| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 1994
|
принесли когдато сей аппарат со сломанным батарейным концевиком. Клиенту он иногда не включался, так он расковырял концевик думая, что виноват он.... Заменил, аппарат пошел без проблем... Через какое то время приносит - не включается.... Разобрал, передернул все, аппарат опять заработал.... Отдал... Приносит опять - не включается..
Передернул батарейку - заработал... Потом нашли тенденцию: если вынуть батарейку хоть на минуту и поставить обратно - аппарат дохлый... чтобы его запустить опять, надо чуть ли не танцы с бубном устраивать.... Разобрал опять, проверил концевики, поменял диоды (стабилитроны) рядом с ними, прозвонил шлейфы, провода питания, предохранители, дроселя - все отлично.... Аппарат пока мертвый, даже бубен не помогает....
Кто сталкивался с таким? Может решили? |
|
vth Участник Сообщения: 2601
|
|
|
vth, спасибо за подсказку, обязательно проверю... Отпишусь....
Добавлено 29-08-2011 13:36
Нееее... Кондер не течет... Там еще на цепи ресет какой то вачдог стоит...Копаю дальше...
Кстати, в пятницу аккумулятор был заряжен, сегодня уже пустой... Буду проверять еще цепь ДЦ/ДЦ.... |
|
|
Я в тупике... Потребление то бывает постоянно ок. 60 мА и не реагирует на кнопки, то 30-100 мА с реакцией, но на дисплеях признаков жизни нету.... Плата в раене контроллеров чуть теплее окружающей среды... Аппарат по прежнжму не включается...
Батарею наверное и "съело" то постоянное потребление ок 60 мА.... |
|
IGA Участник Сообщения: 803
|
SauliusFoto, присоединяюсь, принесли такой-же разбираюсь,у моего правда err99 (без объектива) зеркало остаётся в любом положении,а дальше как у тебя может включится, ща вообще заткнулся.Тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=268778 смотрел? |
|
|
IGA, конечно смотрел... пока положил его в сторону, думаю что дальше делать.... |
|
MaxHot Участник Сообщения: 989
|
SauliusFoto, У 350-х стандартная неисправность в виде открутившегося винта, удерживающего главную плату. Обычно это левый нижний. Пока этот винт не прокатится по всем элементам схемы и что-либо не спалит, аппарат в ремонт не несут. Решается обычно заменой мейнборда. |
|
|
MaxHot, знаю эту болячку... Но этот случай не тот... Винт был на месте. И если что-то спалилось бы, он бы никогда не включился... А теперь как заплывет... |
|
|
У меня был аппарат с этой болячкой. Включался через раз и зависал непредсказуемо - иногда при нажатии спуска, иногда при путешествии по меню. |
|
|
MaxHot, и? Просто заменил майн борд? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6421
|
SauliusFoto, когда фотоаппарат включится, попробуй его "помять" в руках Вдруг где нибудь шлейфы подгоняют, а танцы бубном всё таки тоже включают в себя нажатия на корпус.
Для примера на 300D был случай обрыва одной из дорожек на шлейфе кнопки спуска. Вроде люфт корпуса минимальный, но этого хватило.
|
|
|
SauliusFoto, у меня оказался винт майна. |
|
|
SauliusFoto, попробуй пропаять всё.Давно приносили 350-й (не помню правда как он себя вёл) тупо пропаял плату драйвера, помогло.Хочу сказать что на 350-х непропай не исключение. |
|
|
SauliusFoto, Просто приобрел другой аппарат с битой платой вспышки, а тот использовал как донор. |
|
|
vth, IGA, MaxHot, Vikt(or), спасибо за помощь! Прогрел - не помогло... Скачал с рутракера бубен одмина на свой мобильный.... Аппарат включился... Но проблема осталась.... Отдаю без ремонта, не тот аппарат и не тот клиент чтобы тратить столько времени на него.... |
|
|
SauliusFoto, Вот это правильно. К сожалению, экономически нецелесообразно уже эти аппараты ремонтировать. |
|