| Автор | Сообщение |
politehnik Участник Сообщения: 36
|
Cтиралка с сушкой Indesit IWDC6125IT прод.ном. 80625020000; S/N 911128149; FW1 16.00.13. Со слов владельца в большенстве случаев проходит цикл стирки полностю, но иногда останавливатся и начинают мерцать все led. Подробнее не знаю пока не у меня.
Существует ли аналогичная прошивка для Freescale, с каким софтом в этом случае надо соеденять.
Если у кого есть эта прошивка, прошу поделится, хотелось бы перед тем как взатся быть во все оружии.
Подкинте пожалуйста также инфы на счет взаимозаменяимости, прошивке субмодулей renesas, freescale
Всем плодотворной работы! |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
politehnik, безполезна прошивки ... |
|
|
Извини xarl, с полуслова пока не въезжаю, можно весь текст? |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 332
|
ошибку сперва определи. а прошивку под Freescale именно на эту машинку вряд ли подберёшь, родная тупо не влезет... |
|
|
Vladiмir, спасибо с Renesas пока опыта никакого, информации маловато. Будем работать |
|
|
Vladiмir, да кстати у меня есть один субмодуль на Renesas с темже FW1, есть програмер CH341 с выходами RXD, TXD есть также и FDT 4.09, но пока не эксперементировал. Вопрос, если бы пришлось как ее туда вписать?
Спасибо |
|
|
никак...
посмотрел щас твою машинку,только для других рынков.. Конфиги другие,размер другой , возможно в freescale с каким-нибудь софтом прокатит,но далеко не факт.. вроде как и обвязка одинаковая,никаких отличий не нашёл. Не помню,ставили ли в такой модуль(arcadia full ptc st by) freescale... |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 768
|
Зачем что - то прошивать, не разобравшись в причине возникновения ошибки ??? Может там ошибка аппаратная, что тогда даст ваше перепрограммирование ??? ( F - 05 или F - 13, да и другие могут быть ... )  |
|
|
Спасибо Vladiмir, за проявленный интерес. Извини но видел в форуме ребята продают субмодуля на Renesas с различными FW как же потом прошиваются? Или я чтото недопонимаю?
В любом случае еще есть что открывать
Удачи! |
|
|
есть сервисный ключ. есть спец прога. вот так и прошиваем |
|
|
Vladiмir, да была такая идея, но как бы не было особой необходимости (пол года как занялся этим делом) . Бриобрету обязательно и я. С ключом как бы все ясно- последний, а вот с программой бы определится, а то их много, а вот чтобы с Renesas-ами работала... что посоветуешь и главное где ? |
|
|
ключ только конфиг прошивает. renesas freescale-пофиг .. |
|
|
Vladiмir, с лицензией пока повременим, занимаюсь на общественных началах. А вот на счет программы, это и ясно что стоит, главное чтобы стоила денег. Как то мелькали перед глазами Ева и программа Alexzz-а не помню название..эти имееш ввиду? На http://rmbt.ru/ не могу прописатся, не считаюсь мастером, а как приобрести пока не выяснил. |
|
|
|
alexu63 Участник Сообщения: 621
|
| Vladiмir писал: |
Vladiмir, с какова перепуга ключ шьёт конфиг, ключик шьёт только прошивку и всё
| politehnik писал: | | программа Alexzz-а не помню название..эти имееш ввиду? | у Alexzz-а прога работает только с EVO1-2, |
|
|
| alexu63 писал: | | Vladiмir писал: |
Vladiмir, с какова перепуга ключ шьёт конфиг, ключик шьёт только прошивку и всё
| politehnik писал: | | программа Alexzz-а не помню название..эти имееш ввиду? | у Alexzz-а прога работает только с EVO1-2, |
alexu63, ты прикалываешься? |
|
|
Vladiмir, конфиг шьёт BDM-программатор, и то только моторолы, а renesas-ы только прошивку и диагностику можно сделать через ключ, программа Alexzz-а она же EEPexplorer работает с EVO1-2 и то проект уже закрыт, в чем я прикалываюсь? |
|
|
| alexu63 писал: | | Vladiмir, конфиг шьёт BDM-программатор, и то только моторолы, а renesas-ы только прошивку и диагностику можно сделать через ключ, программа Alexzz-а она же EEPexplorer работает с EVO1-2 и то проект уже закрыт, в чем я прикалываюсь? |
alexu63, заблуждаешься..BDM шьёт и конфиг и софт. можно только конфиг(зависит от проги) |
|
|
Vladiмir, скорее всего ты конфигом называешь файл с расширением еер, а я конфигом называю файл с расширением S19
Добавлено 06-09-2015 08:58
| Vladiмir писал: | | BDM шьёт и конфиг и софт. можно только конфиг |
только не для renesas |
|
|
alexu63, конфигурация машинки прописывается ключём |
|
|
| Vladiмir писал: | конфигурация машинки прописывается ключём
|
по простому это и называется прошивка, а конфиг софтом, если у меня просят конфиг то я даю конфиг с расширением S19 |
|
|
| alexu63 писал: | | а конфиг софтом, если у меня просят конфиг то я даю конфиг с расширением S19 |
опять ошибаешься
| alexu63 писал: |
| Vladiмir писал: | | BDM шьёт и конфиг и софт. можно только конфиг |
только не для renesas |
ну так тема как раз про то как сменить renesas на freescale потому как прогер в процессе разработки |
|
|
проехали, я за другое зацепился( не по теме)  |
|
|
alexu63, есть конфиг - ( EEP, BIN ) - ключём. Есть софт - BDM ( можно софт + конфиг ). До сегодняшнего дня было так ...  |
|
|
| yura14 писал: |
Зачем что - то прошивать, не разобравшись в причине возникновения ошибки ??? |
логика в следующем, поскольку опыт почти нулевой, ключом программой и базой с прошивками пока не обзавелся, хотел подготовить резервный субмодуль, чтобы не метаться кокда возьму на себя ремонт |
|
|
yura14, все правильно в простонародье говорят нужна прошивка, а когда спрашивают конфиг я подразумевал что это S19  |
|
|
| yura14 писал: | | есть конфиг - ( EEP, BIN ) - ключём. Есть софт - BDM ( можно софт + конфиг ). До сегодняшнего дня было так ... |
это то к чему я уже дошел, за исключением ключа, пользовался исключительно BDM-ом , создавая , разбирая дампы в .s19 вынимая конфиги , преобразуя в .bin , проверяя и анализируя доступными способами. Понимаю, что кустарщина, но пока устраивало. Но с renesas как я понимаю без ключа и проги не обойтись и не все renesas можно заменить на freescale? |
|
|
politehnik, ты не распыляйся ...ремонтируй машину давай ...  |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| yura14 писал: | alexu63, есть конфиг - ( EEP, BIN ) - ключём. Есть софт - BDM ( можно софт + конфиг ). До сегодняшнего дня было так ...  |
 |
|
|
| Vladiмir писал: | | прошивку под Freescale именно на эту машинку вряд ли подберёшь, родная тупо не влезет... |
прошивка есть 50625020003 размер 7.77 КВ должна бы поместится в соф только с каким соеденять, чтобы соответствовал 16.00.13 Renesas? |
|