| Автор | Сообщение |
teplodok74 Новичок Сообщения: 17
|
Приветствую Всех участников данного форума. Надоела проблема с четвертой серией эконом сегмента BAXI, 1 из 10 обязательно Е35, при соблюдении всех рекомндаций по установке (заземление, потенциал, стабилизатор). В единичных случаях помогал стабилизатор с исскуственным заземлением, но лишь в единичных. Являясь сервисным центром BAXI меняем платы по гарантии без проблем, производитель согласен - БРАК. Но хотелось бы услышать мнение большего круга специалистов. Может кто нашел "лекарство" от данной болячки. Заранее благодарен за посильную помощь. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
| teplodok74 писал: | | Может кто нашел "лекарство" от данной болячки. |
Диэлектрическая вставка на газ и все,ни одной платы не менял. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1829
|
| teplodok74 писал: | | при соблюдении всех рекомндаций по установке (заземление, потенциал, стабилизатор). Являясь сервисным центром BAXI меняем платы по гарантии без проблем, производитель согласен - БРАК. | Кто даёт такие рекомендации для АСЦ? |
|
|
Диэлектрическая вставка на газ - обязательное условие при установке котла в нашем городе. Она не спасает.
Добавлено 18-03-2013 06:45
По поводу рекомендаций - технические представители завода изготовителя требуют подключение котла в соответствии с ПУЭ, в особенности это касается заземления и требования к нему. Так вот об этом и речь, что по всем показателям придраться не к чему... |
|
|
teplodok74, В ПУЭ есть что-то о заземлении бытовых электро потребителей? Кто обязывает диэлектрические вставки ставить и чем руководствуются? |
|
|
sergey 73 Если ВЫ любите дословность, то - обеспечение котла электропитанием должно соответствовать ПУЭ, и это не только требование завода, это есть закон . По поводу диэлектрических вставок - это прихоть местной газовой службы, причем вразумительных ответов для чего никто дать не может, просто должна быть и все. Хотя я предполагаю, что просто перестраховываются , дабы не уверены в своих диэлектрических фланцах на выходе с подземного газопровода. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1636
|
teplodok74, У меня такой диэлектрический фланец на входе в хату стоит уже больше сорока лет - что-то я сильно сомневаюсь уже в его пригодности. Да и некоторые "адекватные" жильцы часто используют газовую трубу в качестве заземления для своих хитрых нужд. |
|
aleksn Участник Сообщения: 394
|
| teplodok74 писал: | | ... производитель согласен - БРАК. Но хотелось бы услышать мнение большего круга специалистов. Может кто нашел "лекарство" от данной болячки.. | Мне думается, что именно в этом случае, с 4 поколением, единственное лекарство - замена бракованных плат! Перестарался производитель немного, пользы от этой ошибки никакой, лишь один геморрой. На старых моделях, ещё без дисплея не было такой ошибки и было все прекрасно, а тут вдруг плата стала обнаруживать ионизацию когда нет пламени! Бред полный! Но может быть в плате ,чтонить подправить можно? Никто не пытался? |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
aleksn, Как это не было ошибки по ложному пламени,по моему была есть и будет Но то что было нормально это факт! |
|
|
| aleksn писал: | | На старых моделях, ещё без дисплея не было такой ошибки и было все прекрасно, | Вы в своём уме? |
|
|
| sergey 73 писал: | | aleksn писал: | | На старых моделях, ещё без дисплея не было такой ошибки и было все прекрасно, | Вы в своём уме? | Я немного не понял вас Сергей Ошибка Е35 появилась только на котлах с ЖК дисплеями, а на котлах со светодиодами её нет и всё прекрасно. Я не прав?
Логика ошибки Е35 - датчик пламени дает сигнал о наличии пламени до подачи сигнала с платы на открываниегазового клапана перестарались немного итальянцы! |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2021
|
нет слов  |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
aleksn, Да,и чего же я дурак в первую очередь все платы проверяю на ложное пламя,когда логика котла не соблюдается. |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
чё накинулись на парня? Ну не знал человек, теперь знает... |
|
|
И не только в этом! Сначала бы почитали, а потом гонор свой показывали, если нужно.  |
|
|
| smd55 писал: | | aleksn, Да,и чего же я дурак в первую очередь все платы проверяю на ложное пламя,когда логика котла не соблюдается. | Даа! Ну так обьясните ка мне, как индицируется ошибка Е35 на котле Baxi Luna 240i? или на стареньких майнах без дисплея?? Или вы тока платы починяете, не видя котла воочию? Да и вообще вы сам хоть разок видели когда нибудь это самое "паразитное пламя" при ещё не открывшемся газовом клапане?
sergey73 писал:"И не только в этом! Сначала бы почитали, а потом гонор свой показывали, если нужно.//
Ну так скажите что почитать? Зачем словами просто так кидаться? Мож и правда чего не знаю, век живи век учись!? |
|
iner Участник Сообщения: 172
|
aleksn, я так понимаю что ребята тебе хотят сказать что эта неисправность всегда была на котлах… кому-то попадалась, кому-то нет… Ну а то что появились дисплеи и расшифровки … так это респект разработчикам… не надо голову ломать над неисправностью… И в большинстве котлов «паразитное пламя» это не обязательно огонь в горелке… Это проблема по питанию платы или напряжений на плате. ИМХО. |
|
|
aleksn, Лигбез проводить не буду,захочешь понять -прочти описаные темы,и чуть чуть смекалки и опыта, поймешь о чем идет речь. Ты прав паразитное(ложное) пламя тебе и не дает открыть газ клапан,зачем открывать газ если мозг уже видит пламя. |
|
|
smd55, У меня тоже охота объяснять отпала
| Цитата: | | "Товарищ прокурора был от природы очень глуп, но сверх того имел несчастье окончить курс в гимназии с золотой медалью и в университете получить награду за свое сочинение о сервитутах по римскому праву, и потому был в высшей степени самоуверен, доволен собой (чему еще способствовал его успех у дам), и вследствие этого был глуп чрезвычайно." Л.Н.Толстой |
|
|
|
iner, 100%,кроме последнего предложения. |
|
|
| smd55 писал: | | iner, 100%,кроме последнего предложения. | Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах? Или так и будем по глупому самоутверждаться? |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 770
|
| aleksn писал: | | Или так и будем по глупому самоутверждаться? |
Точно!Будем!Самоутверждаться!
зы:вопросы научись задавать ,вежливо.Тада , смотри может и подсказка нарисуется.... |
|
|
aleksn, Постарайся вникнуть в сообщениеiner, потом повторяем физику и немного химии,а также полупроводники и все становиться на свои места.Еще лучше заниматься заменной датчиков,мембран,проведением ТО. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
| aleksn писал: | | Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах? |
Горит светодиод,показывающий работу горелки без наличия пламени-что тут объяснять? При питании котла от генератора например (проблемы с питанием), такое часто бывает. |
|
|
| smd55 писал: | | aleksn, Постарайся вникнуть в сообщениеiner, потом повторяем физику и немного химии,а также полупроводники и все становиться на свои места.Еще лучше заниматься заменной датчиков,мембран,проведением ТО. | Мне непонятно зачем участники флудят в теме? И никто не сумел ответить на мой вопрос по индикации?! |
|
|
| aleksn писал: | | Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах? Или так и будем по глупому самоутверждаться? | Когда ты уважать начнёшь присутствующих на этом форуме, амбиции свои засунешь куда по дальше, прислушаешься к народу, пораскинешь мозгами - вот тогда ты поймёшь что ты оказывается очень много чего не знаешь и даже не догадываешься о существовании многих поломок. А когда изменишь отношение к людям. так и тебя начнут уважать. Улыбнись и к тебе потянутся люди!
Да простит меня модератор за флуд, просто в каждой теме уже...  |
|
|
| smd55 писал: | | iner, 100%,кроме последнего предложения. |
Почему? В некоторых котлах когда «садится» ёмкость по питанию 5 вольт входная – тоже пишет паразитное пламя… В общем суть понятна…
Добавлено 19-03-2013 09:57
| aleksn писал: | | Мне непонятно зачем участники флудят в теме?! |
Намёк на санкции… Ну Вы с нами всего - нечего… Поживёте, притрётесь и всё будет ОК!  |
|
|
| Krende писал: | | aleksn писал: | | Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах? Или так и будем по глупому самоутверждаться? | Когда ты уважать начнёшь присутствующих на этом форуме, амбиции свои засунешь куда по дальше, прислушаешься к народу, пораскинешь мозгами - вот тогда ты поймёшь что ты оказывается очень много чего не знаешь и даже не догадываешься о существовании многих поломок. А когда изменишь отношение к людям. так и тебя начнут уважать. Улыбнись и к тебе потянутся люди!
Да простит меня модератор за флуд, просто в каждой теме уже...  | Какие амбиции уважаемый? Я и надеюсь не только я желаю увидеть вменяемый и обоснованный ответ об индикации е35 на бакси со светодиодами . А в ответ только флуд и оскорбления! При этом меня ничья самооценка не интересует! Я вроде никого тут не оскорблял. |
|
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2021
|
aleksn, если так уж хочешь увидеть про "ложное пламя" на платах со светодиодами,- вот тебе цитата из мануала на юнкерс евролайн:
Кнопка сброса неисправностей
мигает с частотой 1 раз в 2
секунды (0,5 Гц), также мигает
контрольная лампочка (LED) для
режима 75°С.
Неправильный сигнал пламени.
надеюсь - достаточно? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3387
|
2All: IMHO aleksn хотел ( но не смог внятно ) сказать, что на плате со светодиодами данная ошибка была НЕ БЛОКИРУЩАЯ.
Т.е. алгоритм конечно висел при наличии ложного пламени,
но потом сам возобновлялся когда ложное пламя исчезало.
Или я не прав ? |
|
|
| pavel.pro писал: | | aleksn писал: | | Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах? |
Горит светодиод,показывающий работу горелки без наличия пламени-что тут объяснять? При питании котла от генератора например (проблемы с питанием), такое часто бывает. |
А так? |
|