| Автор | Сообщение |
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Добрый день.
Имеем глючный сабж на достаточно удаленном расстоянии. Ошибка 03.
Прессостат дымовых газов срабатывает на грани, на 10-20 норм. - один отказ, а то и более.
Труба, вентури, трубки, вентилятор (подшипники) проверены.
Есть у кого-нибудь параметры прессостата - давление вкл/откл, поделитесь пожалуйста. Подозрение на прессостат, но котлу меньше года, мембрана не должна задубеть.
Перелопатил все мануалы, нема . |
|
bettman Участник Сообщения: 974
|
Я думаю, у всех одинаково, 45/35 Pa. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
shrank, Там у тебя одна или две трубки? Если стоит только минусовая, то то буде сбои E03 и с новым прессостатом.
Добавлено 12-11-2013 14:03
Да и кольца в колене коаксиальном проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО. При дымоходе до 1м большое не должно стоять,а маленькое должно-иначе работать не будет.Мануал в помощь короче.  |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| shrank писал: | | но котлу меньше года | Или это брак пресостата, или коаксиал. За год обычно не вылетает
 |
|
stepann Участник Сообщения: 601
|
| Цитата: | | Или это брак пресостата, или коаксиал. За год обычно не вылетает |
У меня было,даже недавно,на ECO.котлу было 8мес.И прессостат ишел на замену.Наверное брак. |
|
|
| Devorabee писал: | | Или это брак пресостата, или коаксиал. |
Как правило виноваты монтажники,которые не читают инструкций,а ведь на передней панели этого котла наклеена памятка о том что нужно почитать инструкцию про установку колец.
| Devorabee писал: | | За год обычно не вылетает |
Не помню,чтобы на ВАкси по гарантии прессостаты менял.Ни через год,ни через пять.
Добавлено 12-11-2013 21:29
| stepann писал: | | У меня было,даже недавно,на ECO.котлу было 8мес.И прессостат ишел на замену.Наверное брак. |
stepann, Прессостат наверно Хуба(белого цвета)? |
|
|
| pavel.pro писал: | | stepann, Прессостат наверно Хуба(белого цвета)? |
Да да.И проблема была в том,что он не размыкался,когда надо. |
|
|
| stepann писал: | | И проблема была в том,что он не размыкался,когда надо. |
Так это не факт,что он был неисправен скорее всего конденсат внутрь попал.Эти прессостаты установлены с нарушением рекомендаций по монтажу(завода изготовителя),а именно трубки горизонтально и конденсатосборника нет.Вот и имеем проблему. У меня такой был по гарантии,вытрусил воду,высушил и поставил на другой котел.  |
|
|
pavel.pro, Не тут то было.И воды там небыло.И поставил в другой котел,так для точной проверки.
Всеравно размыкался через раз.В конце концов отдал его.Менялся по гарантии. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 439
|
если стоит железный то параметры от 1,2 mbar до 6 mbar. если пластиковый то его параметры 65/95 Ра. Пластиковый менял на "Фондиталовский" 45/65 и все замечательно работало. |
|
ZX-ruban Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
Такая же беда периодический выскакивает, меняю на Honeywell C4065FH .... |
|
|
Спасибо, теперь будет видно в какую сторону копать. Сегодня поеду, вечером отпишусь. |
|
Sergio S Новичок Сообщения: 21
|
Устанавливается Huba 60/70 Pa или Honeywell 0,68 mbar. 70 паскалей включение. Для удаления конденсата в новых моделях устанвливается прессостат с вентилируемым отрицательным входом. Сопротивление замкнувшихся контактов должно быть не более 1 Ом. Длина коаксиала до 4 метров. Прессостат желательно устанавливать вертикально. Проверить чистоту оребрения теплообменника. |
|
|
Наконец добрался до компа...Отчитываюсь.
Во-первых, Cesar, я лоханулся, похоже старею - на прессостате написано 70/60 Ра;
Замерил практически - 75/63 Ра, мембрана в норме.
Прессостат подключен через конденсатосборник по отрицательному каналу.
Разрежение после вентури на макс.оборотах -3,1-3,4mBar=-310-340Pa. Запас пятикратный и тем не менее иногда нет щелчка срабатывания. Лёгкий щелбан - и всё пошло. Вывод ясен: клинит прессостат и именно в "кривошипно-шатунном" контактном механизме. Поставил новый - пока ОК. Будет время разломаю старый, изучу под лупой.
Да, чуть было не забраковал пресс по герметичности, но Sergio S оказался прав, в отрицательной камере дырка, фото прилагаю.
Всем спасибо за помощь. |
|