Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Beretta Super Exclusive проблема платы розжига ACF02X

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
zagrebaser
Предупреждений: 1

24-12-2010 01:14

Принесли плату Beretta Super Exclusive с диагнозом, что иногда при старте котла происходит ошибка розжига (газовый клапан при этом не открывается, искры тоже нет - как следствие ошибка розжига).
При включении платы на столе, работает исправно??!!Кто нибудь сталкивался с таким дефектом?
Cesar
monitor.net.ru
/

24-12-2010 01:27

А ты плату нагрузи , как положено и "поганяй "
zagrebaser

24-12-2010 02:00

Нагрузил 100Ват лампочкой и поганял, а точнее две платы с одинаковыми симптомами поганял, работают без нареканий(сволочи)!! злость

Если не врет сервис инженер, то на нее в момент пуска котла приходит 220!, но ни газовый клапан ни поджиг не активируются, конечно возможно реле вредничают, но я заменил буквально только-что две реле, и ради интереса решил посмотреть как они внутри выглядят, хочу сказать, что контакты практически без гари, как новые почти, так что вопрос,- а действительно ли в реле дело!??!!

Правда еще один момент вспомнился, хозяин вроде бы говорил что при неудачных попытках запуска котла ему удавалось его запустить "дружеским похлопыванием по корпусу"
Cesar
monitor.net.ru
/

24-12-2010 02:27

Лампочка не совсем то , что "доктор прописал" , желательно индуктивную нагрузку , да и плату при испытаниях расположить так , как она в котле стоит...
zagrebaser

24-12-2010 02:31

Тоесть вероятней всего дело в реле?

Добавлено 24-12-2010 03:23

уже час клацает на индуктивной нагрузке, и результата ноль!!
Cesar
monitor.net.ru
/

24-12-2010 08:42

Тогда нужен выезд к "телу". Возможно сервис инженер ошибся и проблема не в плате.
solver
monitor.net.ru
/

24-12-2010 09:47

Cesar писал:
Тогда нужен выезд к "телу". Возможно сервис инженер ошибся и проблема не в плате.

Скажем так - не в этой плате. А может и в клапане. улыбка
Ярошевский Андрей
Участник

24-12-2010 10:04

Нет
zagrebaser писал:
... искры тоже нет...

zagrebaser

24-12-2010 10:06

В клапане навряд так как искры тоже нет.Я тоже уже начинаю сомневаться а не напутал он чего нибудь!
Сегодня утром он вспомнил слова хозяина "если не включать гарячую воду котел будет работать исправно, а вот после включения горячей воды он начинает сбоить! Жаль что поздно эта информация появилась у меня! недовольство, огорчение ,платы отдал на подогрев помещения, как раз и видно будет в реле ли дело.

Добавлено 24-12-2010 10:08

Хотя я очень сомневаюсь, так как разборка двух реле показала что они в отличном состоянии.
Cesar
monitor.net.ru
/

24-12-2010 10:09

zagrebaser, для дальнейшего правильного обсуждения оформи тему тему по правилам , полное название котла , код ошибки и максимум информации о работе котла.
zagrebaser

24-12-2010 10:10

Кто нибудь знает как завязан 3-ходовой клапан и питание платы поджига?Нет платы под рукой на даный момент недовольство, огорчение

Добавлено 24-12-2010 10:12

Хорошо, узнаю подробности - напишу!
Ярошевский Андрей
Участник

24-12-2010 12:35

На сколько помню - связи между работой 3-ходового и блоком розжига - нет.
...а релюшки жалко. Чем заменил?
зеник
Мудрый дед!

24-12-2010 13:08

zagrebaser, Тогда нужно действительно на котел с контролем подачи 220 вольт на
плату ACF02 во время розжига. Мож и не в ней дело. А цепи контроля наличия пламени,
которые дают сигнал на основную плату ты проверял???
Андрюха Бух
Гость 178.95.*.*

26-12-2010 23:45

zagrebaser, была такая неисправность и у меня,тоже иногда глючил,я припаивал неонку на питание ACF02,как только появляется напряжение,через несколько секунд должна пойти искра,если искры нет ,надо смотреть ACF02.В моем случае дефект был в одном из переменных резисторов(он обрывался)на плате управления. Удачи улыбка
zagrebaser

28-12-2010 16:46

Андрюха Бух, подскажи пожалуйста, неисправность резистора приводила к тому что не подавалось напряжение на плату ACF02, и он уходил в ошибку 01?
Платы отдал на прогонку, но вчера еще узнал, что у хозяев были глюки(при выключении котла он не отключался, возможно действительно в резисторе дело!?) Самая большая проблема, то что неисправность споймать невозможно!
Ярошевский Андрей
Участник

28-12-2010 18:32

zagrebaser, неисправность потенциометра не приводит к 01й ошибке.
Андрюха Бух
Гость 178.95.*.*

29-12-2010 01:15

Какая ошибка высвечивалась не помню,завтра у клиента уточню,три раза я приезжал до клиента домой,котел вел себя не предсказуемо,мог сутки работать,а мог через час заблокироваться.Каждый раз менял какие-то элементы и оставлял на прогон под наблюдение хозяйки.Последний раз подумал,а вдруг резистор переменный шумит и дает сьой процессор,отпаял все три,кинул их в пузырь с бензином,поболтал хорошенько и запаял на место,сказал хозяйке наблюдай и уехал.Вот уже две недели ни разу не глюкнул,даже денег еще с нее не брал,но наверно уже пора наведаться к ней. улыбка
zagrebaser

29-12-2010 10:04

Андрюха Бух, попробую проделать те же манипуляции, по результату отпишусь!
zagrebaser

23-01-2011 11:21

Похоже, что замена реле пошла на пользу, Ни разу за это время котлы не сбоили!Тему считаю закрытой. Спасибо всем кто откликнулся на помощь!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Beretta Super Exclusive проблема платы розжига ACF02X
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Beretta Super Exclusive 24 CAI,платы розжига
  • Котел Beretta Super Exclusive 24 CAI,проверка платы розжига
  • Beretta SUPER EXCLUSIVE 24 28 CAI . Проблема с ГВС
  • Beretta Super Exclusive 24 C.A.I. Проблема с розжигом
  • beretta super exclusive mix28 c.s.j. проблема с турбиной

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы