| Автор | Сообщение |
PafKo Новичок Сообщения: 14
|
После промывки контура ГВС при работе на отоплении выдает ошибку 06 (если поменять датчик результат тот-же)
а ГВС работает нормально |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 210
|
|
|
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Промывку делал не снимая теплообменик ,если снимал то возможно вода в попала в разьемы,и озвучь сколько наговаривают на себя датчики NTS ,оба? |
|
|
теплообменник промывал не снимая датчики а датчики ставил другие проблема не в них
предполагаю проблема сцеркуляцией ( котёл быстро себя нагревает ) но почему 06 а не 05
(фильтр чистый , насос работает) |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
А если войти в режим инфо что показывают значения? |
|
|
это я только завтра узнаю, не думаю что проблема там |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 693
|
| PafKo писал: | После промывки контура ГВС при работе на отоплении выдает ошибку 06 (если поменять датчик результат тот-же)
а ГВС работает нормально |
А до промывки что было? |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Такое ощущение как будто у тебя датчик протока ГВС все время остается включеным.И вопрос остался -промывал на котле или снимал теплообменик для промывки? |
|
|
| smd55 писал: | | Такое ощущение как будто у тебя датчик протока ГВС все время остается включеным. |
Тогда скорее всего было бы E25.
В принципе на дисплее видно,что включено и датчики в этих котлах бывает подклинивают. |
|
|
На котле, но помимо датчика протока. Вопрос в том почему перегревается датчик ГВС
Думаю надо промыть контур отопления
Такое ощущение как будто у тебя датчик протока ГВС все время остается включеным.И вопрос остался -промывал на котле или снимал теплообменик для промывки? - вот это идея мне не приходила
С другой стороны котёл на ГВС работает без каких либо отклонений |
|
|
| PafKo писал: | | После промывки контура ГВС при работе на отоплении выдает ошибку 06 |
Теплообменник забит по СО.Отключи датчик ГВС и включи отопление,если услышишь щелчки и стуки в теплообменнике,то можно даже и не мыть,а просто менять теплообменник.(но можно и попробовать ) Какие радиаторы и какая система? |
|
|
Наполовину сталь - труба 76 наполовину полипропилен
Предполагал но котлу 1год |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
PafKo, я имел ввиду, что ты можешь там посмотреть сколько у тебя с датчика ГВС идёт. |
|
|
| PafKo писал: | | Наполовину сталь - труба 76 наполовину полипропилен |
В этом котле стоит укороченный (эконом) битермический теплообменник,который будет работать только при идеальных условиях,а именно новая (чистая) система,умягченная вода и обязательно косой сетчатый фильтр на обратке, т.к соринка,размером с хлебную крошку легко забивает один из 12 ходов теплообменника по отоплению.
PS Читай мой пост выше. |
|
aleksn Участник Сообщения: 422
|
| pavel.pro писал: | | PafKo писал: | | Наполовину сталь - труба 76 наполовину полипропилен |
В этом котле стоит укороченный (эконом) битермический теплообменник,который будет работать только при идеальных условиях,а именно новая (чистая) система,умягченная вода и обязательно косой сетчатый фильтр на обратке, т.к соринка,размером с хлебную крошку легко забивает один из 12 ходов теплообменника по отоплению.
PS Читай мой пост выше. |
На этом котле в перву очередь, нужно промывать по СО чем по ГВС Там проходу уже  |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 210
|
PafKo| pavel.pro писал: |
А до промывки что было? |
|
|
|
До промывки гвс был сильно забит - струя воды тоньше сигареты
В любом случае это теплообменник-промывка не сильно помогла - но ошибка пропала
Спасибо всем за помощь