| Автор | Сообщение |
daffskat Участник Сообщения: 130
|
Плата Honeywell CS0261F GM 28/10 50056809-001
SM11469 Sw: R411A
Первоначальная неисправность не включается. После ремонта блока питания (замена ШИМ TNY274, резистора 22Ом, оптрона PC817 по обратной связи) блок включился.
Далее котёл начал выдавать ошибку E35, которая устранена заменой BT168G (находился в КЗ). Теперь выдаёт E98 и перезапускается. Перекопал всю плату, но отказывших элементов больше не выявил. Официалы говорят, что только замена платы.
Кто-нибудь побеждал такое? |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 211
|
Реле газ. клапана проверь. |
|
|
Реле отрабатывает примерно 3 секунды. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
daffskat, Вы занимаетесь ремонтом аудио ,видео и т.д,и т.п.А теперь вопрос раз вы такой универсал-какого вы полезли в котел,работы у вас должно быть валом!Я вот занимаюсь только газовым оборудованием и слава богу работы хватает.Ну вот не понимаю я таких мастеров,и наверное недолюбливаю(это не касается кого-то лично)это мое мнение. |
|
|
vol4ok72, Я очень рад за Вас, за Ваши большие объёмы работ в сфере газового оборудования, за узкую специализацию и т.д. и т.п. Ошибка редкая по нашим краям, да и на форуме что-то особо не встречал. А вообще коли нет желания помогать, чего "бумагу портить" и время тратить?[/b] |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
daffskat, Из темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=443363
Я давно занимаюсь котлами, только у нас в основном стоят Ferolli, Demrad и Navien. Я думаю все же этот котёл можно победить, если меня хоть немного направят. Если информация по плате не для всех, буду рад общению через личку.[/quote]
Тема не решена,наверное и эту тему ждет великое будующее.Что бы Вам помочь надо хотя б увидеть коректность обвязки если ремонт проводится на столе,если на котле так надо огласить весь список проверок ведь мы не умеем предугадывать мы не Кашпировские и не Чумаки. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
Плоное название котла? Как работает, т.е. при включении чего делает?. Что проверенно. Плата на котле или столе. Питающие напряжения? Мы не экстрасенсы.  |
|
rasa Участник Сообщения: 547
|
daffskat.Я бы посоветовал Вам проверить остальные оптропары приходилось в практике. |
|
|
daffskat, Мало того что желания помогать нет,да еще и палки в колеса хочется засунуть Я еще могу понять клиента с головой (или если это ваш котел)в желании отремонтировать и понять как он работает,но вас не понимаю  |
|
|
Плата включалась как на котле так и на столе. Поведение одинаковое. Происходит запуск насоса, далее турбина, начинает открываться газовый клапан и вываливается E98, затем перезапуск котла и всё по новой до бесконечности. |
|
|
Проверить электрод розжига, блок розжига |
|
|
daffskat, Купите новую плату,потому как алгоритм работы вы не знаете!
Добавлено 19-08-2013 08:42
Да .забыл добавить  |
|
|
Наданный момент плата на столе. Что сделанно:
1.Выпаял все реле и проверил их. Все исправные.
2.После замены оптрона №1 (см.фото) E98 пропала;
3.Теперь появилась E01, т.к. нет искры. Выпаял оптрон №2, оказалось диод оптрона в обрыве. После замены искры нет. Диод (см.фото) ведёт себя странно, сопротивление плавает от 150 до 300Ом. Воткнул вместо него 1N4148, искра появилась.
4.Имитирую ионизацию, на дисплея появляется значок "Пламя", т.е. пламя видит, но искра не пропадает.
Таким образом осталось решить вопрос с искрой.[img] |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2074
|
| Димончик007 писал: | | Проверить электрод розжига, блок розжига | о каком блоке розжига речь? |
|
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2074
|
извини,но что ты называешь БЛОКОМ розжига ? |
|
|
Андрюха выделено специально |
|
|
daffskat, То что вы в принципе молодец я соглашусь,но как же эта фраза в первом сообщении (. Перекопал всю плату, но отказывших элементов больше не выявил. Официалы говорят, что только замена платы.)И после этого вы обнаружили еще кучу элементов которые вызвонить элементарно(и еще не все неисправные детали нашли)которые также не сложно вычислить!Так как вас понять,вы проверяли детали или ждали готового решения? |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1027
|
daffskat, вся проблема в том, что нужно понять логику работы котла и тогда многие вопросы отпадают! Е98 на бакси, у меня заняла , отсилы - час перекуров. Хотя я первый раз увидел эту платку. |
|
|
На сколько вольт стоит стабилитрон в цепи катода тиристора BT168G? |
|
|
daffskat, Шо никак досих пор!Ну вот оно вам надо было!Был бы мороз клиент замерз бы нахрен!Чтобы я сделал не зная номинала стаба-купил бы плату и замерил,она мне все равно пригодится!  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| daffskat писал: | | На сколько вольт стоит стабилитрон в цепи катода тиристора BT168G? |
Не у всех платы такие лежат под рукой, нарисуй кусок схемы, а там и сам догадаешься.
Управление тиристором откуда идет? А вот если пламя процессор увидит, то должен убрать это управление...
Может ты сам чего намудрил пока оптроны менял? |
|
|
Стабилитрон в цепи катода тиристора BT168G на 12В. |
|
|
После замены диода 1N41148 на стабилитрон 12В, процессор определив наличие пламени стал отключать подачу искры.
При прогоне платы, выяснилось, что котёл временами перезапускается или полностью отключается, и дальнейшее включение возможно только при отключении котла из розетки. Причём все эти дела происходят во время розжига. Виновником оказался трансформатор розжига, который временами пробивал на проходящие под ним дорожки блока питания (минусовая и дорожки на оптрон обратной связи). Замена трансформатора розжига устранила перезапуск и отключение котла.
Итог ремонта:
1.Котёл не включается: замена ШИМ TNY274, резистор 22Ом, оптрон ОС PC817;
2.Ошибка Е35: замена тиристора BT168G;
3.Ошибка Е98: замена одного из оптронов PC817, стоящих между импульсным трансформатором и реле К1;
4.Ошибка Е01: замена стабилитрона 12В в цепи катода тиристора BT168G, оптрона PC817, диода S1M (см.фото в архиве);
5.Перезапуск или отключение котла во время розжига: замена трансформатора розжига.
Прилагаю схему цепей розжига и контроля пламени нарисованную от руки (см.архив).
Выражаю благодарность всем принимавшим участие в обсуждении темы и в отдельности vol4ok72, который бился в истерике. Удачи в работе  |
|
|
daffskat, Бился в истерике это конечно громко сказано А вот посмеялся с вас от души!Меня утешает одно что зимой вас клиент сожрал бы с гамном при такой продолжительности ремонта!Человек вы конечно толковый и адекватный без сомнения!Но теперь задумайтесь- а стоило ли оно того!Удачи в работе (по вашему основному направлению,а нам оставте наше)! |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1919
|
daffskat, Респект за проделанную работу! Но только мне кажется у Вас что-то напутано, либо меняли всё скопом и не разобрались что за что отвечает. |
|