| Автор | Сообщение |
Ewgeniy Участник Сообщения: 121
|
Всем добрый день. Есть такая проблема, которая может появится раз в три месяца.
По порядку: в работе--не важно какой режим(зима или лето).
В какой то момент исчезает индикация и котел замолкает. Горит только зеленый диод питания. Аварий нет !!
Ресет не помогает! Выключение из сети тоже.
Так может стоять часами. Когда это произошло в первый раз, решил его загнать в аварию. Открыл кран и сбросил воду из СО. Прессостат сработал и засветилась авария по давлению. Добавил воду и котел стал работать дальше. Так его теперь и запускаю.
У кого какие соображения по этому поводу.
P/S. Зависание процессора отпадает, т.к. опрос датчиков идет (вываливается в аварию по давлению). Датчики температуры думаю тоже не причем, по обрыву аварии тоже появляются, в штатном режиме температура корректна. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
| Ewgeniy писал: | | Зависание процессора отпадает, т.к. опрос датчиков идет |
Но опроса датчика протока , нету ? Какая плата стоит , номер, производитель, фото ? |
|
|
sa-sha, фотки и номер скину на выходных. Производитель хонейвел. А причем датчик протока ГВС? Если я правильно тебя понял. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
| Ewgeniy писал: | | в работе--не важно какой режим(зима или лето) |
Всегда приоритет - горячая вода ! Есть реакция на датчик? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1853
|
Ewgeniy, Я бы начал с проверки того элемента, который отвечает за переключение режимов. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Ewgeniy, Или пропаять все на плате как вариант. Ну и сделать замеры режимов и питания на рабочем котле и дождавшись глюка промерять. Такие неисправности иногда очень плохо поддаются лечению - жди когда следующий раз тебя котел обрадует.  |
|
Sarkis Участник Сообщения: 121
|
во время глюка попробуй охладить проц сжатым воздухом и наоборот в процессе нормальной работы прогрей феном для волос -это для проверки.Парочка плат с таким дефектом попадались |
|
|
Добрый день
Значит так:
плата HONEYWELL CS0162E-LS Rev.B type SMC0M01
SM1444
Sw R178G
После того как создал тему котел проработал 2 дня и я ничего не успел с ним сделать, он остановился как всегда --горит питание и все.
Разбираться не мог-прооперировали. Привезли мне новую плату в упаковке(вскрывал сам). Подключаю и получаю туже ситуацию. Звоню в сервисный центр Бакси и вызываю специалиста.
Добавлено 28-09-2014 16:03
Там же плату и покупал. Приехал наладчик и начал тестирование на моей плате. В результате манипуляций с разъемами выяснилось, что проблема в "земляной" перемычке на самой плате между TF2 и TF3. Отключил от TF3, заизолировал и с фразой "Я не знаю, что это" уехал. Все остальные земляные контуры остались заводскими. Котел работает во всем режимах корректно. Потенциал между землей и нулем -2вольта.
Добавлено 28-09-2014 16:04
Кто что думает по этому поводу? Симптом один и тот же был на разных совершенно платах. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
У тебя случаем в розетке зануления нет??? |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
| Димончик007 писал: | | У тебя случаем в розетке зануления нет??? |
Тогда скорее всего было бы паразитное пламя и СИД запроса на СО не выключался бы.ИМХО. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 765
|
Ewgeniy, Посмотри , куда шел провод с TF3. Замерь напряжение между корпусом, и идущим к TF3 проводом. |
|
|
Зануления нет. Дом на 3 хозяина иобщий ввод. На котором весит еще такой же бакси и демрад. И они работают нормально. Провод земляной (назад по цепи) с TF3 на TF2 далее на колодку где собираются земли с вилки питания, насоса и корпус котла. Так вот, я выше писал,между проводом который откинули от TF3 и нулем питания 2 вольта на китайском приборе. Соответственно между этим проводом и корпусом
Добавлено 28-09-2014 21:08
можно намерять бесконечность. |
|
sma77 Участник Сообщения: 50
|
Ewgeniy, проверь датчик давления и термостат перегрева (вместе с проводкой) на утечку на корпус котла (вероятнее всё же это ДД).
Там вот в чём дело: на эти датчики подаётся почти переменка (через диод пол периода без сглаживания) со вторички транса платы, и попадая через датчик с утечкой на корпус котла, а далее через TF3 и кодёры 4n7/400V она лезет в схему так называемой шины Open Therm (разъём CN7 для комнат.термостата). Тем самым вводит проц. в режим ожидания безуспешной связи по шине. |
|
|
sma77, спасибо проверю. Результаты выложу сюда. |
|
oleg-knshk Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
И еще проверь потенциал на газовой трубе.Если он есть поставь диэлектрическую втулку между трубой и котлом. |
|
Ruslan.59 Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
| oleg-knshk писал: | | И еще проверь потенциал на газовой трубе.Если он есть поставь диэлектрическую втулку между трубой и котлом. | BAXI MAINFOUR 240F Выдаёт ошибку 01
Добавлено 23-12-2014 22:20
| Ruslan.59 писал: | | oleg-knshk писал: | | И еще проверь потенциал на газовой трубе.Если он есть поставь диэлектрическую втулку между трубой и котлом. | BAXI MAINFOUR 240F Выдаёт ошибку 01 | Спасибо проверю. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
Ruslan.59, это ты с кем сейчас разговаривал?  |
|
Anatolii6 Участник Сообщения: 46
|
| Ярошевский Андрей писал: | Ruslan.59, это ты с кем сейчас разговаривал?  |
Ruslan.59 рассмешил , вообще не думал что на baxi main бывают проблемы с занулением и заземлением,так как видел множество Майнов которые пашут без земли и не видели никогда стабилизаторов напряжения, но видимо от платы зависит. |
|