| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 534
|
доброго времени суток! принесли тушку с отломанным зеркалом. восстановил ось и отдал клиенту. через пару дней приносит, грит, что сильный фронт. проверил-точно есть такое дело, но только по краям. подскажите, плз, как такое лечить? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6553
|
larry8000, а ты когда вытаскивал зеркало, откручивал механику для взвода затвора? Там металлическая пластина с опорой для второго зеркала, которую по хорошему нельзя откручивать чтобы не сбить положение. |
|
|
да, пластину откручивал, но не ту, которая с опорой, а которая с выступом для подъема маленького зеркала. механику тож не трогал |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1853
|
| larry8000 писал: | | как такое лечить? |
такое лечится сервис настройкой. А в твоем случае, придеться играться прокладками под CMOS. |
|
|
larry8000, давай так чтобы всем было понятно.
Красная стрелка указывает на опору второго зеркала.
Жёлтая - опора первого зеркала.
Зелёная - защёлка (предотвращает дребезг зеркал).
Голубая - штырёк для откидывания второго зеркала.
Как видишь выступ для подъёма зеркала и опора находятся на одной стороне, которую нельзя откручивать. |
|
|
Maxbin, не понятно с прокладками, ведь фокус уходит только по краям. по вертикале даже немного бэк. хотя, может это рука дрогнула-снимал с рук. и чего бы он сбился?? проверим версию Vikt(or). гляну, как эта пластина там крепится. но это уже завтра... |
|
|
larry8000, у тебя везде фронт-фокус, не только по краям. Если со стороны, где все штырёчки-стрелочки, не залазил, то не теряй зря время. Значит с той стороны всё нормально и не надо там ничего крутить. |
|
|
не-не, крутить ниче зря не буду. просто гляну как все расположенно изнутри. утром отпишусь |
|
|
| Vikt(or) писал: | | larry8000, а ты когда вытаскивал зеркало, откручивал механику для взвода затвора? Там металлическая пластина с опорой для второго зеркала, которую по хорошему нельзя откручивать чтобы не сбить положение. |
блин, как оказалось я ее откручивал. все штырьки находятся на этой пластине |
|
|
larry8000, теперь по хорошему надо вернуть правильное положение боковой пластины. Судя по всему её надо сдвинуть ближе к задней части фотоаппарата. Другие методы лучше не пробуй, потому что быстро всё равно не получится. Думаю за три разборки-сборки можно будет поймать более менее правильное положение  |
|
|
уже сдвинул немного, там остались следы от винтов. но особо ничего не изменилось |
|
|
Vikt(or), с третьего раза таки получилось. спасибо большое  |
|
|
larry8000, не обратил внимания куда именно ты смещал пластину? Ближе к задней части фотоаппарата? Я чисто теоретически это решил, но мог и запутаться где нибудь. |
|
|
|