| Автор | Сообщение |
Antonko Новичок Сообщения: 2
|
Здравствуйте. Объектив не падал, не промокал. Внезапно перестал работать автофокус. При нажатии фокусировка совершенно не двигается. Слегка поскрипывает, но совершенно не может сдвинуться. USM мотор разбирался - клина нет. Объектив все время, пока включена камера, очень тихо скрипит, как если бы был стабилизатор, только тише. Когда пытается фокусироваться - скрип громче. Не похоже на проблему с линейкой, как было на первой модели 24-70 2,8. PCB? Если все шлейфы от платы отсоединить, то скрипит после включения или после нажатия на фокусировку около 5 секунд. Получается скрипит плата. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
Если уронить сумку с фотоаппаратом, то внешних повреждений не будет, а самый большой дроссель может сломаться, ну или крупный конденсатор возле него отвалится. |
|
Antonko Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо за наводку, попробую заменить) |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1822
|
у меня было что трескался от удара маленький кондерчик около дсдс микры, который рядом с большим. |
|
ogb Участник Сообщения: 230
|
проверить напряжения на dc/dc и форму сигналов на моторе надобно вам,
а потому уже о чем-то размышлять |
|
IGA Участник Сообщения: 836
|
Не стал плодить темы,у меня вот такой удар(на фото)такой-же индуктивности нету,если поставить от 17-85 обе,дров не наломаю? |
|
|
IGA, так и большой кондер отсутствует. Если ставить катушку от 17-85, то меняй сразу две. |
|
|
Maxbin, Ну да я вижу что кондёра нет,я две и собирался менять.Саш,ты не знаешь индуктивность родной? |
|
|
Нет, никогда не заморачивался замерами Всегда есть откуда снять целую. |
|
|
Не работал ещё и драйвер,один канал тот где поломана катушка,заменил его и катушки от 17-85,фокус заработал. |
|