| Автор | Сообщение |
trosha Забанен  Сообщения: 20
|
Доброе время суток прошу помощи Beretta SUPER EXCLUSIVE 24 28 CAI плата MC10X диагноз в режиме ГВС нагревается до 40 градусов и выключается газовый и модуляционный клапан. Плата была собрана на столе вместо датчиков NTC подлючены резисторы на отопление постоянный 10 ком на ГВС переменный 10 ком. Как только установка температуры переходит 40-42 градуса отрубается газовый клапан когда температура падает ниже 40 градусов включается. Резистор регулировки температуры на плате управления SC01 работает нормально. Помогите пожалуйста |
|
Vasm Участник Сообщения: 275
|
trosha, JP1-JP6 в каком положении ?
Добавлено 06-10-2009 08:10
а как отопление ? |
|
|
На отоплении работает нормально греет как положено JP1-JP6 перемычки не установлены не знаю за что они отвечают |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
trosha, какое сопротивление датчика нтс при 42градусах? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2058
|
а при чем здесь сопротивление, если плата понимает его как 42 градуса? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Ярошевский Андрей, причём, а при том что если я сказал что мерял то я знаю какое сопротивление и что оно соответствует 42градуса согласно диаграме, а если не мерял, то глупости тут кто то пишет.
Сказано что на гвс подключался потенциометр, и что проверено єтим???? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
trosha,
Я бы на твоем месте нашел того, кто снимал перемычки и набил бы ему морду лица...
Плата, вероятнее всего, выведена в режим теплого пола..... Надо связаться с Ромой - он по этим аппаратам ...
Точное назначение перемычек пока не нахожу, но найду (скорее всего). Отпишусь,.. |
|
|
Саша, | trosha писал: | | На отоплении работает нормально греет как положено |
Добавлено 06-10-2009 18:36
у меня в ремонте плата SINMAS REV-3 , так на ней тоже перемычки JP1-JP6 тоже отсутствуют, но это работоспособная версия
Добавлено 06-10-2009 18:41
вот она |
|
|
trosha, я тоже не знаю назначение перемычек,но точно скажу что не в них дело (правильнее их не надо).Аналогичная плата с Андреевой -вот, рабочаяя 100% греет больше 40 это точно.
,
Добавлено 06-10-2009 19:04
А как плата до этого работала (ГВС) ? Переход на 40градусов был постепенным или резким ? |
|
Slavabva Новичок Сообщения: 28
|
Что-то мне кажется что проблема не в плате, и не в датчике...
При переходе с ГВС на отопление какую котел показывает температуру?(сразу после закрытия крана ГВ) |
|
|
Глючить по ГВС она начала после перенапряжения до этого ГВС работало нормально. Теплообненник нормальный проверили прочистили. |
|
|
Slavabva, твоя мысль понятна, но | trosha писал: | | Плата была собрана на столе вместо датчиков NTC подлючены резисторы на отопление постоянный 10 ком на ГВС переменный 10 ком |
|
|
|
Переменником по ГВС выставляю темпратуру на катушке модуляции стоит лампочка когда температура уходит за 40 градусов плата ортубает модуляционную катушку когда температура меньше 39 то катушка включается. |
|
|
У меня мысль, что-то в мозги залезло от перенапряжения.  |
|
|
У меня эта мысь тоже крутится тем более кренка и st контроллер работает по i2c как выход из положения последовательно с датчиком NTC поставил резюк на 10 ком по идее температура должна поднятся на 15 градусов естественно индикатор будет врать когда поставим плату на котел отпишусь о результатах. положение регулятора температуры ГВС работает нормально. Может у кого какие идеи есть ишо???? Внимательно прочитаю. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
trosha, Зависимость сопротивления терморезистора с отрицательным ТКС от температуры не есть линейной. Думаю, что такой вариант не подходит. Котёл запросто в перегрев может выйти. |
|
|
Сегодня поставят на котел проврят. А зависимость действительно не ленейная, но я думаю этим можно пренебречь.. А вообще практика покажет. |
|
|
МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СУДЯ ПО ВСЕМУ У ПЛАТЫ БИТИКИ ЗА БАЙТИКИ ЗАБЕЖАЛИ А ВАРИАНТ С 10 КОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРОШЕЛ.. Перегрев идет |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3525
|
trosha, А битики с байтиками где лежат? |
|
|
Всё тамже в двуз ST-х контроллерах которые по i2c общаются. Или есть другие предположения????? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3525
|
trosha, Я просто не знаю эту плату, поэтому и спрашиваю.
И как собираетесь упорядочивать байты с битами ? |
|
|
заменой платы других вариантов у меня нет....
Добавлено 09-10-2009 07:01
ST контроллеры не шил прошивки нет, Поэтому только замена. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 998
|
|
|
есть "колхоз"
добавляешь резистор, чтоб плата думала, что температура еще 40, когда уже 50 - 55. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 998
|
А не может проблема быть в морде, где крутилки? и что за режим СО ,это появляется если регулятор выбора режимов поставить в крайнее левое положение? |
|
|
СО- трубочист.
не в морде, я пробовал, хотя, может это не тот случай. |
|