| Автор | Сообщение |
Slava745 Участник Сообщения: 147
|
И вот я опять столкнулся с неисправностью авто фокуса на canon 1100d, все чисто, следов влаги нет, снял датчик автофокуса, был мусор и пыль, сдул все, поставил обратно, автофокус заработал, тоесть нажимаю на кнопку спуска на половину, фокусирует на дальние и ближние расстояния отлично, но после того как сделал один снимок автофокус бегает в зад и перед но не фокусирует, снимал заново автофокус, визуально с ним все отлично, темы которые нашел в этом форуме не чего не дали, я так понял это болезнь у canon 1100d, может кто сталкивался... |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
Slava745, пружинка между зеркалами есть? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Slava745, а стекло другое не пробовал ставить? У китов 18-55 это типовая болячка. |
|
|
| Evgeniu писал: | | Slava745, пружинка между зеркалами есть? |
Можно с этого места поподробнее, так как я приподнял в ручную зеркало и нижнее маленькое типо зеркало подымается, но не отпуржинивает, отпустил зеркало, протолкнул назад до упора шпателем маленькое зеркало и аппарат зафокусировал
Добавлено 09-11-2015 10:12
| GOSHA писал: | | Slava745, а стекло другое не пробовал ставить? У китов 18-55 это типовая болячка. |
если вы имеете ввиду под словом стекло - объектив, то пробовал ставить и другие, а именно три других объектива, да и у клиента два объектива |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
| Slava745 писал: | | Можно с этого места поподробнее, так как я приподнял в ручную зеркало и нижнее маленькое типо зеркало подымается, но не отпуржинивает |
Пружина нижнего зеркала сломана. А шпатель - крутой стрУмент  |
|
|
Пружина нижнего зеркала сломана. А шпатель - крутой стрУмент [/quote]
чтобы заменить пружину обязательно шахту разбирать? |
|
|
Итог: отстегнулась пуржинка типо нижнего зеркала, поставил обратно, все заработало, отдельное спасибо Evgeniu, |
|
|