Взорвалась на множество мелких осколков.Осколки вытряхнул,лампу заменил.Пилотом пыхнул раз десять.Отдал клиенту.На следующий день приносит - не пыхает.
Разобрал.В голове пробитый CR3A, в пузе - транзистор 1F( на фото обведен).Причем транзистор пробит не наглушняк,а слегка подзванивается э-к.
Заменил.Пилотом вспышка запыхала.Пыхнул раз сто.Поставил на камеру.Один пых и симистор с транзистором в мусор.IGBT вроде целый.Заведомо целый IGBT есть,но в большом корпусе.Не могу попробовать его на камере.Сравнивал прозвонкой-все идентично.
Вопрос : может быть все-таки такая болячка из-за IGBT ?Или может уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
НиконовВС, в том-то и дело что в моем случае IGBT , похоже целый.На форуме читал что при взрыве лампы,как и в вашем случае,IGBT пробивает насквозь.У меня горят другие элементы.
Причем при тесте вспышка нормально пыхает.Умирает она на камере при съемке.
Эхе-хе, если зарабатываешь ремонтом, то матчасть, как бы надо изучать, это все тут скажут. В кружке обведен совсем не транзистор. Это тиристор поджига, по схеме SCR1. Видимо, где-то есть "дырка", куда высокое утекает и SCR1 топит. На камере работа отличается от ручной проверки тем, что предпых и высокоскоростная синхронизация появляются. Так что изучай схему и проверяй ВСЕ детали на платах. Найдешь еще, кроме SCR1 и SCR2.
Вот черт.Помятуя что схем на CANON в природе не существует,что-то даже мысли не возникло заглянуть в файлообменник.
А на счет матчасти все верно.Но вспышками всерьез не занимаюсь.Беру только на замену лампы.Но если вылазит что-то еще,все-таки пытаюсь разобраться.
HotSummer, спасибо за наводку.Буду разбираться дальше.