| Автор | Сообщение |
RIV81 Участник Сообщения: 57
|
СМА BOSCH WFL2462 oe/08 не греет воду. Программы выполняет от начала до конца, но воду не греет. Что проверено. ТЭН 28 Ом, на пробой проверил, прессостат проверен, контакты замыкаются, через разъем на модуле ТЭН звонится. NTC 4,3кОм, напряжение на его разъёме на модуле около 3 В. При замыкании К-Э транзистора, управляющего реле ТЭНа на модуле, нагрев начинается. NTC сопротивление меняет, его цепи на модуле проверены до процессора всё ОК. С проца нет команды на включение. Чтобы принять решение о замене модуля, нужно проверить нагрев в тестовом режиме. На эту модель у меня его нет. Как Maxx4 эта сма не входит в тест (панели схожие только 5 индикаторов вместо 3 и программы другие). |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
RIV81, скинь фото морды блока ( я не видел такую чтоб была с 5 индикаторами ) |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| RIV81 писал: | | Как Maxx4 эта сма не входит в тест (панели схожие только 5 индикаторов вместо 3 и программы другие). |
Вход такой же, только нажимаеться и удерживаеться всего одна кнопка СТАРТ.
Добавлено 23-06-2011 15:20
| 4savan4 писал: | | скинь фото морды блока ( я не видел такую чтоб была с 5 индикаторами ) |

|
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| 4savan4 писал: | | RIV81, посмотри этот вход в тест. |
Не вводи в заблуждение человека, умник !
Я уже написал как входить в тест. |
|
|
regiss,спасибо, именно такая панель! Завтра проверю и отпишусь. |
|
|
Извините, за долгое молчание - клиентка уезжала, СМА у неё дома. А панель всё-таки немного другая, отличие в кнопках доп. функций, в моём случае их четыре. Попробовал как писал regiss войти в сервис через кнопку старт, только переключатель режимов в другом положении. Запустились клапана поочередно, затем все клапана вместе,помпа запускается, двигатель, а не греет! Последняя попытка- поднял базу у транзистора - сопротивление порта проца который на вкл. ТЭНа 40 Ом в обе стороны. Сложность была в том что при неподключенном модуле без питания порт звонился как непробитый. Проц - недобитый труп! Тему закрываю. |
|
|