| Автор | Сообщение |
wansaam Участник Сообщения: 308
|
Фотоаппарат уронили на объектив, сам объектив вроде не пострадал, разбился лишь светофильтр-переднее стекло, без которого длжен вроде фоткать. Фокусируется нормально и в авто и в ручном режие,но выдержку почемуто делает очень большую, при такой выдержке при съемке со вспышой становится все белое, если закрыть рукой лампу, то как-будто нормально снимает. А при съемке без вспышки выдержка получается чуть ли не минуту. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите где искать в фотике или скорее всего в объективе? |
|
proel Участник Сообщения: 56
|
точно затвор работает? Подними зеркало и посмотри. Если все нормально то надо смотреть цепи экпозиметра (может фотодиод с места слетел) |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
wansaam, Я бы посоветовал - зайти в магазин и проверить другим обьективом фотик, типа
ты хочешь купить новый обьектив для своего ф/ап. Вообщем заменить для начала обьектив. |
|
Fprime Участник Сообщения: 176
|
Думаю, имеет смысл понаблюдать, как ведет себя тушка в режиме Tv , (поставить выдержку самую короткую например) и посмотреть, послушать как затвор щелкает при 1/10 и 1/1000 напр. |
|
|
Спасибо! Для начала воспользуюсь советом alekarp, сам думал об этом, вот только найду магаз где продаются такие объективы. |
|
|
Не могу найти время на поиски магазина с объективами. Думаю все-таки что дело не в объективе. В режиме TV при стандартных настройках ничего не меняя снимает нормально не засвечивает. А в автоматическом режиме все засвечивает. Если снять объектив выдержки не меняются, остаются такими же как и с объективом, следовательно беда не в объективе. А вот где экспозиметр находится , фотодиод как писал proel? |
|
|
Посмотрите на AE сенсор, он бывает отклеивается. |
|
|
Я сейчас разбираю фотоаппарат, предполагаю что датчик находится в видоискателе, т.е он через зеркало определяет освещенность.
Добавлено 13-02-2009 13:19
| Fprime писал: | | Посмотрите на AE сенсор, он бывает отклеивается. |
А чего это за сенсор? |
|
|
он находится в районе пентапризмы, на видоискателе |
|
|
Нашел! Точно отклеелся! Сейчас приклею и проверю чего получилось! |
|
|
замер экспозиции
Добавлено 13-02-2009 14:33
Только вряд ли у Вас сразу что-то хорошее получится, ибо он очень точно должен позиционироваться , совпадая с точками AF
Добавлено 13-02-2009 14:35
Если точно отметить границы клея, то возможно экспозиция будет удовлетворительной, не используйте супер-клей, наверняка придется отклеивать снова! |
|
|
Все проблема решена! Удалось с первого раза поставить точно Всем спасибо!
Добавлено 13-02-2009 14:23
PS:Приклеил термоклеем |
|