| Автор | Сообщение |
vadi86 Участник Сообщения: 51
|
Изредка может работать в совершенно нормальном режиме. А в остальном пытается запуститься по следующему алгоритму: турбина, пресостат и должна быть искра, но всего одна искра пролетает и котёл останавливается. Ждёт секунд 40 и по новой. При этом если открыть горячую воду работает без проблем, искра бьёт отлично. После запуска горелки можно закрыть кран ГВС и котёл продолжает работать на отопление до следующего перезапуска.
Плата розжига AСF02. Основная плата MC10FN5
Плата розжига на столе работает без нареканий, в разных положениях ставил. Судя по просторам интернета, дефект не из редких, но нигде не нашёл подсказки где искать виновника. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 787
|
vadi86, фото плат покажи. А то AFN02 окажется родственником ACF02. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
vadi86, Хорошее ТО аппарату,и меняться AFN02 c горячей воды(как рабочее),на AFN02 по СО (как дефектное) перестанет + проверка мин.,и мах.,по газу. |
|
|
| anatol22 писал: | | А то AFN02 окажется родственником ACF02. |
Это я форумов зачитался и ошибся. У меня ACF02. Тему исправил.
Обе платы на фото по ссылке
https://i.imgsafe.org/7159335b92.jpg |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5991
|
vadi86, а что , цепи розжига для ГВС и СО различны ? |
|
|
| smd55 писал: | | меняться AFN02 c горячей воды(как рабочее),на AFN02 по СО (как дефектное) |
Я прочитал много тем и уже сделал вывод, что вы такой же дефект однажды лечили.
Про плату розжига полагаю это шутка. А по газу... как бы до него даже не доходит, один пробой искры и котёл дальше не продолжает. Газ не успевает даже открыться
Добавлено 24-11-2016 18:46
Cesar, в том то и дело, что пата розжига в любом режиме работать должна одинаково. Меня это немного вводит в ступор. Основная плата, по идее, должна лишь подать питание на плату розжига и сбоить ей как-бы не с чего. Да и при работе на ГВС она таким же образом подаёт питание на плату розжига... |
|
Krende Горец Сообщения: 1516
|
vadi86, а сдатчиками ntc на котле всё в порядке? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 787
|
vadi86, померяй ток ионизации на ГВС и СО. |
|
|
Krende, первым делом подкинул датчики. Хотя и так на дисплее температура отображалась корректно. |
|
|
vadi86, а что с питанием на основной плате? |
|
|
| Krende писал: | | а что с питанием на основной плате? |
~235, заземление без потенциала
Добавлено 24-11-2016 18:57
anatol22, вот с этим сложности. Электрод всего один |
|
|
Не с этим питанием. Что с постоянкой? Конденсаторы живы, пульсаций нет? |
|
|
| Krende писал: | | пульсаций нет |
осциллографа не имею. Тестер намерил 26V выход с транса, конденсаторы на основной плате проверял выпаивая, ни один не уплыл. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1648
|
vadi86, На ГВС работает без нареканий, на отоплении - как ему вздумается. Очень известная проблема основной платы. Поищи темы - это уже не раз описывалось. |
|
|
| зеник писал: | | Поищи темы - это уже не раз описывалось. |
Я всегда с этого начинаю и обычно нахожу нужные подсказки. Но в этот раз никаких зацепок не нашёл именно по аналогичной проблеме... |
|
hh3102 Участник Сообщения: 276
|
зеник, я думаю придется намекать - сам вряд ли догодается  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1648
|
|
|
Всем спасибо. Благодаря помощи в личке, котел снова работает исправно. Решение не мое, поэтому расскрывать его не имею права.
Без осцилографа такой дефект выявить самому мнеб не удалось. Тестер криминала так и не выявил. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Все тут такие закодированные.... Попался мне такой котел... Там всего два электролита на основной плате (не считая конденсатора фильтра), проверил ESRом -- оба убитые. Шестой день работает без сбоев. Мне не жалко -- пользуйтесь! |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Алексей-66, ну вот скажи, ты понимаешь что ты проверил??? или ты купил прибор - проверил все что он может - нащёл брак, и вот решение... ты сам понимаешь смыcл своей работы??? Вариант 1 а если прибор покажет брак, но это не поможет ??? то ты типа попал??? или подарил - так как не знаю???
З.Ы. ужесточайте вход на форум... А к Алексей-66 если такая плата попадёт ко мне после твоего ремонта - я клиента отправлю к тебе, и ты будешь ему про есрметр рассказывать и т.д. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5991
|
Алексей-66, а ты у нас волшебник ... Когда то я занимался ремонтом телевизоров и мой товарищ по мастерской при срыве кадровой синхронизации всегда говорил , что нужно менять С94 , что не всегда приводило нужному результату. А ты из этих волшебников?
А закодированный ты , потому , как не рассказал , к чему приводит потеря емкости этих двух (каких) электролитов?
ВладИг, не городи уйню ... |
|