| Автор | Сообщение |
efan Новичок Сообщения: 13
|
Котел Baxi main 24FI, проблема следующая: при включении ручки в положение отопление или лето загорается соответствующий светодиод, но ни чего не происходит, включается только водяной насос. Ошибок нет, температуру не показывает. Все датчики проверены, вентилятор не клинит, то есть при включении не запускается вентилятор, соответственно датчик тяги не срабатывает и.т. д. Сброс работает, при отключении насос через 3 минуты отключается. На плате визуальных нарушений нет, напряжение сети в норме, единственное не проверил разность потенциалов. Когда с ним ковырялся то в один момент он заработал как положено, но поработав пол часа опять перестал запускаться. Похоже на проц или есть какие то подводные камни. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 982
|
efan, Ты, хозяин котла ,или мастер? В электронике разбираешся? Плата на котле или на столе? В дымоходном варианте проверял ? |
|
and ua Участник Сообщения: 192
|
| efan писал: | | при включении ручки в положение отопление или лето загорается соответствующий светодиод, но ни чего не происходит, включается только водяной насос |
чёта я не понял, насос в режиме "Лето"? нука поподробнее |
|
|
Котел моей тещи в деревне, ремонтом котлов не занимаюсь, в электронике разбираюсь, плата на котле, покупать новую не спешу пока на столе не проверю, но это когда уже совсем тупиковая ситуация будет. Насос в режиме лето не включается, только в режиме отопления. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Так проверь для начала на столе.. На столе все и увидишь. |
|
|
На выходных доеду обмерю потенциалы, поставлю муфту для развязки на газ, если не заработает привезу плату, буду мастерить. |
|
|
Не заработает, это 100 пудово. Муфта там не при чем, и потенциалы тоже. |
|
|
efan, Убери в названии темы слово Westen , и вообще ,читай правила оформления темы! |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
efan, проверь состояние контактов обозванного тобой "датчика тяги" |
|
|
| sa-sha писал: | | efan, Убери в названии темы слово Westen , и вообще ,читай правила оформления темы! |
Прошу извинения, но не знаю как редактировать тему.
Контакты датчика в норме, проверял на самой плате, начальное состояние разомкнутое, после начала работы вентилятора они замыкаются, если бы с ним была проблема, то высвечивалась ошибка. Еще раз повторюсь инициализация не происходит и ошибок нет. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
Вентилятор то не включается ,то включается ,и вообще хрен поймешь о чем вы пишите !?Контакты замыкаются,не замыкаются !?Какая- то инициализация(мастурбация)а ошибок нет!
Оно вам надо -вы противоречите сами себе, либо не можете нормально описать что у вас происходит(естественно не зная алгоритма работы котла!Прежде чем начинать тему надо прочитать раз 10 инструкцию .затем соответствующие темы на форуме,затем четко высказать свою проблемму!А пока бред! |
|
|
| sa-sha писал: | | efan, Ты, хозяин котла ,или мастер? В электронике разбираешся? Плата на котле или на столе? В дымоходном варианте проверял ? |
Как проверить в дымоходном варианте, на столе?
Добавлено 10-09-2013 15:55
| vol4ok72 писал: | Вентилятор то не включается ,то включается ,и вообще хрен поймешь о чем вы пишите !?Контакты замыкаются,не замыкаются !?Какая- то инициализация(мастурбация)а ошибок нет!
Оно вам надо -вы противоречите сами себе, либо не можете нормально описать что у вас происходит(естественно не зная алгоритма работы котла!Прежде чем начинать тему надо прочитать раз 10 инструкцию .затем соответствующие темы на форуме,затем четко высказать свою проблемму!А пока бред! |
При включении режима отопления загорается соответствующий светодиод, включается водяной насос и больше ничего не происходит, тишина. Реакция на сброс есть. Ошибок нет. Не знаю куда лезть.
Как я понимаю алгоритм: 1. Включается вентилятор (турбина) создается разрежение, после чего срабатывает датчик (замыкает контакты) 2. После чего включается минимальная подача газа и одновременно розжиг.
Прошу извинения за не точные термины. |
|
|
Правильно понимаешь, но это самое последнее. Перед этим мозг тоже чего-то проверяет (чего проверяет читай по форуму). И если ошибка на предыдущих шагах то не будет включения турбины и всего остального. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2042
|
Димончик007, какая ошибка приводит по-твоему к такой ситуации? |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 210
|
efan, При переключении ручки в режим "лето" никакой светодиод не загорается! Что происходит при запросе ГВС в летнем режиме? |
|
|
При исправной плате и проблемной переферии обязанны быть ошибки ! Или чегото в лампочках не доглядел, или плату на стол, книгу в руки, алгоритм в голову и анализировать ,анализировать,и анализировать! Как говорил великий ... |
|
|
| Electronik22 писал: | | efan, При переключении ручки в режим "лето" никакой светодиод не загорается! Что происходит при запросе ГВС в летнем режиме? |
При включении ручки в положение лето, тоже загорается зеленый светодиод включения режима. При открытии крана горячей воды кратковременно загорается вся шкала температур красным цветом(где то на 1сек) и все, ошибок нет, гор. воды нет. Питание сети 220в (Подключал через разные стабилизаторы)
Добавлено 11-09-2013 08:34
| sa-sha писал: |
При исправной плате и проблемной переферии обязанны быть ошибки ! Или чегото в лампочках не доглядел, или плату на стол, книгу в руки, алгоритм в голову и анализировать ,анализировать,и анализировать! Как говорил великий ... |
В выходной сниму, буду анализировать. |
|
stepann Участник Сообщения: 634
|
А сколько експлуатируется котел?
| efan писал: | | При открытии крана горячей воды кратковременно загорается вся шкала температур красным цветом |
Подумай об етом. |
|
|
| stepann писал: | А сколько експлуатируется котел?
| efan писал: | | При открытии крана горячей воды кратковременно загорается вся шкала температур красным цветом |
Подумай об етом. |
Котлу три года, но очень мало эксплуатировался (теща дровишками подтапливается), а горячую воду я сам лично подключил только прошлой осенью.
Я с котлом ковырялся пол дня и в какой то момент он ожил и заработал как часы, поработал всего пол часа. После уже не заработал. Где то такую неисправность кто то описывал в интернете с таким же котлом, не могу найти. |
|
|
Проверь сопротивление NTC датчика ГВС да и СО до кучи.
Добавлено 11-09-2013 13:53
| efan писал: |
Я с котлом ковырялся пол дня и в какой то момент он ожил и заработал как часы |
Что ж ты там ковырял, интересно? |
|
|
| Electronik22 писал: | Проверь сопротивление NTC датчика ГВС да и СО до кучи.
Добавлено 11-09-2013 13:53
Я с котлом ковырялся пол дня и в какой то момент он ожил и заработал как часы |
Что ж ты там ковырял, интересно? |
Мерил сопротивление ГВС и СО приблизительно было одинаковое.
Ковырял долго, чтоб на другие работы не припохали. (тещя, свой дом, работы полно) |
|
and ua Участник Сообщения: 192
|
| efan писал: | | или есть какие то подводные камни. |
| Electronik22 писал: | | Проверь сопротивление NTC датчика ГВС да и СО до кучи. |
|
|
|
| efan писал: | | Ошибок нет, температуру не показывает. Все датчики проверены,. |
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
efan, попей вотКи ... Иногда помогает думать ... утром...  |
|
|
| efan писал: | | Ковырял долго, чтоб на другие работы не припохали. | Класс! Дотяни до весны, чтобы картошку не сажать
 |
|
|
Мерил сопротивление ГВС и СО приблизительно было одинаковое. |
Озвучь цифры. |
|
|
| Electronik22 писал: | | efan писал: |
Мерил сопротивление ГВС и СО приблизительно было одинаковое. |
Озвучь цифры. |
В районе 10 Ком. Еду в выходной снимаю плату, ковыряю на столе. О результатах проинформирую. |
|
|
не пойму- чё вы до@бались до этих НТЦшек.
плата же тогда индицирует температуру . |
|
|
А водички в плате не было случаем? И как плата реагирует на отключение датчиков? Была недавно похожая проблема, решилась заменой NTC ГВС.
Добавлено 12-09-2013 10:25
efan, Попробуй перекинуть местами разъемы датчиков ГВС и СО и запустить в режиме лето. |
|
|
| Electronik22 писал: | А водички в плате не было случаем? И как плата реагирует на отключение датчиков? Была недавно похожая проблема, решилась заменой NTC ГВС.
Добавлено 12-09-2013 10:25
efan, Попробуй перекинуть местами разъемы датчиков ГВС и СО и запустить в режиме лето. |
Датчики ГВС и СО отключал по очереди, плата реагировала ошибками, так же реагировала на отключение датчика перегрева.
Плата чистая, ни каких окислов, не видно следов попадания воды, на всякий случай пропаял контакты процессора и некоторые подозрительные места. |
|
|
efan, Реле турбины пропаяй. |
|
|
| sa-sha писал: | | efan, Реле турбины пропаяй. |
Первым делом его пропаивал, и другие релюхи. |
|