| Автор | Сообщение |
uropek12 Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
Очень нужна ваша помощь. Стиральная машинка бош wlx244610 Один мастер приехал чето капался капался, пол платы перепоял и ничего не сделал, воду набирала и больше ничего не происходила. Вызвали меня сначало нехотел братся после мастеров. Потом нашел аналог платы впаял все на свои места (z9m и кондер) итог был такой что все работает. Проверил залив слив отжим, включил программу и решил понаблюдать нагрева воды нету она стирает стирает, полез к тэну напряжение к тэну не поступаеш вообще... Тэн рабочий все звонится на корпус не бьет. Кто сталкивался с такой проблемой подскожите куда рыть в плате, там идет рэлюшка она может полететь??? |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
Да, от клемы ТЭНа через релюху.... до проца...
Неплохо было бы проконтролировать подается ли управляющее питание на релюху... |
|
|
спасибо завтра попробую отпешусь |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Датчик температуры сколько ? |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
uropek12, Сколько времени ждал нагрева?
На Бошах иногда и 15 мин. включения ТЭНа ждать приходится. |
|
|
| Viktor72 писал: |
На Бошах иногда и 15 мин. включения ТЭНа ждать приходится. |
Я ставлю на самую быструю программу, нагревающую воду по мануалу до 30 градусов. Подавляющее большинство машин вкл ТЭН в течении 2-х мин. после окончания залива. |
|
|
Два раза велючал быструю программу и полностью ждал до окончания, не полоскания не отжима небыло... программа 40 мин Подключил тестер напруга 0. Датчик температуры нормальный мы новый пробовали таже песня |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| uropek12 писал: | | Датчик температуры нормальный мы новый пробовали таже песня |
Сколько кОм? |
|
|
Еще до клиента недоехал перепоял рэле щас поеду вечером отпешусь |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
|
|
Вобщем при комнатной температуре 22 градуса показывает 3.8кОм, перепоял рэле включил машинку минут через 6 когда включается тЭн двойной щелчок рэлюшки и на тестере напруга прыгнуло и по нулям опять... завтра сфоткаю плату покажу... |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
На программе 60 или 90 попробуй. При температуре в комнате 30 NTC= 3.5 -4.3 кОм, при 20 NTC= 5,4 - 6,5 кОм. Питание реле сколько ? |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
elzas, тут, похоже, не сколько, а какое. Прыгучее... |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
uropek12, Ты лучше напиши по какой причине вызвали мастера № 1, думаю так проще будет понять с чего начать.
Ты где мерял U, на ТЭН-е?? может правильнее на плате? не раз были обломы в разъёмах(гавно разъёмы)
Что на ноге проца по нагреву?
На NTC сколько U ?
P.S. Кто начал - тому и оставь, иначе уже твой будет геморой!!!!! |
|
|
Вобщем вызвали потомучто не крутил барабан... да на ТЭНе мерял, напруга скакнуло когда рэле щелкнуло на ТЭН потом по 0...
Походу надо нести профи электронщику, но хочу сам добить плату дело принципа уже... А разъёмы впарятки все |
|
serviceman Участник Сообщения: 429
|
uropek12, плату если добьешь,тебе дорого сядет. |
|
|
да я уже понял надо вести обратно... и незаморачиватся |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| uropek12 писал: | | да на ТЭНе мерял, напруга скакнуло когда рэле щелкнуло на ТЭН потом по 0... |
Релюху-то проверил? |
|
|
Рэле новую впаял. Решил проблему другой мастер впаял семистер 101 он 0.09 кОм(вобщем нерабочий) а надо на 1.0 кОм все заработала цепь пошла. Всем спасибо за участие |
|
serviceman Участник Сообщения: 429
|
uropek12, поподробнее про семистер на 1кОм. Может кому пригодится.
Добавлено 27-01-2013 22:31
Это тот семистер,что с двумя ногами? |
|
|
| uropek12 писал: | | другой мастер впаял семистер 101 он 0.09 кОм(вобщем нерабочий) а надо на 1.0 кОм |
Блин, я относительно не долго в данной сфере работаю, в основном читаю, учусь... объясните пожалуйста, о каком элементе модуля идет речь? |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| Цитата: | | Блин, я относительно не долго в данной сфере работаю, в основном читаю, учусь.. |
С физики начинать надо.| Libertad писал: | | объясните пожалуйста, о каком элементе модуля идет речь? |
Это датчик давления на 1 километр. |
|
|
| димуля писал: |
С физики начинать надо.
Это датчик давления на 1 километр. |
Благодарю за столь развернутый ответ, о моем знании физики не Вам рассуждать. Ну а по поводу датчика давления... Кхм... с каких пор-то SMD-резисторы давление меняют?
Сорри за оффтоп, по сути, предыдущий свой вопрос снимаю, разобрался самостоятельно. |
|