Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Cтиралка LG WD10150N вырубается при включении любой нагрузки

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Founder
Участник

15-03-2006 10:52

Эта стиралка упала во время отжима фронтальной поверхностью плашмя на кафельный пол и, ессессно, перестала включаться. Обследование показало массовые обрывы проводников на платах индикации (вокруг ручки шаттла) и главного модуля (его, видимо, "догнал" противовес, выломав радиатор 5-вольтового КРЕНа). Силовая плата залита герметиком по 5 мм с обеих сторон. Модуль забрал в ремонт. Выковырял из герметика процессорную плату и удалил герметик со стороны печатных проводников. Поскольку все повреждения плат располагались однозначно по местам надломов, была сделана попытка восстановления соединений - в общей сложности штук 50-60 проводников. В результате, модуль на столе ожил. При установке его на стиралку и проверке функционирования налюдается такой эффект - машина включается, происходит зажигание всех светодиодов вокруг шаттла по кругу. Можно установить программу - включаются индикатор времени стирки, все кнопки дополнительных программм и управление отжимом. Словом, реагирует адекватно. Но при старте срабатывает блокировка, на секунду включается, например, заливка а потом машина начинает прерывисто пищать (период 1 сек), все индикаторы и светодиоды гаснут синхронно с писком, причем когда включаются, то светят в той же комбинации, что и раньше. Ошибка не выдается. Прервать писк можно нажатием кнопок "старт" или "сеть".
По очереди и одновременно отключал все нагрузки - мотор, помпу, клапаны заливки. Блокировка люка не при чем - если ее обойти перемычкой, то при включении машины кнопкой "сеть" писк начинается сразу. Предполагаю, что на силовом модуле есть неисправный элемент, вызывающий перегрузку по сети.
Машине чуть больше года. Может кто-нибудь предложит вариант решения проблемы кроме замены модуля?
улыбка
Юрий Бабарыкин
Участник

15-03-2006 10:57

Может какая-нибудь релюха или цепи питаня релюх по 24-м вольтам? Или симисторы.
Alexzz
Участник

15-03-2006 11:01

Founder, это и есть ситуация когда ремонт нецелесообразен. Тут только замена модуля на новый. Обойдётся НААААААМНОГО дешевле.
Founder
Участник

15-03-2006 11:08

Модуль нашел новый где-то за 150 баксов. Клиенты не хотят финансировать. Если не удастся восстановить модуль, то будут покупать новую машину.
А вот такая мысль - на выходе 5-вольтового стабилизатора был керамический ЧИП-конденсатор. Он сломался пополам и я его снял. А поставить что-то вместо него просто забыл. Он должен быть порядка 0,1 мкф, кажется. Может давать такой эффект его отсутствие?
Alexzz
Участник

15-03-2006 11:17

Founder писал:
Клиенты не хотят финансировать
Так и пошли их нафиг! А за сколько же ты согласился на этот адский и неблагодарный труд?
Founder писал:
восстановления соединений - в общей сложности штук 50-60 проводников
Я бы не стал даже связываться дешевле чем 10$ за соединение и сразу бы сказал клиенту что ремонт без гарантии, потому что при таком количестве повреждений вероятность сбоя слишком велика. Больше двух стирок врядли протянет. Да я бы вообще не взялся если бы количество обрывов было бы больше пяти.
Founder, тут вопрос простой. Клиент платит - клиент получает услугу, клиент не хочет платить - пусть берёт в кредит новую стиралку.
serviceman
Гость 192.0.*.*

15-03-2006 11:27

Founder, была точно такая же песня.Новая машинка с битым модулем.после восстановления проводников тот же дефект,что ты и описал.Замена модуля спасла.
Founder
Участник

15-03-2006 11:37

Alexzz, есть текущая работа - она рутинная, ну что там за удовольствие менять ТЭНы, помпы, ремни, подшипники - все как 2х2. Хотя именно на этом делаются основные деньги. А этот ремонт - штучный, требующий творческого подхода. Ну остался на пару часиков после работы, ну напаял эти проводники. Зато ощущение от работы другое. Вот если бы еще и заработала как надо...
А восстановление модуля у нас по прейскуранту около 35 баксов. Ну, это если что-то на нем поменять и он после этого начинает работать. Плюс выезд к клиенту и дефектовка.
CCK
Гость 85.95.*.*

15-03-2006 12:36

Founder, это не работа в удовольствие, а конкретный гемерой
в итого все твои труды пропадут напрасно и ты все же придешь к тому, что надо менять модуль
Alexzz
Участник

15-03-2006 12:40

Founder, надо думать не только об спортивном интересе сделать убитое, но и о том, как оно после ремонта работать будет. После 50ти обрывов где гарантия что там нету ещё 10 которые ты не нашёл? И где гарантия что все 50, точнее 100 площадок (хвостов дорожек) ты хорошо залудил и парочка не отойдёт через две стирки? И почему ты уверен что все 100 площадок хорошо держатся на плате и не отвалятся при вибрации под весом олова на них налитого? Или где гарантия что между двумя соседними пайками которых более ста где-то однажды не возникнет пробой?
Вобщем я повторяю, при ТАКОМ количестве повреждений ремон НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН. Затраты намного превышают пользу от сделанного. Единственный выход это заменить модуль на новый. Только в таком случае затраты оправданы так как ставится новый модуль, за который можно поручиться что он будет нормально работать так как на нём нет трещин и скрытых переломов которые могут всплыть в любой момент.
serg234
Участник

15-03-2006 13:10

Founder, была у меня машина с таким дефектом при нагрузке отрубалась, пищала правда модель чуть другая WD-80180n тоже уранили . Дефект был на плате залитой герметиком, треснула плата возле черного радиатора (он самый высокий). Чтобы добратся до дорожек лутше вырезать пласмасу а нерасковыревать герметик. Я востановил свой за пол часа. Удачи.
lis.a
Участник

15-03-2006 22:41

Нет так этож "ручная работа -восемнадцатый век". в общем если клиент это увидит ,то наверное его "кондратий" хватит.
ну а по делу я думаю нужно все вновь созданные соединения проверить ,может уже и коротнули где. и ещё при таких ударах SMD-элементы рассыпаются кто куда...
Founder
Участник

17-03-2006 01:24

Еще раз перепроверил все проводники и элементы на плате. Закороток нет точно. Обрывы печатных проводников были по линиям слома текстолита, поэтому все локализованы. Запаял керамич. кондер на выходе 5-вольтового стабилизатора. Завтра поставлю в машинку, посмотрим что изменится.
Кстати, посоветуйте, где лучше всего в Москве купить такой модуль? С поставщиками таких вот запчастей по LG мне пока встречаться не приходилось.
serg234
Участник

17-03-2006 21:43

Воще не надо выковыревать плату из герметика (можно доломать ее) . Лутьше вырезать пласмасу с обратной. После проверки пламожно покрыть лаком или засиликонить.
Евгений Б
Участник

17-03-2006 22:40

serg234 писал:
вырезать пласмасу с обратной
А это мысль хорошая подмигивание у меня и бормашина есть
Founder
Участник

18-03-2006 01:09

Ничего пока не получилось. При включении блокировки люка начинает циклически пищать и вырубаться. Привез машинку в ремонт - хочу разобраться в физике процесса и локализовать неисправность. Пока выяснил, что одновременно начинают щелкать две релюшки. Причем ими управляют разные микрухи типа ULN, сигнал идет с разных выводов проца. Интересно то, что до включения нагрузки все выглядит идеально.
maxbryansk
Участник

18-03-2006 11:00

Founder, ДА ВЫКИНЬ ТЫ ЭТОТ МОДУЛЬ.
Сколько раз пытались востанавливать такого рода поломки- потом все равно вылезают боком - вибрация.
fiat
Участник

18-03-2006 11:47

Гемор Вы конечно наживете-это 100проц. и клиент потом еще скажет,что мастер плохой недовольство, огорчение

есть новый модуль от WD 80150S
Константин Юрьевич
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-03-2006 23:07

Дорогой Founder, искренне сочувствую ВАМ в данном случае.По специфики моей работы 70% гарантийных ремонтов приходится на стиралки ЛЖ ,
Ваш случай достаточно типичный после того как клиенты,либо переезжают с квартиры на квартиру,либо пьяный дебош с погромом техники , развод и тому подобное. ( + падение с постаментов ).
Впрочем не об этом речь.
Жаль ,что Вы не на Урале живете. А то , я бы Вам тоже предложил нужный контроллер.
В данном случае лучше не чинить , проверял на своей попе раз пять и Вам не советую.
Gena B
Участник

19-03-2006 02:06

Константин Юрьевич писал:
Дорогой Founder, искренне сочувствую ВАМ в данном случае.По специфики моей работы 70% гарантийных ремонтов приходится на стиралки ЛЖ ,
Ваш случай достаточно типичный после того как клиенты,либо переезжают с квартиры на квартиру,либо пьяный дебош с погромом техники , развод и тому подобное. ( + падение с постаментов ).
Впрочем не об этом речь.

А 30% на какие стиралки идут?
Founder
Участник

06-04-2006 22:40

Итак... Поставил новый модуль и все стало ОК! Жаль, что так и не удалось выяснить, почему не начал работать восстановленный. Хотя, естественно, надежность восстановленного модуля с 50-ю перемычками весьма сомнительна.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
shulz
Новичок

07-04-2006 00:43

Founder,соболезную (я бы тоже пытался воссстановить -ПОЛСТА-не срок Прошу помощи ).....
Только парламент прав.......НЕ ВСЕ СПАСЕННЫЕ,ХОТЯТ СПАСТИСЬ..... рёв в три ручья
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Cтиралка LG WD10150N вырубается при включении любой нагрузки
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • LG WD10150n проблема с прессостатом
  • cтиралка Аriston AL88dex ошибка F03
  • Cтиралка с сушкой SIEMENS IQ 700 проблема с сенсорами
  • Cтиралка с сушкой Indesit IWDC6125IT мерцают все led
  • Cтиралка LG WD-10150NUP на хлопке 90 отсутсвует полоскание

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы