смогу ли заменить самостоятельно?
Her0
Участник

29-07-2017 18:42

Это только ты сказать можешь. Если SMD ни разу не паял-лучше не такой плате не тренироваться. Найди любую мертвую плату с похожим расположением элементов и потренируйся.
Первым делом проверь тестером предохранители на верхней плате(под маленьким ЖК дисплеем)их там 7. Маркированы типа "H", "N", "R","К","F". Все шлейфы проверь на предмет контакта и окисления, плесени. Воткни все ровно, и пробуй новый Аккум. Если все просохло сгореть ничего не должно по идее. Если не прав-Мастера поправят. Крутой!
Dmitry99
Новичок

31-07-2017 03:13

Не паял, посмотрел на ютубе как это делается, во всех видео работают с компонентами раз в 5 больше чем мои недовольство, огорчение
Может кто проинструктировать как работать с такими элементами? (фена нет)

Проверить шлейфы на предмет контакта? это оговорка или что-то чего я не знаю? как их проверять?

Мастера, правда можно с новым аккумом включать?
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-07-2017 10:14

Dmitry99 писал:
Не паял, посмотрел на ютубе как это делается, во всех видео работают с компонентами раз в 5 больше чем мои

Может кто проинструктировать как работать с такими элементами? (фена нет)

с таким подходом аппарат на 146% будет убит безвозвратно и восстанавливать его уже никто не возмется. Работа с монтажом такой плотности подразумевает многочисленные риски даже при определенном опыте и имеющемся оборудовании для пайки.
Dmitry99
Новичок

31-07-2017 15:51

Риски я понимаю. Предложения, варианты будут?
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-07-2017 16:12

выше уже предложили обзавестись необходимым паяльным оборудованием и расходниками. И осваивать пайку на ненужной плате.
Dmitry99
Новичок

31-07-2017 17:09

Не вижу предложения, подскажите, какое паяльное оборудование и расходники необходимы?
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-07-2017 17:53

смотря чего паять и какую сумму потратить желаете. Паяльник с набором жал различной конфигурации и регулировкой температуры. Фен. Флюс для смд компонентов. Припой 0,8-1мм. Очень желателен микроскоп,тк даже со 100% зрением мелкие гадости увидеть бывает невозможно. Если собираетесь BGA реболить,то трафареты,шары какие конкретно сказать не могу,вариантов вагон с тележкой. Под диджик недавно в теме про 7D обсуждали трафареты.
Martemyanovich
Участник

31-07-2017 18:47

Dmitry99 писал:
подскажите, какое паяльное оборудование и расходники необходимы?

Хотя бы это: http://www.ebay.com/itm/Ir9000-Y-For-Xbox-Ps3-Pc-Repair-System-Solderi ... прикупите, далее расскажем и про расходники гы-гы
GOSHA, не пора тему похерить ... , клиент подобен "хирургу" скальпель не державшему, который намерен почку пересадить улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-07-2017 22:42

Martemyanovich, пущай пересаживает,рядом живущие получат за очень дешево тело на органы. За недорого его уже после экзекуций не купят.
Леонид630409
Участник

12-08-2017 01:30

Осмелюсь предложить , для начала кисточкой почистить, посмотреть не отвалились ли , какие нибудь компоненты.Только без фанатизма , чтобы увидеть , откуда они отвалились , и компоненты не потерять. Потом помыть платы , подвергшиеся коррозии в ультразвуковой ванне. Опять же , без фанатизма. Высушить , собрать и попробовать включить. Не включится- в сервис. А паять , тоже не рекомендовал бы.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D mark ii не включается, кратковременный утопленник
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 5d mark ii утопленник
  • Canon EOS 5D Mark II не включается .
  • canon 5d mark ii не включается
  • Canon 7d mark 2 не включается
  • canon 5d mark ii не включается после утопления

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы