| Автор | Сообщение |
omega13 Предупреждений: 1 Сообщения: 21
|
Здравствуйте !!!
Уже 4 года имею в эксплуатации котел Beretta CIAO CSI 28.Условия эксплуатации - двухкомнатная квартира 57 кв.м. , 5 этаж , раздельные дымоходы (забор с лоджии). Недавно возникла необходимость перенести заборную трубу с правого на левый впуск.Когда ударили морозы под 30 котел начал выдавать ошибку прессостата т.е.включает вентилятор но розжига не происходит (если в этот момент открыть конденсатоотводчик на выпускной
трубе то разжигался), морозы спали - проблема ушла. Насколько я понял после переноса заборной трубы начал замерзать прессостат, насколько позволили провода ,перенес прессостат на боковую стенку внутри. Слышал что в модели норд эту проблему как то решили, может кто подскажет как лучше сделать. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
Очень похоже на то, что у Вас получился уклон трубы в сторону котла и конденсат начал течь внутрь котла. |
|
|
| dmvt1 писал: | | Очень похоже на то, что у Вас получился уклон трубы в сторону котла и конденсат начал течь внутрь котла. |
Уклон специально сделал от котла против конденсата. Когда котел вставал смотрел зеркалом выпускную трубу - чисто.Для профилактики разбирал котел - чистил от пыли после ремонта , внутри никаких следов конденсата. |
|
Сергей 77 Новичок Сообщения: 27
|
Открывайте во время сильных морозов сверху лючок для притока воздуха с помещения и проблем не будет. |
|
Мехоеж Гость 94.231.*.*
|
1 .Посмотрите вентилятор, свободно вращается если крутануть рукой или есть затруднения, если есть то нужно разбирать чистить смазывать.
2. Длинна воздуховода менялась (повороты)? |
|
|
| Мехоеж писал: | 1 .Посмотрите вентилятор, свободно вращается если крутануть рукой или есть затруднения, если есть то нужно разбирать чистить смазывать.
2. Длинна воздуховода менялась (повороты)? |
Вентилятор крутится свободно , менялся только заборный воздуховод - углов не добавилось , только стал повыше и длиннее на ширину котла. В ближайшее время котел будет заставлен гарнитуром , доступ будет несколько ограничен поэтому и решил спрсить совета.
Еще , если не трудно, подскажите какой режим выставить на насосе , сейчас стоит максимальная производительность, хочу включить средний - как это может повлиять на работу котла ?
Добавлено 10-02-2010 13:38
| Сергей 77 писал: | | Открывайте во время сильных морозов сверху лючок для притока воздуха с помещения и проблем не будет. |
А какие изменения в модели норд ? Может там перегородка установлена от холодного воздуха или прессостат перенесли ? |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
omega13, сними вентилятор и очень тсщательно почисть лопасти. |
|
|
| KLAD писал: | | omega13, сними вентилятор и очень тсщательно почисть лопасти. |
Думается мне вентилятор не при чем , котел начал сбоить только в мороз под 30. |
|
владимир А Забанен  Сообщения: 45
|
omega13, у меня много котлов в морози выходили из строя по этой ошибке, (все котлы труба в трубе, выхлоп и всос) посмотреть зеркалом небыло возиожности да и не удобно , чистая труба или замерзла, но по факелу было чётко видно что нехватает воздуха, приоткрыв камеру цвет ставал нормальным (синим), значит проблема не поголовна а выборочно думаю имено задувает снегом, или наоборот не дает втянуть, пробывал ставить колпачки подлинее типо антизамерзационые, результата не успел увидеть потеплело.
Думаю в твоем случае утепляй трубу и ставь колпачек с засекающей решоткой. Пробуй. |
|
xelka Участник Сообщения: 36
|
omega13, Всё-таки не ясно с длиной труб, а проблема с прессостатом мне кажется маловероятна.
По поводу насоса, можеш спокойно ставить меньше скорость, никакой разницы не почувствуешь только чуть тише может работать и чуть меньше будет кушать электричества. Переключать скорость только при выключенном насосе. |
|
|
| владимир А писал: | omega13, у меня много котлов в морози выходили из строя по этой ошибке, (все котлы труба в трубе, выхлоп и всос) посмотреть зеркалом небыло возиожности да и не удобно , чистая труба или замерзла, но по факелу было чётко видно что нехватает воздуха, приоткрыв камеру цвет ставал нормальным (синим), значит проблема не поголовна а выборочно думаю имено задувает снегом, или наоборот не дает втянуть, пробывал ставить колпачки подлинее типо антизамерзационые, результата не успел увидеть потеплело.
Думаю в твоем случае утепляй трубу и ставь колпачек с засекающей решоткой. Пробуй. |
Заборная труба выходит на лоджию , она закрыта пластиком но створка открыта в режиме микропропроветривания , когда котел сбоил пробовал открывать полностью -не помогло, колпачек стоит. |
|
Kuzmich.D.A Новичок Сообщения: 17
|
Возможно поплавилась трубка "вентури" , которая стоит на принудительном выхлопе из котла. |
|
Андрей55 Новичок Сообщения: 5
|
Проблема с прессостатом маловероятна, это точно не трубка Вентури, потому что с уменьшением морозов проблема ушла. У меня подобные проблемы возникали из-за того что обмерзал коаксиальный дымоход(всасывающая труба). |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
На некоторых новых Immergas прессостат засунули " вниз" в район платы, насоса и трубки там метровые через весь котел. На мысль не наводит? Может просто мембранка в прессостате теряет упругость от холода и влаги ? |
|
|
| sergcot писал: | | На некоторых новых Immergas прессостат засунули " вниз" в район платы, насоса и трубки там метровые через весь котел. На мысль не наводит? Может просто мембранка в прессостате теряет упругость от холода и влаги ? |
Вот это похоже на правду , но как реализовать с минимальными переделками ?
Добавлено 12-02-2010 22:10
| Kuzmich.D.A писал: | | Возможно поплавилась трубка "вентури" , которая стоит на принудительном выхлопе из котла. | Нет , она в норме . |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Задумки то есть , но изменения в схему котла запрещены и как-бы мы не получили по шапке.' '
В принципе больше нравится ,как сделали на Buderus -там прессостат стоит за камерой сзади у стены, над расширительным баком, в тепле ' ' |
|
владимир А Забанен  Сообщения: 45
|
Дык в старов висмане так тоже стоит пресостат, а в новом на против турбины с лева. а проблемы теже что в новом что и встаром |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Похоже тут ничего не поделать, при горении газа образуется вода. Даже правильный уклон трубы не помогает.
Все равно пары воды попадут в прессостат, ну принциып работы у него такой, он контачит с выхлопными газами...
Проверено, самый действенный способ - на время сильных морозов открывать заглушку для забора воздуха из помещения. |
|
Kuzmich.D.A Новичок Сообщения: 17
|
| shrank писал: | Похоже тут ничего не поделать, при горении газа образуется вода. Даже правильный уклон трубы не помогает.
Все равно пары воды попадут в прессостат, ну принциып работы у него такой, он контачит с выхлопными газами...
Проверено, самый действенный способ - на время сильных морозов открывать заглушку для забора воздуха из помещения. | Полностью согласен!!! Если только, выбрать котёл который использует энергию конденсата!!! Тогда вобще проблем не будет?! |
|
|
Может не в тему ,но попался на глаза электромеханический терморегулятор - хочу его приспособить к своему котлу , есть ли смысл гонять котел в режиме AUTO , преимущества ? Какую проводку заложить до терморегулятора , т.е. нужна ли витая пара при расстоянии около 10 метров ? |
|
Laduk Новичок Сообщения: 22
|
omega13, преимущество-5-10% экономии по газу.Проводка -0,75.| Цитата: | Похоже тут ничего не поделать, при горении газа образуется вода. Даже правильный уклон трубы не помогает.
Все равно пары воды попадут в прессостат, | Проблему можно решить установкой мини отстойника, который, кстати, предвиден фирмой Vaillant для своих котлов. Нужно только периодически его сливать. Работает уже три года- нормально. |
|
аристошка Участник Сообщения: 932
|
в котлах Chaffoteaux тоже такая "фигня" стоит
но как работает пока незнаю |
|
|
аристошка, а в какой модели эта штука стоит?
У меня куча котлов Chaffoteaux, но ни разу не встречал. Мож новая модель? |
|
Vitalson Тихушник Сообщения: 82
|
аристошка, работает она просто - возможный конденсат проходя по трубке и дойдя до отстойника остается в нем не попадая непосредственно в сам прессостат в последствии он испаряется. |
|
аристошка Участник Сообщения: 932
|
Vitalson, теорию работы данной "мульки"я представляю
а как по жизни не в курсе |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
снимаем одну трубку с прессостата, та которая стоит на всос воздуха и оставляем работать котёл в этом режиме, прессостат только на разрежение. Удачи |
|
|
| Vitalson писал: | | в последствии он испаряется. |
а куда? |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
shrank, писал
в атмосферу ! |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Можна в колене где скапливается конденсат раскалённой иглой прожечь небольшое отверстие.Вреда котлу никакого,потому-что конденсата мало,и появляется он редко,а отверстие на работу прессостата не влияет---проверено. |
|
|
| Laduk писал: | omega13, преимущество-5-10% экономии по газу.Проводка -0,75.| Цитата: | Похоже тут ничего не поделать, при горении газа образуется вода. Даже правильный уклон трубы не помогает.
Все равно пары воды попадут в прессостат, | Проблему можно решить установкой мини отстойника, который, кстати, предвиден фирмой Vaillant для своих котлов. Нужно только периодически его сливать. Работает уже три года- нормально. |
Некоторое время отсутствовал , но уже успел заложить проводку на 0.5 кв.мм , но думаю хватит, еще заметил при экпериментах с терморегулятором то что котел отключал насос - это нормально ? Может есть моменты не расписанные про AUTO в инструкции. В качестве стабилизатора хочу прикрутить к котлу ИБП APC SU700 , он синус выдает. Но думаю стоит ли заморачиваться , может взять стабилизатор , а какой лучше ? Трубку от насоса до прессостата думаю нужно удлинить и сделать подобие колена , а сам прессостат развернуть отверстиями вниз. Прошу прощение за такое количество вопросов ... !!! Предупреждение :
| Брошенная тема |
|
|
Paragvay Участник Сообщения: 108
|
| shrank писал: | аристошка, а в какой модели эта штука стоит?
У меня куча котлов Chaffoteaux, но ни разу не встречал. Мож новая модель? |
Теперь енти твои Шафутеки называются аристонами,вот там и стоят такие.С десяток вскрывал при разных косяках,наполовину были полные и все равно конденсат или просто дождевая вода перекрывала проход,Ну а там где ента байда помогала, меня не вызывали.  |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
При работе с терморегулятором во многих котлах при достижении заданной температуры останавливается насос--это нормально.
Добавлено 03-03-2010 00:52
Сечения 0,5 хватит с головой.Про колено в трубке я уже писал.Не хотите делать отверстие-можно подобрать отстойничек с капельниц медицинских,и расположить соответственно. |
|