Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Cтиралка LG WD-10150NUP на хлопке 90 отсутсвует полоскание

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
serg234
Участник

18-08-2006 16:22

Стиральная машина LG WD-10150nup на программе "хлопок90" после стирки горячее бельё. На остальных программах работает нормально. На этой машине за год было заменено 3 модуля. Все с таким дефектом. Что это, совпадение или какой-то скрытый дефект.
Машина ноходится в ваной.
FKon
Участник

18-08-2006 16:31

А полоскание действительно отсутствует, или об этом просто сделали вывод по температуре белья после стирки ? Может быть белье не остывает полностью после нагрева до 90 и всех полосканий. Если бы залипла релюха, управляющая тэном, то он бы давно умер, т.к. в машине нет защитного датчика уровня.
serviceman
Гость 85.159.*.*

18-08-2006 16:39

была у нас давеча машинка с такими симптомами....к горячей воде подключённая....
lomaster16rus
Участник

18-08-2006 17:55

Может насос хитро ведет себя? Слив перед полосканием как?
Alexzz
Участник

18-08-2006 19:21

Насос стопудово !! Есть у них такая фишка, пока холодный - работает, а как горячую воду начнёт сливать так и привет, клинит. У меня таких случаев было несколько, не только с LG но последний как раз с LG и случился.

Проверил архив, такой случай был с LG WD1014C 25 апреля этого года. Блин, как время то летит, а кажется совсем недавно это было.
CCK
Гость 85.95.*.*

18-08-2006 19:26

serg234, а кнопкой "Экономия время" пользуетесь ???
dimon776
Участник

18-08-2006 19:41

Добрый день всем. Действительно есть такая проблемма в лыжах (не одна машина). Пристирке на 90 (хлопок) выдает горячее белье без полоскания(в большинстве случаев возникает при включении функции экономия времени на данной машине). Отписывали на LG ничего по этому не ответили. Однако эта проблема решается либо заменой датчика уровня воды, либо самого модуля. В большинстве случаев это были машины которые стояли в малосемейках, пятиэтажках (хрущевки), частный сектор. Возможно это связанно с проблемами электропитания.
Alexzz, она должна разбавлять воду до 40-45 при стирке 90, а она не разбавляя сливает воду отжимает и выдает горячее белье или я не прав serg234. Если не прав поправьте.
Alexzz
Участник

18-08-2006 19:51

dimon776 писал:
она должна разбавлять воду до 40-45 при стирке 90

dimon776, скажи, остаётся ли холодной вода в шланге бак-фильтр во время стирки? Нет А теперь подумай, что происходит с этой водой, когда происходит долив, количество воды в баке увеличивается практически втрое? Где эта вода окажется?
dimon776
Участник

18-08-2006 20:05

Alexzz, тогда почему после того как машина выдает горячее белье, она сбрасывает время и пишет End, и не происходит полоскания. Мне этот момент не понятен ( сам сидел не однократно над этими машинами ). Ведь если бы была заклинившая помпа машина выдала бы ошибку - еслиб не успела слить воду, а если бы слила воду она должна перейти на полоскание.Но полоскания не происходит.
serviceman
Гость 82.119.*.*

18-08-2006 20:13

dimon776, а давай не будем лезть в глубочайшие анусы!Скажи-ка,дядя-а белье прополосканное выходит после окончание стирки иль как?
CCK
Гость 85.95.*.*

18-08-2006 20:49

dimon776, прав, если пользоваться функцией "Экономия времени" , то будет такой глюк:
машинка отстирает белье, затем сливает гоячую воду и делает окончательный отжим, при этом сбрасывает время и пишет "END"
это глюк программного обеспечения ( ошибка при написании программы ) и пока это лечится только тем, если забыть про кнопку "Экономия времени"
serg234
Участник

28-08-2006 11:32

Машина без включения "экономии времени" работает нормально. Отсюда вопрос: 1. Кто виноват 2. и что делать. Клиентка очень враждебно настроина и такие доводы как глюк програмного обеспечения её не устраивают. В инстукции указано , что нельзя пользоватся "Экономией времени" на программе "быстро 30".
FKon
Участник

28-08-2006 11:41

Если такая фигня "предусмотрена" заводом-изготовителем и замена модуля не помогает, то это надо рассматривать не как неисправность, а как особенность. Т.е. изделие исправно. А то что это не устраивает клиента - это другой вопрос. После покупки есть 2 недели на обмен непонравившегося товара.
CCK
Гость 85.95.*.*

28-08-2006 11:43

serg234, если у вас есть авторизация, то пишите на LG
а если авторизации нет - то это будет ваша большая проблема
Alexzz
Участник

28-08-2006 11:44

serg234, объясняй клиентке что тут не работает принцип "что не запрещено то разрешено". Тут работает "что не разрешено то запрещено". Тоесть если не указана возможность пользоваться опцией "экономия времени" совместно с "cotton 90" значит нет такой возможности.
И вообще, никогда и никому не говори ни о каких глюках. Говори что клиент сам виноват - использует непредусмотренную изготовителем комбинацию режимов.
Я обычно если не разобрался но клиент уже требует разъяснений, так и говорю - я ещё не разобрался, но очевидно вы использовали режим, который не был предусмотрен изготовителем. Фраза обычно действует успокаивающе и позволяет выиграть время чтобы разобраться с ситуацией и тогда уже дать точное заключение. Иногда конечно после этой фразы следуют возражения в стиле - да я же всё по инструкции! Тогда я говорю - подождите, я ведь ещё не разобрался до конца. И всё. Потом спокойно работаю.
fed
Гость 83.149.*.*

28-08-2006 13:40

а вообще большая глупость пользоваться экономией времени на режиме кипячение,он имхо и нужен для того чтобы белье продизинфецировать а не для того чтобы его освежить как сорочку какую
serg234
Участник

01-09-2006 21:05

fed писал:
а вообще большая глупость пользоваться экономией времени на режиме кипячение,он имхо и нужен для того чтобы белье продизинфецировать а не для того чтобы его освежить как сорочку какую

Тогда эта кнопка не должна быть активна ( ведь нельза включить 1000 оборотов на делекатной стирки)
Василий К
Участник

02-09-2006 23:59

Сидел я возле такой машинки и наблюдал. Хлопок 90 включил, без экономии правда. Машина отстирала и трижды отполоскала, но бельё после осталось теплым.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Cтиралка LG WD-10150NUP на хлопке 90 отсутсвует полоскание
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиральная LG F1020NDR5 не греет воду на хлопке
  • cтиралка Аriston AL88dex ошибка F03
  • Cтиралка MIELE W 723 не крутит мотор на стирке
  • Cтиралка с сушкой Indesit IWDC6125IT мерцают все led
  • Cтиралка с сушкой SIEMENS IQ 700 проблема с сенсорами

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы