| Автор | Сообщение |
-AMS_ Новичок Сообщения: 5
|
Доброе время суток!
После перевода котла режим "Лето" заметил, что после включения горячий воды, вода не сразу прогревается...вентилятор не может сразу запустится...после перевода режим "Зима" уходит 1-4 минуты (загорается ошибка недостаточная тяга, потом пропадает) что бы котел запустился, зависит от того сколько котел стоял без работы.
Получается если котел стоял в покое 2-6 часов потребуется 1-4 минуты что бы раскрутился вентилятор, но если в течении часа пользуешься ГВС проблем нет или включено отопление.
Да и сам вентилятор немного шумит, шумит он начал через примерно месяц после сервисного обслуживания перед отопительным сезоном, тогда его снимали и лопасти вентилятора промывали под струей воды, может попала вода на сам вентилятор.
Посоветуйте может обойтись смазкой вентилятора или только замена? |
|
аристошка Участник Сообщения: 926
|
замена вентилятора или внутреннего подшипника (геморройно) |
|
|
| аристошка писал: | | замена вентилятора или внутреннего подшипника (геморройно) | я так понял предстоит скорее всего замена вентилятора, примерная цена 5700р + работа
а замена подшипника геморойно??? |
|
ZX-ruban Предупреждений: 1 Сообщения: 174
|
геморойно снять саму крыльчатку с оси  |
|
KiPiKo Участник Сообщения: 122
|
| -AMS_ писал: |
Получается если котел стоял в покое 2-6 часов потребуется 1-4 минуты что бы раскрутился вентилятор, но если в течении часа пользуешься ГВС проблем нет или включено отопление.
|
-AMS_, что значит 1-4 минуты чтобы раскрутился ветилятор ? Что происходит при запуске котла? |
|
|
| KiPiKo писал: | | -AMS_ писал: |
|
-AMS_, что значит 1-4 минуты чтобы раскрутился ветилятор ? Что происходит при запуске котла? |
Стоит режим Лето. При включении ГВС котел включается как надо но розжиг происходит через 1-4 минуты, все зависит от того сколько стоял котел в покое.
В режиме Зима, ГВС работает без проблем |
|
|
Прессостат попробуй посмотри (контакты ). Проверь трубки от вентилятора до прессостата . Сколько раз пытается запуститься ? Или после первого запуска вентилируется до полного розжига ? |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 698
|
| -AMS_ писал: | Посоветуйте может обойтись смазкой вентилятора или только замена?
|
Не было озвучено, легко или нет вращается вал, если его крутнуть рукой? Если нет, то:
1. Снять заднюю крышку, там где втулка.( 2 болта)
2. Снять статор, предварительно пометить, как он стоял.
3. Крутнуть ротор, если крутится легко, то передний подшипник жив и дело в задней втулке.(99%)
4. Протираем растворителем втулку(предварительно проверив, нет ли люфта между ней и валом) и вал, смазываем высокотемпературной смазкой и собираем.
5. Если втулка разбита, меняем вентилятор. |
|
|
| KiPiKo писал: | | Прессостат попробуй посмотри (контакты ). Проверь трубки от вентилятора до прессостата . Сколько раз пытается запуститься ? Или после первого запуска вентилируется до полного розжига ? |
при включении ГВС запускается насос если я не ошибаюсь загорается индикация ГВС, с начало розжига не происходит примерно через минуту еле слыхать вращение вентилятора...слыхать как он раскручивается...потом происходит розжиг (иногда кратковременно загорается ошибка недостаточная тяга. если повторно включать ГВС все работает без проблем, это все в режиме Лето.
В режиме Зима, ГВС работает без проблем.
Добавлено 06-05-2014 13:30
| pavel.pro писал: | | -AMS_ писал: | Посоветуйте может обойтись смазкой вентилятора или только замена?
|
Не было озвучено, легко или нет вращается вал, если его крутнуть рукой? Если нет, то:
3. Крутнуть ротор, если крутится легко, то передний подшипник жив и дело в задней втулке.(99%)
4. Протираем растворителем втулку(предварительно проверив, нет ли люфта между ней и валом) и вал, смазываем высокотемпературной смазкой и собираем.
Вал еще не проверял. вечером попробую |
|
|
Если вентилятор так разгоняется , проверяй . Но я бы сначала проверил напругу . Если я правильно понял, стабилизатора нет? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1520
|
| pavel.pro писал: | | -AMS_ писал: | Посоветуйте может обойтись смазкой вентилятора или только замена?
|
Последнее время участились случаи по этому поводу.
Протирать нужно активно, чтобы снять всю старую смазку, или то что от нее осталось, ну а потом проверяем люфт |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
И смазывать не советую!Хотя кто что скажет по этому поводу? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1520
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
| vol4ok72 писал: | | И смазывать не советую!Хотя кто что скажет по этому поводу? | Володя, ХАДО-250 реально рулит  |
|
|
| vol4ok72 писал: | | И смазывать не советую!Хотя кто что скажет по этому поводу? |
Я тоже так думаю. Заменил, и себя и клиента избавил от проблемы. А смазка 50/50. Время потом терять на одно и тоже дело. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 698
|
| KiPiKo писал: | | Я тоже так думаю. Заменил, и себя и клиента избавил от проблемы. А смазка 50/50. Время потом терять на одно и тоже дело. |
Да, бывает, приходится возвращаться, но потом все равно работает. Если втулка убитая, меняю на 626 подшипник.
|
|
|
| pavel.pro писал: | | KiPiKo писал: | | Я тоже так думаю. Заменил, и себя и клиента избавил от проблемы. А смазка 50/50. Время потом терять на одно и тоже дело. |
Да, бывает, приходится возвращаться, но потом все равно работает. Если втулка убитая, меняю на 626 подшипник.
|
Придумано хорошо. Если это часто попадает, конечно вариант, а если раз в два года... Или взять от нечего делать поупражняться и для подмены . Ну всёравно -мастер. Возьму на вооружение . |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Я тоже менял на подшибник. Правда котел личный, но все равно полет уже около 2 лет без проблем. Да и потом проще, подшипник поменял и не надо ничего чистить, смазывать и т. д. |
|
|
| yava1978 писал: | | Я тоже менял на подшибник. Правда котел личный, но все равно полет уже около 2 лет без проблем. Да и потом проще, подшипник поменял и не надо ничего чистить, смазывать и т. д. |
Это уже почти вечный мотор получается  |
|
|
| KiPiKo писал: | | Если вентилятор так разгоняется , проверяй . Но я бы сначала проверил напругу . Если я правильно понял, стабилизатора нет? |
Проверить пока времени нет, с работы поздно приезжаю, на праздниках займусь. Весь день котел стоит выключенный, на улице жарко, вечером включаю режим Зима котел запускается, но розжига не происходит...проходит 1-2 минуты (в это время может загораться ошибка недостаточная тяга) и загорается горелка и все работает отлично.
Да немного гудит вентилятор, начал гудеть через недели 3 перед промывкой (водой) лопастей в начале отопительного сезона. Процедуру чистки и промывки делал спец из сервиса. |
|
|
Ну так хотябы смажь его поскорей, пока он "клина не дал". Он тебе и ошибку выдаёт переодически из за отсутствия воздуха в камере сгорания . |
|
Сириус Участник Сообщения: 56
|
А при замене втулки на подшипник есть нюансы которые надо предусмотреть, или меняется без проблем? |
|
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 136
|
Конечно, меняется "без проблем".
нужна втулка которая прессуется в корпус, а в нее устанавливается подшипник.
Будешь менять, возьми с собой токарный ) |
|