Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел BAXI Main Digit 240i плата после грозы

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Винни Пух
Участник

16-07-2010 21:18

Плата после грозы, куча неисправностей -
1. Отопление не включается
2. На ГВС газовый клапан открывается, но розжига нет.
3. При розжиге вручную не видит пламя.

Подозреваю оптопары и ВТ168G, детали накупил, еще не вставлял. Трансформатор розжига целый. Основной вопрос: помогите опознать резистор в цепи контроля пламени R85. На фото обведен. Полоски непонятного цвета, звонится как 17,6 МОм. Первая вроде как коричневая, третья - голубая, т.е. порядок и первая цифра сходиться, остальным можно было бы пренебречь.... но чего колхозить, делать так делать.
Извините за качество снимков. Позже выложу лучше.
scorpionlion
Участник

16-07-2010 21:34

Плата Honeywell CS0195D-LS, также установливается на Westen Pulsar
bsa74
Участник

16-07-2010 23:01

Винни Пух, Правильно звонится.
Винни Пух
Участник

17-07-2010 02:25

В общем, оптопару EL817 заменил - отопление стало включаться. Вторую заменил вместе с тиристором BT168G - розжиг появился. А вот пламя по-прежнему не видит. (Плата на столе обвязана). Возможно в котле заработает, но маловероятно. Детали прозвонил - вроде все целые, на всякий случай поменял оптопару. Не помогло. bsa74, спасибо, будем считать резистор исправный.
Подскажите, как правильно сымитировать пламя. Точку подключения датчика диодом посадить на земляной контакт? Или на фазу с нулем?
Cesar
monitor.net.ru
/

17-07-2010 02:59

Винни Пух, ага , на фазу с нулем сразу ...
Отдохни , братан , или тему прочти http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=261309 , там автор про фазу с нулем пишет... голливудская улыбка
solver
monitor.net.ru
/

17-07-2010 07:24

Винни Пух, Если мне не изменяет память - то электрод ионизации через пламя контактирует с горелкой (т.е. с корпусом) гы-гы

Вчерась проверял контроль пламени на Береттовской плате так рука соскользнула и вместо земли зацепил предохранитель. Поймал зайчика. гы-гы
svorgo
Гость 77.39.*.*

17-07-2010 08:28

Винни Пух, на некоторых котелках от горелки проводок земляной тянут ........видать чтоб пламя лучше видал

P.S. случайно наткнулся на твою новую аватарку
Винни Пух
Участник

17-07-2010 11:01

В котле относительно корпуса электрод работает ( Cesar, ). Просто плата на столе, а я пока не могу точно схему контроля вырисовать. Может какой связи не хватает: провода питания - корпус. Хотя котел и на стене ведет себя также. Мне не нравиться, что замыкаю во время розжига выход оптопары в цепи ионизации, а он... не видит. Там через резистор10 кОм сигнал идет сразу на ногу процессора. Может, конечно, там переменка должна быть...

svorgo, спасибо за аватарку. Если плату восстановлю - поменяю свою на твою... хотя мне и первую подарили )))
Leo140969
Участник

17-07-2010 21:09

Винни Пух, там не переменка, на выходе оптрона должен быть статический ноль (при наличии пламени). Ежели вход процессора накрылся, сигнал в обход не пустишь.
Ярошевский Андрей
Участник

17-07-2010 21:47

Винни Пух, аватарку лучше не меняй- чем-то непонятным на новой Винни занимается ...бедный Пятачек Замешательство
Винни Пух
Участник

17-07-2010 22:48

Ярошевский Андрей, да он ему ряшку вытирает, заботится... а что, если предположить, что Пятачок - это клиент, то очень даже в тему.
Ладно, зафлеймили... Щас младшего спать уложу и полезу за осциллографом. С понедельника в командировку, боюсь не успею отремонтировать.
razin
Участник

17-07-2010 22:57

Винни Пух, эта плата через диод ионизацию четко видит, так что дерзай)
Винни Пух
Участник

02-08-2010 23:26

Плата на столе заработала. Заменил стабилитрон в цепи питания. Родной мелкий не нашел, пришлось по старинке поставить. Уж не ругайте за непрофессионализм. Клиент нервничает, наверно, мыться уже хочет. По совету коллег дерзнул, плата через диод четко видит пламя. Как сказал Leo140969, на выходе оптрона статический ноль при наличии пламени. Тему закрываю, плату еду ставить завтра, но думаю, все нормально будет. Всем спасибо.

Добавлено 02-08-2010 23:38

Кстати схема контроля почти копия как и на Domicompact. Не выкладываю здесь, потому что авторство не мое. А мой черновик почти полностью совпал, поэтому не счел нужным на компе рисовать.
Винни Пух
Участник

03-08-2010 11:38

Котел заработал нормально. Насчет аватарки прямо и не знаю... к старой больно привык ))))
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел BAXI Main Digit 240i плата после грозы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел BAXI Main Digit 24 Fi Опознать элементы
  • Котел BAXI плата CS0263C после грозы
  • Baxi Main 24 после грозы загорается и гаснет.
  • котел baxi eco four 240i, ошибка Е35 (паразитное пламя)
  • Котел бакси плата хоневел cs0261f после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы