Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] котел baxi eco four 240i, ошибка Е35 (паразитное пламя)

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
teplodok74
Новичок

17-03-2013 21:23

Приветствую Всех участников данного форума. Надоела проблема с четвертой серией эконом сегмента BAXI, 1 из 10 обязательно Е35, при соблюдении всех рекомндаций по установке (заземление, потенциал, стабилизатор). В единичных случаях помогал стабилизатор с исскуственным заземлением, но лишь в единичных. Являясь сервисным центром BAXI меняем платы по гарантии без проблем, производитель согласен - БРАК. Но хотелось бы услышать мнение большего круга специалистов. Может кто нашел "лекарство" от данной болячки. Заранее благодарен за посильную помощь.
pavel.pro
Предупреждений: 1

17-03-2013 21:47

teplodok74 писал:
Может кто нашел "лекарство" от данной болячки.

Диэлектрическая вставка на газ и все,ни одной платы не менял.
sergey 73
Участник

17-03-2013 21:54

teplodok74 писал:
при соблюдении всех рекомндаций по установке (заземление, потенциал, стабилизатор). Являясь сервисным центром BAXI меняем платы по гарантии без проблем, производитель согласен - БРАК.
Кто даёт такие рекомендации для АСЦ?
teplodok74
Новичок

18-03-2013 06:40

Диэлектрическая вставка на газ - обязательное условие при установке котла в нашем городе. Она не спасает.

Добавлено 18-03-2013 06:45

По поводу рекомендаций - технические представители завода изготовителя требуют подключение котла в соответствии с ПУЭ, в особенности это касается заземления и требования к нему. Так вот об этом и речь, что по всем показателям придраться не к чему...
sergey 73
Участник

18-03-2013 07:17

teplodok74, В ПУЭ есть что-то о заземлении бытовых электро потребителей? Кто обязывает диэлектрические вставки ставить и чем руководствуются?
teplodok74
Новичок

18-03-2013 07:48

sergey 73 Если ВЫ любите дословность, то - обеспечение котла электропитанием должно соответствовать ПУЭ, и это не только требование завода, это есть закон . По поводу диэлектрических вставок - это прихоть местной газовой службы, причем вразумительных ответов для чего никто дать не может, просто должна быть и все. Хотя я предполагаю, что просто перестраховываются , дабы не уверены в своих диэлектрических фланцах на выходе с подземного газопровода.
зеник
Мудрый дед!

18-03-2013 08:55

teplodok74, У меня такой диэлектрический фланец на входе в хату стоит уже больше сорока лет - что-то я сильно сомневаюсь уже в его пригодности. Да и некоторые "адекватные" жильцы часто используют газовую трубу в качестве заземления для своих хитрых нужд.
aleksn
Участник

18-03-2013 10:12

teplodok74 писал:
... производитель согласен - БРАК. Но хотелось бы услышать мнение большего круга специалистов. Может кто нашел "лекарство" от данной болячки..
Мне думается, что именно в этом случае, с 4 поколением, единственное лекарство - замена бракованных плат! Перестарался производитель немного, пользы от этой ошибки никакой, лишь один геморрой. На старых моделях, ещё без дисплея не было такой ошибки и было все прекрасно, а тут вдруг плата стала обнаруживать ионизацию когда нет пламени! Бред полный! голливудская улыбка Но может быть в плате ,чтонить подправить можно? Никто не пытался?
vol4ok72
Участник

18-03-2013 15:09

aleksn, Как это не было ошибки по ложному пламени,по моему была есть и будет улыбка Но то что было нормально это факт!
sergey 73
Участник

18-03-2013 15:25

aleksn писал:
На старых моделях, ещё без дисплея не было такой ошибки и было все прекрасно,
Вы в своём уме?
aleksn
Участник

19-03-2013 00:17

sergey 73 писал:
aleksn писал:
На старых моделях, ещё без дисплея не было такой ошибки и было все прекрасно,
Вы в своём уме?
Я немного не понял вас Сергей шок Ошибка Е35 появилась только на котлах с ЖК дисплеями, а на котлах со светодиодами её нет и всё прекрасно. Я не прав?
Логика ошибки Е35 - датчик пламени дает сигнал о наличии пламени до подачи сигнала с платы на открываниегазового клапана голливудская улыбка перестарались немного итальянцы!
Ярошевский Андрей
Участник

19-03-2013 01:08

нет слов Чудной
smd55
Участник

19-03-2013 01:53

aleksn, Да,и чего же я дурак в первую очередь все платы проверяю на ложное пламя,когда логика котла не соблюдается.
Krende
Горец

19-03-2013 07:42

гы-гы чё накинулись на парня? Ну не знал человек, теперь знает...
sergey 73
Участник

19-03-2013 08:08

aleksn писал:
Я не прав?
И не только в этом! Сначала бы почитали, а потом гонор свой показывали, если нужно. Досвидание
aleksn
Участник

19-03-2013 08:11

smd55 писал:
aleksn, Да,и чего же я дурак в первую очередь все платы проверяю на ложное пламя,когда логика котла не соблюдается.
Даа! шок Ну так обьясните ка мне, как индицируется ошибка Е35 на котле Baxi Luna 240i? или на стареньких майнах без дисплея?? Или вы тока платы починяете, не видя котла воочию? Да и вообще вы сам хоть разок видели когда нибудь это самое "паразитное пламя" при ещё не открывшемся газовом клапане? голливудская улыбка
sergey73 писал:"И не только в этом! Сначала бы почитали, а потом гонор свой показывали, если нужно.//
Ну так скажите что почитать? Зачем словами просто так кидаться? Мож и правда чего не знаю, век живи век учись!?
iner
Участник

19-03-2013 08:37

aleksn, я так понимаю что ребята тебе хотят сказать что эта неисправность всегда была на котлах… кому-то попадалась, кому-то нет… Ну а то что появились дисплеи и расшифровки … так это респект разработчикам… не надо голову ломать над неисправностью… И в большинстве котлов «паразитное пламя» это не обязательно огонь в горелке… Это проблема по питанию платы или напряжений на плате. ИМХО.
smd55
Участник

19-03-2013 08:43

aleksn, Лигбез проводить не буду,захочешь понять -прочти описаные темы,и чуть чуть смекалки и опыта, поймешь о чем идет речь. Ты прав паразитное(ложное) пламя тебе и не дает открыть газ клапан,зачем открывать газ если мозг уже видит пламя.
sergey 73
Участник

19-03-2013 08:54

smd55, У меня тоже охота объяснять отпала улыбка
Цитата:
"Товарищ прокурора был от природы очень глуп, но сверх того имел несчастье окончить курс в гимназии с золотой медалью и в университете получить награду за свое сочинение о сервитутах по римскому праву, и потому был в высшей степени самоуверен, доволен собой (чему еще способствовал его успех у дам), и вследствие этого был глуп чрезвычайно." Л.Н.Толстой

smd55
Участник

19-03-2013 08:56

iner, 100%,кроме последнего предложения.
aleksn
Участник

19-03-2013 09:28

smd55 писал:
Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах? Или так и будем по глупому самоутверждаться?
lapin68
Контролер ОТК

19-03-2013 10:05

aleksn писал:
Или так и будем по глупому самоутверждаться?

Точно!Будем!Самоутверждаться!
зы:вопросы научись задавать ,вежливо.Тада , смотри может и подсказка нарисуется....
smd55
Участник

19-03-2013 10:07

aleksn, Постарайся вникнуть в сообщениеiner, потом повторяем физику и немного химии,а также полупроводники и все становиться на свои места.Еще лучше заниматься заменной датчиков,мембран,проведением ТО.
pavel.pro

19-03-2013 10:14

aleksn писал:
Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах?

Горит светодиод,показывающий работу горелки без наличия пламени-что тут объяснять? При питании котла от генератора например (проблемы с питанием), такое часто бывает.
aleksn
Участник

19-03-2013 10:24

smd55 писал:
aleksn, Постарайся вникнуть в сообщениеiner, потом повторяем физику и немного химии,а также полупроводники и все становиться на свои места.Еще лучше заниматься заменной датчиков,мембран,проведением ТО.
Мне непонятно зачем участники флудят в теме? И никто не сумел ответить на мой вопрос по индикации?!
Krende
Горец

19-03-2013 10:30

aleksn писал:
Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах? Или так и будем по глупому самоутверждаться?
Когда ты уважать начнёшь присутствующих на этом форуме, амбиции свои засунешь куда по дальше, прислушаешься к народу, пораскинешь мозгами - вот тогда ты поймёшь что ты оказывается очень много чего не знаешь и даже не догадываешься о существовании многих поломок. А когда изменишь отношение к людям. так и тебя начнут уважать. Улыбнись и к тебе потянутся люди!
Да простит меня модератор за флуд, просто в каждой теме уже...
iner
Участник

19-03-2013 10:49

smd55 писал:

Почему? В некоторых котлах когда «садится» ёмкость по питанию 5 вольт входная – тоже пишет паразитное пламя… В общем суть понятна…

Добавлено 19-03-2013 09:57

aleksn писал:
Мне непонятно зачем участники флудят в теме?!

Намёк на санкции… шок Ну Вы с нами всего - нечего… ухмылка Поживёте, притрётесь и всё будет ОК! улыбка
aleksn
Участник

19-03-2013 11:08

Krende писал:
aleksn писал:
Когда ты уважать начнёшь присутствующих на этом форуме, амбиции свои засунешь куда по дальше, прислушаешься к народу, пораскинешь мозгами - вот тогда ты поймёшь что ты оказывается очень много чего не знаешь и даже не догадываешься о существовании многих поломок. А когда изменишь отношение к людям. так и тебя начнут уважать. Улыбнись и к тебе потянутся люди!
Да простит меня модератор за флуд, просто в каждой теме уже...
Какие амбиции уважаемый? Я и надеюсь не только я желаю увидеть вменяемый и обоснованный ответ об индикации е35 на бакси со светодиодами . А в ответ только флуд и оскорбления! При этом меня ничья самооценка не интересует! Я вроде никого тут не оскорблял.
Krende
Горец

19-03-2013 11:17

Ярошевский Андрей
Участник

19-03-2013 11:23

aleksn, если так уж хочешь увидеть про "ложное пламя" на платах со светодиодами,- вот тебе цитата из мануала на юнкерс евролайн:
Кнопка сброса неисправностей
мигает с частотой 1 раз в 2
секунды (0,5 Гц), также мигает
контрольная лампочка (LED) для
режима 75°С.
Неправильный сигнал пламени.

надеюсь - достаточно?
Konstantin_18
Участник

19-03-2013 11:38

2All: IMHO aleksn хотел ( но не смог внятно улыбка ) сказать, что на плате со светодиодами данная ошибка была НЕ БЛОКИРУЩАЯ.
Т.е. алгоритм конечно висел при наличии ложного пламени,
но потом сам возобновлялся когда ложное пламя исчезало.
Или я не прав ?
iner
Участник

19-03-2013 11:47

pavel.pro писал:
aleksn писал:
Может кто нибудь ответит вменяемо на мой вопрос про индикацию на светодиодах?

Горит светодиод,показывающий работу горелки без наличия пламени-что тут объяснять? При питании котла от генератора например (проблемы с питанием), такое часто бывает.

А так?
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» котел baxi eco four 240i, ошибка Е35 (паразитное пламя) На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • BAXI MainFour 24i ошибка Е35(паразитное пламя)
  • Baxi LUNA 240I (атмосферник) не видит пламя.
  • Котел BAXI Main Digit 240i плата после грозы
  • Domiproject F24 паразитное пламя
  • Biasi nova parva M90.24S.Паразитное пламя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы