Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BAXI Main 24 ошибка недостаточная тяга

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
DOS
Новичок

14-05-2014 12:02

Котел Baxi Main 24Fi работает с 2009 со стабилизатором.
Зиму отработал без проблем. После перехода на режим Лето при включении ГВС загорается ошибка недостаточная тяга, но через 1 минуту (может и чуть больше) происходит розжиг и все работает. Если повторно включать ГВС, работает как надо, но стоит постоять полчаса и более, все повторяется.
При переходе на режим Лето (если котел стоял в режиме покоя) происходит так же как и на режиме Лето.
В общем постоял котел пол часа без работы и при включении ГВС или режима Зима, запускается котел загорается индикация, вентилятор вращается, загорается ошибка недостаточная тяга, примерно через минуту происходит поджиг, ошибка гаснет.
Проверял вентилятор напряжение 230В, примерно 1,5 оборота если крутить от руки...
sa-sha
Участник

14-05-2014 12:12

DOS, Для начала котлу ТО надо делать.

Добавлено 14-05-2014 11:14

DOS, Почитай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=502048
DOS
Новичок

14-05-2014 12:18

sa-sha писал:
DOS, Для начала котлу ТО надо делать.

Добавлено 14-05-2014 11:14

DOS, Почитай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=502048

ТО дела в начале отопительного сезона как и положено.
Эту тему тоже читал, но у меня вентилятор крутит сразу...
Ярошевский Андрей
Участник

14-05-2014 13:09

DOS, что значит 1,5 оборота?
DOS
Новичок

14-05-2014 13:46

Ярошевский Андрей писал:
DOS, что значит 1,5 оборота?

на каком то форуме читал что вентилятор должен делать 4-7 оборотов если его крутануть, в моем случае даже двух оборотов нет
Electronik22
Участник

14-05-2014 14:56

DOS писал:

Хреново он у тебя крутит, разбери, почисть, смажь для начала.
sa-sha
Участник

15-05-2014 01:23

DOS писал:

Читай внимательно, вдумчиво!
DOS
Новичок

11-06-2014 08:53

Вылечено смазкой вентилятора.

Добавлено 11-06-2014 09:05

На днях видел настенный стабилизатор РЕСАНТА ACH-500Н/1-Ц, мне удобнее будет повесить стабилизатор, что бы не занимал место на полке.
По мощности котел 270 Вт, стабилизатор 500 Вт, достаточный запас мощности?
И как относитесь к фирме РЕСАНТА?
Какие вы ставите или советуете стабилизаторы напряжения?
aleksn
Участник

11-06-2014 21:36

Представительство Бакси в России крайне не рекомендует использовать стабилизатары Ресанта шок Нам об этом на каждом семинаре гудят. Рекомендуют российского производства Теплоком и Штиль , но от себя добавлю шо это не панацея. Не раз встречались горелые платы даже с этими стабами, хотя гораздо меньше чем с Ресантами, но также хочу заметить, что и котлов проработавших 10-12 лет без стабилизатора встречается даже поболее улыбка
Krende
Горец

11-06-2014 22:23

DOS писал:
DOS, почти 50% запаса, сам то как думаешь, достаточно?
jvolfss
Молодой дед

11-06-2014 23:26

DOS писал:
...
Какие вы ставите или советуете стабилизаторы напряжения?

http://kak-iskat.ru/?q=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B ...

из того что выдал гугл выбираем именно то что предназначено для газового котла.таких немного.хотя выбор обычных стабилизаторов очень большой.
В Украине например (заточенных под котлы) это LVT и SinPro а также некоторые модели Люксеонов
ВладИг
Гость 178.212.*.*

12-06-2014 03:23

хотел всегда узнать, а в чём особенность стабилизатора заточенного под котёл от стабилизатора под него не заточенного? улыбка
jvolfss
Молодой дед

12-06-2014 09:36

ВладИг, для начала сверь стандарты электроснабжения. как тебе известно некоторые котлы не очень хорошо себя ведут при напряжении 205V. потом не маловажный фактор у стабилизаторов для котлов обозначен"проходной ноль". надеюсь не нужно рассказывать зачем это нужно? у некоторых есть (по крайней мере производитель заявляет) "защита по заземлению".
DOS
Новичок

14-06-2014 19:55

aleksn писал:
Представительство Бакси в России крайне не рекомендует использовать стабилизатары Ресанта шок Нам об этом на каждом семинаре гудят. Рекомендуют российского производства Теплоком и Штиль , но от себя добавлю шо это не панацея. Не раз встречались горелые платы даже с этими стабами, хотя гораздо меньше чем с Ресантами, но также хочу заметить, что и котлов проработавших 10-12 лет без стабилизатора встречается даже поболее улыбка
Не встречал пока у нас стабилизаторы отечественного производства...

Добавлено 14-06-2014 19:59

Krende писал:
DOS писал:
DOS, почти 50% запаса, сам то как думаешь, достаточно?

Если написать нечего, прошу проходить мимо...а так запас мощности меньше 45%, да и заявленные 500Вт, на самом деле меньше скорее всего...мало ли какие нюансы...
Krende
Горец

14-06-2014 20:36

Тогда не задавай таких вопросов. Каков вопрос - таков ответ. Удачи.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

14-06-2014 21:21

jvolfss писал:
ВладИг, для начала сверь стандарты электроснабжения. как тебе известно некоторые котлы не очень хорошо себя ведут при напряжении 205V. потом не маловажный фактор у стабилизаторов для котлов обозначен"проходной ноль". надеюсь не нужно рассказывать зачем это нужно? у некоторых есть (по крайней мере производитель заявляет) "защита по заземлению".

Паша я ничего не понял... задача стабилизатора - стабилизировать напряжение на выходе, самый храмой стабилизатор который я встречал имел параметры +-10% от 230в... стандарты по электроснабжению +15% и -10% от 230в. По второму пункту - это что за стабилизатор без проходного нуля?улыбка это уже какой то разделительный трансформатор который на выходе будет тебе синус давать с двумя фазами по 110в (а ты сам знаешь как такое работает в котлах) поэтому один конец надо у такого стабилизатора будет заземлять или занулять, а это уже не просто покупка стабилизатора который сам это всё делает... Ответа на свой вопрос я пока не получил улыбка
P.S. Или ты имееш в виду, что есть стабилизаторы без проходного нуля? тогда я согласен такой стабилизатор не годиться, правда я таких не встречал.
jvolfss
Молодой дед

14-06-2014 23:31

ВладИг, интересно как узнавать ,без вскрытия, где проходной ноль если он не обозначен? например обычному обывателю.
ЗЫ.я не буду дальше на эту тему разводить демагогию.Пусть каждый для себя сам решает какой стабилизатор устанавливать.На этот счет у меня ИМХО(надеюсь расшифровывать не нужно?)
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BAXI Main 24 ошибка недостаточная тяга
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • BAXI main four 24 ошибка Е98
  • Baxi main four 240F ошибка Е 99
  • Котел газовый Baxi MAIN Four 240 F периодическая ошибка Е01
  • BAXI Main 24 Fi ошибка сработал термостат перегрева
  • Вопрос про Baxi main 24 fi

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы