| Автор | Сообщение |
shad Участник Сообщения: 78
|
Котёл Baxi main 24FI плата Honeywell тип CS 0162E-LS .Плата подключена на столе.Идёт блокировка розжига. При включении: включается насос потом вентилятор , далее имитирую микриком пресостат, происходит отключение , затем включается снова насос, вентилятор и так по кругу. Ошибок никаких не выдаёт.На отключение датчиков реагирует адекватно соответствующей ошибкой.Может кто сталкивался с подобной проблемой? |
|
stepann Участник Сообщения: 662
|
Транзисторы управления реле ГК. |
|
|
Это которые с ограничительными резисторами внутри |
|
|
| shad писал: | | Это которые с ограничительными резисторами внутри |
прибор в руки и меряй. |
|
|
|
otwertka Участник Сообщения: 80
|
На оптроны обратите внимание |
|
aleksn Участник Сообщения: 439
|
У меня давно был случай, такие же симптомы на котле, собирался уже менять плату. Постучал по ней, заработала Ну работает и так, и так работает, решили пока не трогать. Больше года проходит, звонят, те же симптомы опять. Вспоминая тот случай, говорю, что на этот раз плату точно придется менять. Приезжаю, действительно опять перезапускается. Ну я потихоньку, чтоб хозяйка не видела, по плате стук, опять заработала Ну их качели такие, плату я есесно заменил, тем более все были морально к этому готовы. А с той платой, что было, не помню уже, или непропай или реле ГК  |
|
|
У меня сейчас такая же плата с такими же симптомами.
aleksn, Стук непомогает.И даже (думаю) танец с буБном не поможет.
Непропаи здесь не тот случай.
Извени если что.
 |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
shad, что делали с платой ? Вахі любят задержку на срабатывание прессостата . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
katodnik, 3начит сделать
задержку на срабатывание прессостата . |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
stepann, Как ведет при обвязке дымака? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Devorabee, не у того спрашиавеш, Степа 3десь не при делаx... |
|
|
Транзисторы все исправные.Оптроны тоже. Настораживает выход оптрона пресостата всего 9,25ком, на других оптронах более 100ком.Обвязку дымаком ещё не успел попробовать |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
| shad писал: | | ...Настораживает выход оптрона пресостата всего 9,25ком, на других оптронах более 100ком. |
ну это если ноги не подымать  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
scorpionlion, чьи?  |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | scorpionlion, чьи?  |
Оптрон выпаян  |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
shad, Вентилятор точно включается? Если включается, то выдает ли ошибку по вентиляции без имитации прессостата?
А если в дымоходном варианте попробовать обвязать плату?
Реле ГК? |
|
|
Реле проверил первым делом.Вместо вентилятора лампочка 10W-не заметить трудно.Ошибку по пресостату без имитации выдаёт.Проверил все цепи датчиков -не нашё ничего криминального.При подключении платы в дымоходном варианте работает точно как-же, как и варианте с турбиной.Лопачу дальше |
|
anfis11 Участник Сообщения: 135
|
на бакси луна было также после пресостата решилось заменой транзистора в цепи прессостата |
|
|
shad, Высылай плату
Ибо немогу сказать принцып открЫвания ГАЗ редуктора  |
|
|
Транзистор в цепи обвязки пресостата W02 оказался полудохлый,сразу не углядел ,заменил ,плата завелась
Всем спасибо за участие.Тему считаю решённой. |
|