| Автор | Сообщение |
за хар Новичок Сообщения: 21
|
добрый день уважаемые плата хонейвел cs0261f после грозы не подает признаков жизни заменил tny274 и кондеры не вздулись но на всякий случай подпаял провод на вых 3 и 4 не запускается заменил управляющую оптопару ноль реакции посоветуйте куда копать? заранее благодарствую))) |
|
www. Участник Сообщения: 290
|
Что именно не запускается??? |
|
|
|
Taska Участник Сообщения: 160
|
Проверь R2 -22 Ом, ZD10 -15V, ну и индуктивности обмоток ТПИ. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3493
|
| за хар писал: | | на выходе из транса 0 |
за хар, А на входе ? |
|
|
резистор норм и вообще бп норм на тнайке 310 вольт но она почему то не включается приходят на транс на крайние концы 310 для тупых те для меня обьясните что такое ZD10 -15V)))))
Добавлено 19-07-2017 10:07
Константин на одну обмотку приходит +310 минуса нет он я так понимаю должен включиться тнайкой а на вторую обмотку приходит минус но на ней второй конец вообще ни к чему не припаян |
|
|
ZD10 это стабилитрон в цепи оптрона. Проверь емкость 100n с 2 ноги tny. Где замеры по ТПИ? |
|
|
можно чуть подробнее я довольно скромных познаний в радиотехнике и из приборов только мультиметр)))
Добавлено 19-07-2017 10:49
на второй ноге tny 3.5 вольта на первую ничего не приходит как измерить индуктивность катушек тпи не представляю))) |
|
|
| за хар писал: | | на одну обмотку приходит +310 минуса нет он я так понимаю должен включиться тнайкой |
tny подает стартовые импульсы на ТПИ в течении 64мс, если обратной связи не обнаружено, выключает ключ, ждет 2,5сек и заново повторяет подачу импульсов.
Мультиметром разве, что на обрыв первичку проверить можно, нужно измерять индуктивность.
Индуктивность измеряется LC-метром.
Импульсы - смотреть осциллографом. |
|
|
это реально сделать в домашних условиях? |
|
|
Слушай не в обиду, если у тебя нет измерительных приборов, дешевле будет отдать плату мастеру, а то дороже будет. |
|
|
может какие то еще варианты есть? выпаял катушку и еще одну выпаял с рабочей платы звонятся одинаково |
|
|
Звониться может и будут одинаково, но если будет короткозамкнутый виток, то индуктивность будет разная. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
впаяй заведомо рабочий транс в нерабочую плату, дабы развеять сомнения. |
|
|
точно щас попробую)))))))
Добавлено 19-07-2017 12:34
впаял заведомо рабочую эффекта ноль
Добавлено 19-07-2017 12:57
еще в обрыве одна сторона у катушки индуктивности ее тоже с рабочей выпаял может кто подскажет чем ее можно заменить в продаже таких к сожалению не нашел |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
| за хар писал: |
впаял заведомо рабочую эффекта ноль |
Впаял чего рабочую ? Выражайся яснее - а то ничего не понятно. |
|
|
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
| за хар писал: | | еще в обрыве одна сторона у катушки индуктивности ее тоже с рабочей выпаял может кто подскажет чем ее можно заменить в продаже таких к сожалению не нашел |
Это дроссель питания. Если этот перематывать лень, то подойдет любой подходящий по установочным размерам от БП радиоаппаратуры.
Добавлено 19-07-2017 23:38
А низковольтную часть проверял? После трансформатора. |
|
|
заменил еще раз оптопару на управление плата заработала на несколько секунд и снова потухла выключил включил эффекта нет выключил подождал пару минут включил она запустилась на несколько секунд опять
Добавлено 20-07-2017 10:31
А низковольтную часть проверял? После трансформатора.[/quote]
Добавлено 20-07-2017 10:32
подробнее пожалуйста)))
Добавлено 20-07-2017 11:13
снова заменил оптопару и снова пару секунд и сгорела |
|
|
оптопара не перегорает с новой оптопарой если немного полежит включается на пару секунд и снова гаснет напряжение выдает 21.6 |
|
|
Смотри не течет ли стабилитрон ZD10. |
|
|
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 289
|
за хар, В гугле что ли Забанили??))) |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 277
|
за хар, да заменой проверь. там деталей не много. на форуме и схема есть блока питания |
|
|
замерил емкость на второй ноге tny 137nf
Добавлено 20-07-2017 15:49
не могу найти схему |
|
|
|
|
проверил стабилитрон как диод в одну сторону 680 в другую ноль на мой взгляд все хорошо должно быть
Добавлено 20-07-2017 17:54
складывается ощущение как будто отключение зависит от нагрева так как когда полежит долго потом долго работает а если минут 10 отдохнет то секунд 5 всего сразу как вырубится не включается как будто нужно чему то остыть какие еще варианты?))) |
|
stepann Участник Сообщения: 634
|
| за хар писал: | | на мой взгляд все хорошо должно быть |
А может и не хорошо.Стибилитроны проверяютса не как диоды. |
|
|
за хар, ну и проверяй все элементы. там не много. Электролиты на ЭПС и емкость. попробуй отключить нагрузку |
|
|
степан а как?
Добавлено 20-07-2017 20:02
а питание 5v где мерить? |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
за хар, заменой, или подключить через балластный резистор на ИП. Прверить соответствие характеристик диода Зеннера - заявленным. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 273
|
за хар, меняй транс ТПИ.. и неипи мозг
Можешь заказать как у меня так и у Ярошевского Андрея... но в Челябинск с одной штукой дорого будет.
Перемотай его..или найди кто сможет перемотать тебе ТПИшку. |
|