Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовый котёл Baxi Luna 240Fi - нет поджига.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
hitrof
Участник

25-11-2010 00:42

Доброго всем здравия. А дело вот в чём. Обратился за помощью мой друг, отказал газовый котёл Baxi Luna 240 Fi, нет поджига. При разборке выяснилось, что выгорел участок печатного монтажа на плате управления, Скорее всего, попала влага (не понятно откуда). Плату восстановил, вырезав обгоревшие участки и соединив недостающие дорожки. Детально проверил элементы платы насколько это было возможно. Установив электронику в котёл – включил. На радость всё заработало, но в момент поджига горелка загорается на секунду и гаснет. Процесс повторяется несколько раз, но котёл не пускается. Выяснился интересный факт, если снять трубку (минус) с датчика тяги (пневмореле) и создать разряжение, а если грубо - отсосать воздух, то котёл пускается и начинает работать до тех пор, пока отрицательное давление в клапане не сравняется с атмосферным. Замена клапана и трубок положительного результата не дала. Решил проверить вентилятор, муфту, вытяжную трубу. Всё тщательно промыл, прочистил и смазал, результат нулевой. Давление воды и газа нормальное, тяга заметно ощущается. На что ещё нужно обратить внимание? Может быть проложил не все дорожки на плате? Соединял чисто интуитивно.
Вот стало быть и всё, в смысле закончились все мои познания относительно газовых котлов. Прошу помощи

ЗЫ Опыт по ремонту соответствующей техники отсутствует. Занимаюсь ремонтом видеокамер и цифровых фотоаппаратов.
anatol22
Участник

25-11-2010 01:13

Должно быть вот так:
borsikv
Участник

25-11-2010 20:56

Не понял нет розжига или не видит пламя, и какую ошибку аварии показывает?
hitrof
Участник

25-11-2010 23:54

anatol22 писал:
Должно быть вот так:

100% так!!! Это я как -то сплоховал! недовольство, огорчение Вчера всё перепоял, сегодня установлю и проверю. Думаю что всё будет работать!!!
anatol22, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

borsikv писал:
Не понял нет розжига или не видит пламя, и какую ошибку аварии показывает?

borsikv, я неточно выразился в названии темы. Поджиг есть - не загораетя горелка. А вот на ошибку не обратил внимания.
Лохонулся однозначно. недовольство, огорчение
hitrof
Участник

27-11-2010 23:36

Мужики, всем огромное спасибо!!!
Всё работает.
Искренне благодарен за поддержку. Привет
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газовый котёл Baxi Luna 240Fi - нет поджига.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовый котёл Baxi Luna 240Fi - периодически отключается.
  • Baxi Luna 3 240Fi завис
  • Baxi Eco-240Fi не видит пресостата
  • Baxi eco 240fi не видит пламя
  • Baxi Eco 240Fi нет регулировки температуры СО

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы