| Автор | Сообщение |
rabchigor Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Воду набирает ,барабан вр-ся,воду сливает. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
|
|
|
|
| rabchigor писал: | | ТЕН рабочий. | Где об этом написано в первом посте? Что ещё не сказано?
Неужели rabchigor, ты настолько нас неуважаешь, что считаешь, что мы даже трёх лишних нажатий на кнопки не достойны???!!! |
|
|
ТЕН рабочий,датчик имеет примерно 6.8кОМ, отжим тоже работает. |
|
|
Померь напряжение на датчике. |
|
|
|
|
Ясно! Меняй датчик!!!
На холодной машине должно быть 3.8-4 вольта. По мере прогрева напряжение понижается. Выше чем 4.5 вольта даже в мороз напряжение быть не должно. 4.8 это значит датчик сдох. |
|
niksergej Участник Сообщения: 141
|
Проверь приход напряжения к ТЭНу .Проверь на плате реле ТЭНа. Пропаяй контакты реле . Замени реле ТЭНа. |
|
|
Датчик поменяю.НА плате ; если принудительно включаю реле все работает,ТЭН и датчик меняет сопротивление. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Каким образом ТЭН меняет сопротивление? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| Юрий Бабарыкин писал: | | Каким образом ТЭН меняет сопротивление? |
При нагревании все тела расширяются. тэн тоже. Соответственно увеличивается длина спирали. А значит и сопротивление. Что непонятно-то? |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Физическая сторона процесса мне понятна(хотя увеличение длины- сомнительный довод, ИМХО), но никогда не занимался анализом изменения сопротивления ТЭНа. Просто проверить в горячем состоянии или прозвонить на пробой- да, было, а замерять на сколько изменилось сопротивление- не додумался ни разу.
Следующий раз спецом проверю на сколько сопротивление возрастает.  |
|
|
Коллеги я имел ввиду изменение сопротивления датчика,соответсевенно напряжение на нем уменьшается.Сейчас поменяю датчик посмотрю или включится ТЭН. |
|
|
Ребята стиралку я починил. А травка супер в Амстердаме. |
|
|
| rabchigor писал: | | Ребята стиралку я починил | Ну так в чём дело то было? |
|
|
Alexzz, smd транзистор возле проца.Звонился как нормальный. |
|
|
|
Live_Lev Участник Сообщения: 35
|
| Мистер Ломакс писал: | | При нагревании все тела расширяются. тэн тоже. Соответственно увеличивается длина спирали. А значит и сопротивление. Что непонятно-то? |
???... физика процесса в корне неправильна ИМХО!..
...
При нагревании ТЭНа его сопротивление увеличивается, но не из-за изменения длинны спирали (длинна действительно изменяется, но незначительно для значительного изменения сопротивления), а из-за изменения теплового движения молекул кристаллической решетки проводника (молекулы начинают двигаться с большей скоростью и создают большее сопротивления для движения электронов)!!!
...
Особенно явно данный эффект наблюдается в электролампочках с нитью накала. Там изменение сопротивления между холодной нитью и горячей достигает десятков раз.
...
Если я что то не правильно написал - поправьте меня.
... |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Проводники при увеличении температуры увеличивают сопротивление из-за уменьшения свободных расстояний между атомами Live_Lev, прав.
Полупроводники - наоборот, при увеличении температуры уменьшают сопротивление из-за потери атомами электронов (увеличение количества носителей).
Только изоляторы не реагируют изменением сопротивления от увеличения температуры. |
|