| Автор | Сообщение |
felinus Новичок Сообщения: 15
|
Здравствуйте, мэтры! Ситуация такая: Baxi Luna 3 comfort в режиме гвс при протоке воды просто стоит молча. если перекрыть кран выхода ГВ - на панели индицирует активный контур ГВС и включается на полную до отключения по датчику температуры. В режиме отопления работает нормально. Пробовали замену датчика протока - то же. 3-хходовой работал в обратном направлении. решилось заменой платы, в связи с чем сам вопрос: чем мог быть вызван сбой и можно ли восстановить плату - если да, то каким образом?
следов потеков нет, стабилизатор установлен - скачок напряжения вроде бы не должен был пройти. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| felinus писал: | | . В режиме отопления работает нормально. |
felinus, если перекрыть кран выхода ГВ - это не режим отопления?
Подробней можно про это: "3-хходовой работал в обратном направлении". |
|
Murka Профессор Сообщения: 2314
|
ИМХО датчик протока ..... не верно установлен.. не верно подключен??? |
|
|
Подробнее. В совмещенном режиме при закрытии выходного крана ГВ он включался на ГВС. Стоило его открыть - котел уходил в режим отопления. Датчик был подключен правильно, там по-другому не получится - ни посадочное место самого датчика не позволяет, ни его штекер. А 3-хходовой - буквально - отрабатывал в обратной последовательности: при закрытии выходного крана переключался в ГВС и грел вторичник.
с заменой платы - без замены деталей - все встало на свои места.
я сам поначалу подумал на датчик и посоветовал им поменять (сам был вне доступа) - потом, когда оказалось, что не помогло, поехал и наблюдал описанную картину. вот что это за глюк такой и можно ли плату восстановить и если да - каким способом. |
|
iner Участник Сообщения: 138
|
Ну так возьми прибор и посмотри что выходит на 3х-ходовой и от куда. В некоторых котлах стоит релюха и на неё идёт управление. А дальше как повезёт… Если сам этим не занимаешься, то отдавай плату спецам..  |
|
|
релюха - это хорошо.. но это как минимум две группы контактов: НЗ и НР. что ж мне, полярность поменять? не выйдет.. как не меряй - толку-то..
попробовать-то попробую, посмотрим. за совет - спасибо, постараюсь пролезть по цепям, пошукаю. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5879
|
Имхо не трехходовой смотреть надо , а цепи датчика протока . Может где то инвертировался сигнал ... |
|
|
плату попробую подключить "на столе" - буду искать. если найду - отпишусь.
Мэтры. еще один вопрос на который Baxi не ответит: можно ли откуда-то с платы снять сигнал о блокировке котла по отсутствию газа?
в принципе - какие сигналы можно снять? некоторые имею представление, но хотелось бы услышать ваше мнение - дабы проверить себя и узнать ваши наработки. я сейчас занимаюсь установкой Кситалов и хотелось бы снимать максимальное количество сигналов.
к примеру: если последовательно с маностатом поставить реле - нормально ли будет проходить сигнал на плату?если да - хорошая точка контроля. опять же - датчик протока: с него можно как-то взять и если да - то как? Заранее спасибо. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2314
|
| felinus писал: | Мэтры. еще один вопрос на который Baxi не ответит: можно ли откуда-то с платы снять сигнал о блокировке котла по отсутствию газа?
в принципе - какие сигналы можно снять? | Низзя ни коим образом подключать к схеме котла несертифицированное оборудование, случись (не приведи господь конечно) чего ты первый будеш виноват и на тебя всех собак повесят. |
|
|
felinus, самый безопасный способ - приклей фотодиод с парой ключей и реле к красному аварийному светодиоду, а после реле можно звонок или корабельный ревун. Кому как подойдет  |
|
|
Ну, допустим, на датчик протока я могу и геркон еще один повесить, независимый. Можно добавить еще один предельник. По отсутствию газа можно поставить ЭКМ - между краном и подводкой. что можно еще сделать, чтобы не лезть в плату и релейную коммутацию? по давлению в системе я обычно ставлю котловой прессостат, прямо на обратку. мне бы еще тягу как-то проконтролировать - это вообще было бы в идеале.. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
| Cesar писал: | | Имхо не трехходовой смотреть надо , а цепи датчика протока . Может где то инвертировался сигнал ... | такое возможно? встречал на вайлантах инверсию сигнала, но это другие котлы и другое качество оборудования.
если не ошибаюсь установленный датчик в этом котле работает по принцепу датчика хола, герконы не годятся. |
|
|
Я подымал учебник, там указан геркон... В их документации - датчик протока с ферромагнитным кольцом в одном документе и расходомер(датчик Холла) - в сравнительной таблице.. |
|
razin Участник Сообщения: 54
|
| felinus писал: | | Мэтры. еще один вопрос на который Baxi не ответит: можно ли откуда-то с платы снять сигнал о блокировке котла по отсутствию газа? |
прям с сайта BAXI
8. «Возможно ли передать на расстояние сигнал о блокировке котла?»
Комментарий от BAXI
В котлах серий Luna3 и Eco3 имеется возможность передать на расстояние сигнал о блокировке котла (аксессуар заказывается отдельно). Но при использовании любых котлов можно установить в самой холодной точке помещения независимый комнатный термостат, установленный на температуру срабатывания 5 - 10°С. Сигнал от термостата будет служить сигналом об общей неисправности в системе отопления. |
|
|
Про интерфейсную плату я знаю. не всегда есть возможность вывести доп. термостат.к тому же - в Кситале есть свои термодатчики, по которым можно узнать температуру - они всегда на опросе. я стараюсь найти именно целевые сигналы. |
|
NIKE Новичок Сообщения: 7
|
потрібно правильно налаштувати плату управління--- так як котел Luna 3 comf--- не працює з дотчиком протоку, а з датчикам холла
і цей параметр потрібно змінити в налаштуваннях на платі управління
| Сообщение Администрации : | язык общения на форуме - русский , прошу придерживаться |
|
|
|
Батенька мой, я ж все-таки в сервисе работаю.. про эти параметры знаю.. здесь дело не в них. |
|
razin Участник Сообщения: 54
|
felinus, для чего это нужно? мне кажется достаточно знать что котел заблокирован, а по какой причине разбираться уже на месте, дистанционно все равно не разблокируешь. при сбросе ошибки присутствие человека обязательно. |
|
|
felinus, в этих котлах часто встречал перепутанные провода в разъёмах, наверно в Италии на заводах тоже кетайцы работают...
Но точно-ли проблема решилась заменой платы, что-то вериться с трудом  |
|
|
| shrank писал: | felinus, в этих котлах часто встречал перепутанные провода в разъёмах, наверно в Италии на заводах тоже кетайцы работают...
Но точно-ли проблема решилась заменой платы, что-то вериться с трудом  | на самом деле - именно заменой. ничего больше не менял. |
|