| Автор | Сообщение |
zagrebaser Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Принесли плату Beretta Super Exclusive с диагнозом, что иногда при старте котла происходит ошибка розжига (газовый клапан при этом не открывается, искры тоже нет - как следствие ошибка розжига).
При включении платы на столе, работает исправно??!!Кто нибудь сталкивался с таким дефектом? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6093
|
А ты плату нагрузи , как положено и "поганяй " |
|
|
Нагрузил 100Ват лампочкой и поганял, а точнее две платы с одинаковыми симптомами поганял, работают без нареканий(сволочи)!!
Если не врет сервис инженер, то на нее в момент пуска котла приходит 220!, но ни газовый клапан ни поджиг не активируются, конечно возможно реле вредничают, но я заменил буквально только-что две реле, и ради интереса решил посмотреть как они внутри выглядят, хочу сказать, что контакты практически без гари, как новые почти, так что вопрос,- а действительно ли в реле дело!??!!
Правда еще один момент вспомнился, хозяин вроде бы говорил что при неудачных попытках запуска котла ему удавалось его запустить "дружеским похлопыванием по корпусу" |
|
|
Лампочка не совсем то , что "доктор прописал" , желательно индуктивную нагрузку , да и плату при испытаниях расположить так , как она в котле стоит... |
|
|
Тоесть вероятней всего дело в реле?
Добавлено 24-12-2010 03:23
уже час клацает на индуктивной нагрузке, и результата ноль!! |
|
|
Тогда нужен выезд к "телу". Возможно сервис инженер ошибся и проблема не в плате. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
| Cesar писал: | | Тогда нужен выезд к "телу". Возможно сервис инженер ошибся и проблема не в плате. |
Скажем так - не в этой плате. А может и в клапане.  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2071
|
| zagrebaser писал: | | ... искры тоже нет... |
|
|
|
В клапане навряд так как искры тоже нет.Я тоже уже начинаю сомневаться а не напутал он чего нибудь!
Сегодня утром он вспомнил слова хозяина "если не включать гарячую воду котел будет работать исправно, а вот после включения горячей воды он начинает сбоить! Жаль что поздно эта информация появилась у меня! ,платы отдал на подогрев помещения, как раз и видно будет в реле ли дело.
Добавлено 24-12-2010 10:08
Хотя я очень сомневаюсь, так как разборка двух реле показала что они в отличном состоянии. |
|
|
zagrebaser, для дальнейшего правильного обсуждения оформи тему тему по правилам , полное название котла , код ошибки и максимум информации о работе котла. |
|
|
Кто нибудь знает как завязан 3-ходовой клапан и питание платы поджига?Нет платы под рукой на даный момент
Добавлено 24-12-2010 10:12
Хорошо, узнаю подробности - напишу! |
|
|
На сколько помню - связи между работой 3-ходового и блоком розжига - нет.
...а релюшки жалко. Чем заменил? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
zagrebaser, Тогда нужно действительно на котел с контролем подачи 220 вольт на
плату ACF02 во время розжига. Мож и не в ней дело. А цепи контроля наличия пламени,
которые дают сигнал на основную плату ты проверял??? |
|
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
zagrebaser, была такая неисправность и у меня,тоже иногда глючил,я припаивал неонку на питание ACF02,как только появляется напряжение,через несколько секунд должна пойти искра,если искры нет ,надо смотреть ACF02.В моем случае дефект был в одном из переменных резисторов(он обрывался)на плате управления. Удачи  |
|
|
Андрюха Бух, подскажи пожалуйста, неисправность резистора приводила к тому что не подавалось напряжение на плату ACF02, и он уходил в ошибку 01?
Платы отдал на прогонку, но вчера еще узнал, что у хозяев были глюки(при выключении котла он не отключался, возможно действительно в резисторе дело!?) Самая большая проблема, то что неисправность споймать невозможно! |
|
|
zagrebaser, неисправность потенциометра не приводит к 01й ошибке. |
|
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Какая ошибка высвечивалась не помню,завтра у клиента уточню,три раза я приезжал до клиента домой,котел вел себя не предсказуемо,мог сутки работать,а мог через час заблокироваться.Каждый раз менял какие-то элементы и оставлял на прогон под наблюдение хозяйки.Последний раз подумал,а вдруг резистор переменный шумит и дает сьой процессор,отпаял все три,кинул их в пузырь с бензином,поболтал хорошенько и запаял на место,сказал хозяйке наблюдай и уехал.Вот уже две недели ни разу не глюкнул,даже денег еще с нее не брал,но наверно уже пора наведаться к ней.  |
|
|
Андрюха Бух, попробую проделать те же манипуляции, по результату отпишусь! |
|
|
Похоже, что замена реле пошла на пользу, Ни разу за это время котлы не сбоили!Тему считаю закрытой. Спасибо всем кто откликнулся на помощь! |
|