Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПММ Bosch SRS45T62EU/15 Набирает мало воды

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
RomeoVar
Участник

01-10-2018 23:46

В ремонте ПММ Bosch Silence Plus. Клиент пожаловался на слабый напор при мойке. По факту выяснилось что ПММ набирает очень мало воды.
Клиника следующая:
Посудомойка на 5-10 секунд открывает клапан подачи воды на микровыключатель залива воды и диафрагму не реагирует никак. После сразу открывается клапан подачи воды в ванну. На датчик перелива реагирует.
Концевики перелива и диафрагмы давления работают четко, правильно.
поплавковый узел промыл, не помогло.
Модуль без дефектов, пробитых симисторов нет, ULN тоже в норме.
Забрал только сегодня, завтра прозвоню проводку. Обратил внимание что все детали в поддоне покрыты незначительной коррозией, но воды в поддоне нет.
Вопрос к гуру: может ли быть такое что где-то на сигнальном проводе концевика диафрагмы давления "висит" потенциал, что собственно мешает модулю правильно определить давление на диафрагме?
транс
Участник

02-10-2018 13:25

уровень воды в машине меряет вот эта хреновина

Download (2).jpg

RomeoVar
Участник

02-10-2018 22:05

транс писал:
уровень воды в машине меряет вот эта хреновина

Если внимательно почитаешь, то я писал что эту хреновину я проверил, разобрал, промыл и собрал, она четко отрабатывает, диафрагма отходит и нажимает концевик.
Проблема как раз в том, что подача воды, и открывание правого клапана (перепускной подачи в ванну) происходит сразу, без ожидания сигнала от этой "хреновины".
Т.е. происходит так: 1. Открылся клапан подачи воды, резервуар наполняется на 5-7 см., при этом диафрагма еще на сработала;
2. Открывается правый клапан и вода подается в ванну,
3. Клапан подачи воды остается открытым 10-15 с. Потом он выключается и включается циркулярка.

Пару раз ПММ набирала воду штатно, но зависимости я не нашел.

Какие сигналы приходят на модуль, не скажу, буду разбираться в ближайшее время.
транс
Участник

03-10-2018 13:38

посмотри какие ошибки в памяти. Мож там подсказка.
RomeoVar
Участник

04-10-2018 08:08

транс писал:
посмотри какие ошибки в памяти. Мож там подсказка.

Буду смотреть
NFS88
Участник

09-10-2018 15:13

RomeoVar писал:

Пару раз ПММ набирала воду штатно, но зависимости я не нашел.

Может имеет смысл посмотреть на подключение слива?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» ПММ Bosch SRS45T62EU/15 Набирает мало воды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Посудомоечная машина Bosch Silence plus мало набирает воды.
  • СМА Candy go 106-07s набирает мало воды...
  • СМА LG 10150NU набирает мало воды - почему?
  • Пмм Bosh Silence SGS56M52EU/49 набирает мало воды.
  • СМА BEKO WKE54580S мало наливает воды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы