Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Buderus logamax u072-24 подключение к трехходовому клапану

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
The_Welder
Новичок

27-09-2017 23:00

Здравствуйте , уважаемые форумчане!
У меня нет проблемы с котлом, но ответа на мой вопрос пока не получилось найти на форумах. Собрал систему отопления на первично-вторичных кольцах и центром системы у меня является одноконтурный котел buderus logamax u072-24. В системе, независимо от котла, трудятся еще 4-ре циркуляционных насоса. Собственно этими насосами я хотел бы управлять в зависимости от режима работы котла. У котла установлен приоритет на подогрев воды в бойлере, поэтому нет смысла в этом режиме работы гонять эти 4-ре насоса, даже это вредно, т.к. теплоноситель продолжая циркулировать по системе отопления, охлаждается, а котел на подогрев воды работает в максимальном режиме и после переключения с режима подогрева воды на режим отопления возможна значительная разница температур, что не особо понравится теплообменнику. Я предполагал в параллель подаче питания на трехходовый клапан посадить контактор с двумя НЗ контактами, который разрывал бы цепь питания на эти 4-ре насоса. К сожалению сегодня замеряя напряжение на контактах клапана, не увидел его в режиме работы на подогрев бкн, оно там присутствовало только в момент переключения клапана. Вопрос мой в следующем: если у Вас был опыт решения подобной проблемы, поделитесь пожалуйста. С удовольствием посмотрел бы на электрическую схему котла, если у Вас есть. Пусконаладчик сказал, что управление питанием клапана 220 В, но этого значения я не смог увидеть при помощи китайского мультиметра.
Насимыч
Новичок

28-09-2017 11:40

Нет необходимости тормозить насосы на систему при переключении котла. Циркуляция идет и соответственно надежнее система защищена. А теплоноситель и без движения остынет. Если все завязано через гидрострелку то низкой обратки по времени мало будет. Это из опыта монтажа и эксплуатации
The_Welder
Новичок

28-09-2017 23:26

Насимыч, спасибо. Температура в бойлере за ночь упала на 3 градуса (с 60 до 57), температура окружающего воздуха была 14 градусов. Я посчитал, что это вполне достойный результат и с такими мизерными потерями тормозить насосы нет никакого смысла. Ну я с удовольствием посмотрел бы схему, чтобы в логике работы разобраться. Насколько я понял, там завязка на микропереключатели.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Buderus logamax u072-24 подключение к трехходовому клапану
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Buderus Logamax U072 ошибка 6A
  • Buderus Logamax U072, ошибка 6С
  • Buderus Logamax U072-24 ошибка С7
  • Котел Buderus Logamax U072 нет напряжения на модуляц катушке
  • buderus logamax plus gb112 подключение на столе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы