| Автор | Сообщение |
Kyama Предупреждений: 2 Сообщения: 143
|
в последнее время мне очень часто начали обращаться с одной и той же проблемой
вроде все работает AF моментально ловить фокус, а фотографии когда увеличваеш видно что не четко.
объективы меняли , на штатив ставили, выдержку поднимали, диафрагму закрывали, точку фокуса ставили по середине все равно что то не то .
кто сталкивался?
как решить эту проблему? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Kyama, это такие приколы от кенона! Думают они о нас, заботяться, чтоб мы без работы не сидели CMOS стоит на пружинках -резинках. Со временем резина сохнет, сжимается и меняется положение матрицы.
В домашних условиях, на коленке, настроить правильно - не реально! |
|
|
ой ой ой ой )))))
никонисты тоже жалуются . это никон тоже касается или только канон
? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
при чем тут никон...кенон, речь про отдельно взятые модели с "неудачным" конструктивом конкретного узла, с точки зрения ремонта. |
|
|
хотел спросить такая конструкция на никонах тоже бывает или только на канон? |
|
duzekrutov Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
У меня на никоне тоже самое ? D90 модель - матрица юстируется? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
duzekrutov, D90 проще 3мя винтами отюстировать |
|
airix Участник Сообщения: 53
|
на сколько я помню, пружины стоят только 50D, 500D и вроде 550D все остальное на шайбах-проставках. в 5D тоже проставки как мне помнится.... |
|
|
airix, Не путайте пружины и резину По поводу где матрица на пружинах-резинках это 500D 550D 600D 50D 60D 5DmII 1Dm4. А вот в 1Dx (по инфе) стоят шайбы! |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
SVR_JT, называется слышал звон..... Во всех тушках 1D... стоят шайбы! Только в 5Дм2 резинки. А во всех остальных метал. пружинки. |
|
|
Maxbin, а я почему-то думал что в какой-то из единичек таки пружины поставлены  |
|
chip_1 Участник Сообщения: 568
|
К стати, приносили мне 50Д, так на нем просто изображение слегка мутит, причем это не зависит ни от линзы, ни от диафрагмы, ни от юстировки, ни от настроек камеры. Проверял на чарте, в зоне резкости мутит, от чего это и почему так и не понял... |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Нанопыль на матрице:). Был у меня такой клиент, всё матрицу от пыли чистить хотел. |
|
StarlingCamera Новичок Сообщения: 9
|
В 5D Mk2 также ставятся шайбы-проставки. По парт листу CB3-4912, я так понял что идут они после резинок. Для чего? Когда нужно подложить при юстировке для компенсации? |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
Это что-бы резинку поджать лучше. А на 1100D - шайбы! |
|