Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 350D засвечивает фотографии

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Капитан Немо
Забанен
Забанен

06-08-2008 20:32

через 2 года эксплуатации начал проявляться такой дефект -
при съёмке одна из нескольких фотографий получается засвеченная, с прогревом после нескольких десятков снимков таких уже становится почти половина
сам аппарат я в руках не держал, это со слов клиентки по телефону, оставлять даже на прогон не доверяет, для испытаний и определения условий, в которых проявляется дефект, готова приезжать хоть каждый день
я её попросил при съёмках анализировать нюансы, типа звук срабатывания зеркала, может, механика запаздывает и идёт пересвет, посмотреть в объектив, как работает диафрагма
какие ещё могут быть причины?
retx
Участник

07-08-2008 04:30

Капитан Немо писал:

сам аппарат я в руках не держал, это со слов клиентки по телефону, оставлять даже на прогон не доверяет, для испытаний и определения условий, в которых проявляется дефект, готова приезжать хоть каждый день
я её попросил при съёмках анализировать нюансы, типа звук срабатывания зеркала, может, механика запаздывает и идёт пересвет, посмотреть в объектив, как работает диафрагма
какие ещё могут быть причины?

да что за гон, заочная диагностика, клиент не зная что и как устроено не может адекватно оценить происходящее, ты ей объясни что в любом случае если его придется ремонтировать то придется сдать, ты же не будешь фотик заочно разбирать по телефону подмигивание
(и ремонт в присутствии клиента думаю тоже вариант не из лучших, как минимум по двойному тарифу, и то при условии если ты знаешь в чем дело)
Капитан Немо
Забанен
Забанен

07-08-2008 10:49

именно на своё присутствие при разборке она прямо указала, наверное не буду связываться
Helis
Участник

07-08-2008 11:40

Капитан, может фотографиня просто нашла в этом повод поближе с тобой познакомиться? улыбка
Неужели откажешь барышне? улыбка

Хотя от параноидальных клиентов, которые изначально не доверяют мастеру, действительно, лучше держаться подальше.
Предложи ей выложить дефектные фотографии вместе с EXIF где-нибудь в инете.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

07-08-2008 11:50

ну так я у неё просто карту памяти попрошу с кадрами
retx
Участник

07-08-2008 12:04

попробуй объяснить что вытащить(или заменить на некачественное) от туда ничего нельзя, скорее всего у тетки бзик по этому поводу, вот и трясется,
успокой юзера улыбка
Люшик
Участник

07-08-2008 20:39

Капитан Немо! если даже починишь заочно-будешь виноват во всех последующих поломках- и не стесняйся скажи я не хочу чинить ,так как вы не доверяете мастеру
Helis
Участник

07-08-2008 21:05

Согласен с Люшиком. Пусть фотографии сама выложит и даст ссылки. Посмотрим, что у неё "там, в носу" улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 350D засвечивает фотографии
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 350D. Не сохраняет фотографии.
  • Canon S5 засвечивает снимки
  • Зеркалка Canon 30D засвечивает фото
  • Canon 5D Mark ii - AF работает но фотографии не четкие
  • CANON ES0-350D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы