| Автор | Сообщение |
dujtz Участник Сообщения: 34
|
Приветствую коллеги!
СМА BOSCH WLM20440OE/02
Приехал на ремонт
Клиент говорит были 2 мастера уже до Вас, не вникал что они делали и не спрашивал подробности.
Начал проверять периферию:
УБЛ, мотор-прозвонил, щетки проверил, ТЭН-прозвонил, термодатчик проверил, Помпу проверил, померил сопротивление, все в норме!
Ситуация такая, машинка работала(как у всех), потом началось все реже срабатывать УБЛ и соответственно начинать стирку, потом вообще очень долго могла быть с закрытой дверцей и через сутки могла сработать УБЛ.
Заменил симистр, кондеры там их два они в норме были,
Все заработало, НО не долго 2-дней, точнее 5-6 стирок.
Сейчас работает тоже не спервого раза закрывается.
Мысли есть еще такие проверить мотор на межветк замк., ТЭН пробивает, может быть при нагревании(скрытый дефект)
Мотор подключу через ТЭН... ну и тэн проверю тепленьким
Еще есть мысль, что дефект в фильтре. Завтра буду проверять..
Есть у кого какие-нибудь мысли |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1976
|
|
|
Там была такаяже СМА, но дефект был в резюке, но она не была раскрыта до конца. Все таки это был ремонт следствия, а причину никто не описывал. |
|
SOINSERGEY Новичок Сообщения: 8
|
dujtz, Есть управляющий сигнал с проца? ДА- смотри цепь до УБЛ. НЕТ- состояние цепей от платы до исполнительных устройств и утечки на МОМ силовых ключей и периферии. |
|
|
SOINSERGEY, по поводу управляющего сигнала спроца, вы как считаете проц может востанавливать свою логику работы?
цепь до УБЛ, цепь до исполнительных устройв прозвпнивал, не думаю что это достаточно, однако тамвсе в норме.
а вот утечка тока, это может быть истинная причина данной проблемы.
сегодня буду проверять, вечером отпишусь. |
|
SOINSERGEY Новичок Сообщения: 8
|
dujtz, Конечно если сам проц цел. программа корректна, обвязка цела и устранены внешние неисправности. Простые истины. Учите логику работы :  |
|
|
вы меня немного не поняли, если проц цел он будет посылать сигнал всегда а если он не плсылаеь сигнал згачит слетела прлграмма или проц безвозвратно сгорел, но он не может востанавливаться сам по себе, логтчно?
поэтому проц сдесь нн причем, я же пишу замега симистора востанавливает работу СМА не надол |
|
|
Может быть сетевой фильтр ?
не может быть.
что может быть куда двигаться? |
|
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
| dujtz писал: | | что может быть куда двигаться? |
Попробуй заменить ТЭН. |
|
|
|
|
В 70% случаев у клиента нет заземления в электросети, следовательно нет УЗО. Привозя девайс в мастерскую, при включении в сеть выбивает УЗО. В 90% виноват ТЭН. Учитывая то, что с собой как правило нет мегометра, я подкидываю новый не снимая старый. Для проверки не надо ждать, чтоб он начал греть... А слегка пробитый ТЭН может с разными девайсами разные приколы в работе вытворять, если в электросети нет заземления... |
|
|
fredis, для статистики?
Добавлено 09-01-2019 11:29
Alex566, да все верно говоришь, еду сегодня лечу плату, меняю тэн, и узо у них есть но тест не проходит значит меняю узо...
спасибо |
|
|
Alex566, пиши еще
Добавлено 09-01-2019 12:42
dujtz,  |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
fredis, Не обламывай, а то кино быстро закончится!
| dujtz писал: | | Ситуация такая, машинка работала(как у всех), потом началось все реже срабатывать УБЛ и соответственно начинать стирку, потом вообще очень долго могла быть с закрытой дверцей и через сутки могла сработать УБЛ. | Ну напряги мозги малость, почему это может происходить??? В дебри не лезь! |
|
|
eskander, яж говорю менял симистр и шимку все заработало, но не надолго.... Хотел тэн заменить и вылечить плату, но этим плата уже не лечится( сигнал на закрытие убл не приходит.(
Добавлено 09-01-2019 16:08
Может такое быть, ошибка прописывается в памяти и пока ее не сотрешь дальше машинка не запустится??? но она не отображается на дисплее...
Добавлено 09-01-2019 16:12
eskander, по поводу сработать УБЛ. там не просто таблетка а соленойд, туда сигнал приходит и соленойд замыкает контакт... |
|
|
dujtz, Где замеры начиная от розетки? Что с тестом? Зумеры при старте?
Как и что стоит в машине и та известно! |
|
|
в самой розетке 233Вт)
на УБЛ приходит 233Вт
УБЛ показыват сопротивение 170Ом
Тэн 26 Ом
пробой- бесконечность
утечка - не могу проверить нет МОМ. но мулти на 200Ом ничего нет
Мотор
тахо 25Ом
ротор 3,5 Ом
Статор 1,3 Ом
Совмесно Мотор и Тен подключал (подключая последовательно) Тен еле греется(до30С), следовательно Мотор рабочии!
Добавлено 09-01-2019 17:09
при включении машинки на любую программу,
на дисплее из кг переходит на время(хотя при закр дверце уже должна показывать время)
и начинает мигать индикатор люка и происходит сигнал 2 раза. реле на закрытие УБЛ не проходит, процесс стирки соответственно не начинается.
Добавлено 09-01-2019 17:11
Когда первый раз поменял симистр и шимку все заработало но не долго 5-6 стирок и все повторилось.
Добавлено 09-01-2019 17:12
в Тест не заходил... блин поеду я опять к клиенту) зайдука я в тест))!!!!
Добавлено 09-01-2019 17:13
Добавлено 09-01-2019 16:08
Может такое быть, ошибка прописывается в памяти и пока ее не сотрешь дальше машинка не запустится??? но она не отображается на дисплее... |
|
|
а как УЗО ?  |
|
|
| dujtz писал: |
в Тест не заходил... блин поеду я опять к клиенту) зайдука я в тест))!!!!
Может такое быть, ошибка прописывается в памяти и пока ее не сотрешь дальше машинка не запустится??? но она не отображается на дисплее... | Это первое что надо было сделать! На счёт отображения ошибки точно не скажу, но вроде возможно. А на дисплее ключик не горит? |
|
|
|
|
| fredis писал: | а как УЗО ?  | Ты лучше бы спросил какой раз до клиента побежал?  |
|
|
eskander, ключика нету на дисплее?
Добавлено 09-01-2019 18:40
5-й раз |
|
|
|
|
а как на этой модели в сервис заходить?? |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 556
|
dujtz, Я думаю тебе надо изучить устройство данного УБЛ, а потом лезть в дебри. |
|
|
| dujtz писал: | | а как на этой модели в сервис заходить?? |
начялось.... |
|
|
я знаю как работает данная УБЛ
Viktor72,
fredis, подскажете как в сервисное меню зайти? |
|
|
| dujtz писал: | | а как на этой модели в сервис заходить?? | А не пойти ли тебе в GOOGLE "BOSCH WLM20440OE тестовый режим"
У нас за такой ремонт уже-бы
Добавлено 09-01-2019 20:55
| dujtz писал: | | подскажете как в сервисное меню зайти? | Садись и учи мат-часть!!! |
|
|
| dujtz писал: | | fredis, подскажете как в сервисное меню зайти? |
Сомневаюсь, что он знает. Сначала глянь, какие у него ответы в темах... Кроме смайликов и и флуда дельного почти нет... |
|
|
Alex566,
это для тебя с дока....
Добавлено 09-01-2019 21:03
Alex566, вот ты точно в танке и не в теме !!
иди к своим теликам...

|
|
|
Alex566, Зря сомневаешся! Направление дано! Теперь мозгами работать надо!
Добавлено 09-01-2019 21:07
fredis, Почему все хотят готовое решение? Думать совсем не бывает? |
|
|
| fredis писал: | Alex566,
это для тебя с дока.... |
Мне это не надо. Не я занимаюсь ремонтом этой машинки. Просто либо дай совет человеку, либо пройди мимо. Будь человеком, негатива и так в жизни хватает... |
|