Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D Mark 2 не включается, странные симптомы

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
savinnetsec
Предупреждений: 1

17-10-2018 01:51

Попал в руки Canon 5D Mark 2 со слов владельца сначала перестал работать ряд кнопок слева на задней панели menu, info итд. потом перестал включаться и основной экран. Носил в официальный сервис Кенон, где ему приговорили материнскую плату, сказав что сломана защёлка разъёма на кнопки задней панели. По его словам потом в каком-то непрофильном СЦ меняли этот разъём и зачем-то разъём на задний основной дисплей.

Сейчас ситуация следующая-разъёмы на месте, шлейфы подключены, но если вставить аккумулятор горит подсветка основного экрана, на нём видны полосы на чёрном фоне (иногда), индикации нету ни на верхнем дисплее ни в видеоискателе при любом положении рычажка включения, на кнопку спуска хлопает зеркалом без открывания затвора, если подключить задние кнопки даже на эту кнопку не реагирует. Что интересно дисплей мигает подсветкой при открытии-закрытии лотка карт памяти.

Меня интересует: как должен вести себя аппарат с полностью отключенной задней панелью? с отключенным задним дисплеем? с отключенными задними кнопками? Как достоверно убедиться что жива основная плата если предположить проблему с разъёмами? Шлейфы задней панели все целые. Дисплей осматривал-не битый.

Это моя первая тема на форуме, раньше в основном читал.
Vikt(or)
Имхозавр

17-10-2018 09:33

savinnetsec писал:
Меня интересует: как должен вести себя аппарат с полностью отключенной задней панелью?

Должен сразу включаться и нормально фотографировать. И индикация должна быть на чб и в видоискателе.
SauliusFoto
Участник

17-10-2018 10:25

Проверте фъюзы на дцдц.
savinnetsec

17-10-2018 13:13

Vikt(or) писал:
savinnetsec писал:
Меня интересует: как должен вести себя аппарат с полностью отключенной задней панелью?

Должен сразу включаться и нормально фотографировать. И индикация должна быть на чб и в видоискателе.

А компьютер его должен видеть как камеру при этом?

Добавлено 17-10-2018 13:24

SauliusFoto писал:
Проверте фъюзы на дцдц.
посоветуйте толкового специалиста в Самаре или окрестности. Если дело окажется не в предохранителях мне потребуется помощь
Martemyanovich
Участник

17-10-2018 13:51

savinnetsec писал:
посоветуйте толкового специалиста в Самаре или окрестности. Если дело окажется не в предохранителях мне потребуется помощь

Помощь ...
- если желаете, чтобы мастер сел рядом с вами и рассказывал, что делать - вряд ли улыбка
- если желаете отдать в ремонт мастеру, то и ищите на форуме Mayor - он в Самаре
Vikt(or)
Имхозавр

17-10-2018 17:05

savinnetsec писал:
А компьютер его должен видеть как камеру при этом?

Да вообще полностью всё должно работать.
savinnetsec

17-10-2018 17:56

Martemyanovich писал:
savinnetsec писал:

Помощь ...
- если желаете, чтобы мастер сел рядом с вами и рассказывал, что делать - вряд ли улыбка
- если желаете отдать в ремонт мастеру, то и ищите на форуме Mayor - он в Самаре

Я как с ним связаться? в профиле только почта, телефон есть его?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D Mark 2 не включается, странные симптомы
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 5D Mark II не включается .
  • Canon 7d mark 2 не включается
  • canon 5d mark ii не включается
  • canon 5d mark ii не включается после утопления
  • Canon 5D mark ii не включается, кратковременный утопленник

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы