| Автор | Сообщение |
боргез Новичок Сообщения: 9
|
периодически перестает запускатся котел на отопление показывая ошибку "дымоход" не включается датчик тяги постоит включится сам, котел отработал 4 года без проблем, есть ли смысл менять датчик тяги или возможна другая причина? |
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
может вентилятор может напряжение может паук
лучше спецов вызови |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
| боргез писал: | | или возможна другая причина? |
Скорее всего другая причина.Спец определит. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
боргез, А на воду включается?  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
боргез, Открой кран гарячей воды и посмотри, включается ли турбина. |
|
|
все началось летом именно с горячей воды, иногда переставала грется с ошибкой "дымоход". сам я электронщик в прошлом приходилось заниматься котлами, но большими, компрессорами и различными линиями, сейчас лифтами. прекрасно понимаю опасность газа поэтому к настройке горелки не полезу, тем более без анализатора. 2 дня назад нашел порванную трубку на турбине для подключения анализатора, укоротил, продул турбину. интерестно сопло в турбине, куда подключается трубка датчика тяги не может со временем деформироваться? и оно отдельно без турбины продается? и еще датчик тяги от всасывания втягивается, проверил
Добавлено 20-11-2012 19:13
2 дня без ошибки "дымоход" но раза 2-3 заметил отключается и тут же запускается
Добавлено 20-11-2012 19:24
а что такое паук? и с чем его едят вентелятор крутит U в норме. спецов я всегда успею вызвать да и слишком глубоко влазить не собираюсь, как показывает практика решение на 99% на поверхности  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
| боргез писал: | | ...интерестно сопло в турбине, куда подключается трубка датчика тяги не может со временем деформироваться? и оно отдельно без турбины продается?... | интересный вопрос - а что ?  |
|
|
может дело в нем в этом сопле может кто сталкивался |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
боргез, может и в нём - фото если есть выложи |
|
Takoni Участник Сообщения: 575
|
Ошибка дымохода.... интересно, а сам дымоход кто нибудь догадается проверить? Длина дымохода... всякие заужения, дополнительные фильтры, непредусмотренные инструкцией-сеточки и т.п. правильность монтажа (при раздельном дымоходе умудряются перепутать вход и выход... |
|
|
дымоход проверен написано же что продул турбину, монтаж выполнен по тех.доументации, дымоход совмещенный заводской с пластиковым наконечником, уклон сделан как положено
Добавлено 20-11-2012 22:49
фото сопла выложить не могу, котел в работе. похоже как в бензиновой горелке, только меньше и платмассовый, что сильно настораживает, работает то вблизи камеры сгорания |
|
|
| боргез писал: | | похоже как в бензиновой горелке, только меньше и платмассовый, что сильно настораживает, работает то вблизи камеры сгорания |
Трубка Пито. она и должна быть пластмассовой. температура отходящих газов 100-160 градусов. при превышении - трубка переплавляется, отключая котел. |
|
|
|
|
В других технических курсах - Трубка Пито.
Конечно продается. Но смысл ее менять? она деформирована? сломана?
Если нет - то надо искать причину - почему снижен воздушный поток, создаваемый турбиной. О некоторых я уже писал. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| боргез писал: | | ...так она эта трубка пито отдельно продается, не в курсе? |
А тебе зачем трубка, твоя что, деформировалась? Посмотреть в нее трудно? Думаю новая не нужна. |
|
|
Может банально турбинка не развивает обороты ( смазка высохла, тугой подшипник....) |
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
Бывает паук кокон сплетет где нибудь в трубках |
|
|
а смазкой какой лучше и безопасней пользоваться? |
|
|
Nessen,
Блин... ну на ночь то ужастики рассказывать! ( сори за офтоп) |
|
|
всем спасибо завтра проведу ТО венту потом отпишусь |
|
|
боргез, Посмотри еще легко ли крутится вентилятор если крутнуть его рукой,если по инерции еще делает несколько оборотов тогда о.к ,если нет проблема во втулке или в подшипнике.Из-за этого вентилятор не наберет обороты. |
|
|
большой нагар на лопастях вентилятора, видать изменился профиль лопастей и как следствие воздушный поток. слой нагара до 3мм толщиной, сразу не заметил, так как он одним цветом с турбиной - серый, пока отверткой не ткнул, не понял. насобирал наверное с 2 сигаретные пачки этого добра. промыл просушил пока полет нормальный, по ощущению вентилятор даже быстрей крутиться стал
Добавлено 21-11-2012 19:58
всем большое спасибо за участие  |
|
|
боргез, А как понимать следующее:| боргез писал: | | продул турбину |
Народ на форуме, я думаю, понял это буквально,а оказалось...  |
|
indoor Участник Сообщения: 237
|
| pavel.pro писал: | боргез, А как понимать следующее:| боргез писал: | | продул турбину |
Народ на форуме, я думаю, понял это буквально,а оказалось...  |
та да, а оказывается котлу давно нормальное т.о. надо сделать  |
|
and ua Участник Сообщения: 196
|
|
|
продул воздухом с компрессора, но нагар такой, что отмылся только керхером может экология может газ такой мутный идет, а хороший в европу качают  |
|
Мсервис Участник Сообщения: 30
|
Реле вентилятора проверь лучше заменой |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2056
|
Мсервис, а чё ты целый месяц думал, прежде чем ответить?
тоже небось ссышь, что без хлеба останешся? (такие подозрения всё чаще звучат)  |
|