Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BAXI MAIN 24Fi растет давление

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
KKVaka
Новичок

14-08-2015 01:21

Начну с грустного - котел заморозился с водой. То что касается лопнувших металлопластиковых труб я решил сам. Но котел начал течь. Вызвали, конечно, мастера. Нашел он разорванную клипсу, которая удерживала подводящую трубку к теплообменнику. Левая стенка теплообменника тоже по его мнению выглядит немного помятой. Но течь была из вывалившейся трубки. Заменили клипсу.
Вроде все нормально, нигде не течет. Котел вполне адекватно работает. Но в отопительной системе давление растет. Медленно, но верно. За ночь выходит за пределы зеленого сектора и останавливается по-моему в районе цифры "2" на манометре. Причем котел при этом не используется. И если отрезать его от трубы холодной воды ( я поставил дополнительный шаровый кран прямо перед котлом ) то давление не растет.
Самое очевидное место - входной кран, через который вода попадает в систему отопления. Кран поменяли. Но давление все равно растет. Мастер говорит что тогда остается вариант протекания воды из контура горячей воды в контур отопления через трещину в битермальном теплообменнике. Как я его понял, этот теплообменник устроен как трубка внутри трубки. И если во внутренней трубке появилась трещина то через нее может протекать вода из контура горячей воды в контур отопления.
Теперь вопросы.
1) Может ли такое поведение котла объясняться трещиной в теплообменнике. Правильно ли я понял строение этого теплообменника?
2) реально ли его починить ибо замена теплообменника - как минимум половина цены нового котла и ее оправданность под вопросом
3) есть ли какие-то перспективы что трещина, если она есть, затянется естесственным путем ( как к обычных водопроводных трубах )?
4) есть ли какая-то опасность от текущего положения вещей, ибо по большому счету нам сейчас приходится лишь время от времени сливать 1-2 ковша воды из контура отопления? Котел используется мало и редко, основную часть времени отключен от всех коммуникаций. Отоплением можно сказать не пользуемся, оно на крайний случай. Использовали его максимум пару раз, ибо котел на даче и мы там зимой не живем, а летом обычно тепло.
Заранее спасибо за конкретные ответы.
jvolfss
Молодой дед

14-08-2015 06:03

KKVaka,
1 - может и правильно вы понимаете.
2-починить нереально Или по крайней мере о таком я лично не слышал!
3. нет это маловероятно
4. в таком положении использовать котел можно только максимум как только для отопления!
при использовании в режиме ГВС это чревато очень плохими последствиями.Так как вода из системы отопления опасна для здоровья! можно конечно и рисковать что повезет и ни чего не случится.
Но думаю что лутше не рисковать и не экономить на своем здоровье и здоровье близких
KKVaka
Новичок

14-08-2015 10:26

Можно ли поточнее об опасности воды из системы отопления? Туда попадает вроде бы та же самая вода что и в контур горячей воды... Как она вдруг становится такой опасной?
sergey 73
Участник

14-08-2015 10:29

KKVaka, Опасна присутствием патогенных микроорганизмов и всяких нечистот.
jvolfss
Молодой дед

14-08-2015 21:16

KKVaka, Прочитайте про Замкнутые системы отопления и про "отопительную жидкость"(воду) в них.например про образование сероводорода в системах отопления и остальные гадости.
Как я люблю "шутить"((( выпейте стаканчик водички из системы отопления и скорую можете уже не вызывать! недовольство, огорчение
Devorabee
Участник

14-08-2015 22:57

KKVaka писал:
Отоплением можно сказать не пользуемся, оно на крайний случай

гы-гы гы-гы гы-гы поэтому он наверное и навернулся.
antonluba
Участник

20-08-2015 19:14

У меня такое было, в контуре ГВС было слишком высокое давление, теплообменник надулся слегка и внутри разошлось что-то.
Только замена.
Кстати, не такой уж он и дорогой. Никак не пол-котла.
jvolfss
Молодой дед

20-08-2015 20:49

antonluba писал:
.
в контуре ГВС было слишком высокое давление, .

А в цифрах можно? Здесь все таки технический форум и принято общаться "цифрами".
из инструкции на этот котел
Цитата:
Максимальное давление в системе хозяйственной воды 8bar

antonluba
Участник

21-08-2015 07:07

Не меряли, думаю, около 12. Просто поставили редуктор, отегулировали на 4, теперь норм.
KKVaka
Новичок

25-08-2015 04:58

По данным сайта baxisp теплообменник на мой котел стОит порядка 14+15 килорублей. Это не половина котла разве? Котел. BAXI примермо аналогичный моему видел тысяч за 33-36...
KKVaka
Новичок

25-08-2015 07:05

Погуглил еще. Собственно все примерно так же и в других местах.
P.S. Про редуктор надо подумать улыбка
smd55
Участник

25-08-2015 07:22

KKVaka, Про редуктор думай,но также подумай об остатках седых волос своих и своей семьи и о здоровье,ну а если перевесит редуктор,то и флаг в руки.
KKVaka
Новичок

25-08-2015 14:23

Закрою я тему пожалу. Все равно уже ничего толком не добавится видимо.
Всем спасибо за информацию.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BAXI MAIN 24Fi растет давление
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Вопрос по Baxi Main 24Fi
  • BAXI main 24FI температура ГВС максимум 50
  • Периодически не запускается BAXI MAIN 24FI
  • котел BAXI MAIN 24Fi нестабильная работа
  • Baxi main 24FI плата CS0162E-LS перезапускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы