Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Baxi eco 240fi не видит пламя

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
SashaSomska
Новичок

11-09-2015 21:20

Здравствуйте, коллеги, давно с вами, (был другой ник - пропал куда-то, много прочёл, спасибо за это. Спрашиваю впервые, ничего подобного не нашел), но столкнулся с такой бедой:- котел перестал видеть пламя. (ему 8 лет, только вентиятор заменен)
Осень пришла, включили - не работает(водогрейка отдельно). Приехал- осмотр - ТО -повторный пуск- ,а дальше все по алгаритму: насос- вент- пресостат (живой) -реле газового клапана (живое) + розжиг, открывается газ.клапан--ГОРИТ!!!, но розжиг продолжает долбить (3-5сек) и в итоге ребут . И так, как положено 3 раза недовольство, огорчение далее авария..
Проверено: сам электрод, корпус относительно платы, все датчичи были подкинуы навесу, фазу не перепутаешь, т.к. сразу мигает зел.лам.
На плате: оптроны (все с магазина, но с проверкой), оба тр-ра 1F, стабилитрон( хотя по показаниям живой), все резисторы( кроме SMD), замена емкостей э.лит.,диоды по питанию оптронов.... короче уперся я во что-то.. плата Honeywell CS0171B-LS. Напряжение в сети 230в, на котле от ноля 2в (было по-приезду 4в. заземлил за забор 2.5мм2, не помогло, это лучшая земля то что смог найти). И интересный факт: пробывал мерить ток ионизации..ЕГО НЕТ! сонти nА как-то прыгают рёв в три ручья Выручайте, если сможете и есть желание..
jvolfss
Молодой дед

11-09-2015 22:22

SashaSomska писал:
фазу не перепутаешь, т.к. сразу мигает зел.лам.

можно об этом поподробнее?
Что это за зеленая лампочка и где об этом мигании описано?
Ярошевский Андрей
Участник

11-09-2015 22:26

SashaSomska, блочек на газ.клапане проверял ?

Добавлено 11-09-2015 22:27

или на столе то же самое?
SashaSomska
Новичок

11-09-2015 22:41

Родной блок умер на руках, так сказать, еще по прибытию, стоит новый. На столе обвязал, но .... да и ни причем он, я так думаю, цепь анализ. в другом месте Замешательство
есть в нем такая фишка, фазу меяешь- он ругается сразу и даже не заводится шок
Konstantin_18
Участник

11-09-2015 23:19

Цитата:
есть в нем такая фишка, фазу меяешь- он ругается сразу и даже не заводится шок

Так быть не должно !
SashaSomska
Новичок

11-09-2015 23:27

До меня работал, я ессно стал пробовать махнуть фазу с нолём, хозяин кричит, мол, по-другому не будет, я попробовал, он реально не заводится. Да и на столе тоже самое, хотя в паспорте ни слова. заметил там два оптрона стоят около питания, один на ресет , а вот товарищ его похоже за фазу отвечает.
Сириус
Участник

16-09-2015 09:55

Проверь все резисторы, в том числе и SMD которые идут от датчика пламени, у меня было две неисправных платы, на одной резистор в обрыве, на другой оптопара неисправна, в ней диод был закорочен накоротко.
SashaSomska
Новичок

24-09-2015 17:15

Возвращаюсь к теме, так как победил я ее все же. Нашел живого донора, измучил всего в сравнении со своей и ТОЛЬКО заменой проца решилась моя беда. Не поленился - махнул обратно, не работает. Вот такая беда, всем спасибо за помощь
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Baxi eco 240fi не видит пламя
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Baxi Eco-240Fi не видит пресостата
  • baxi mainfour 24 не видит пламя
  • BAXI Slim не видит пламя
  • Baxi mainfour 240F не видит пламя.
  • Baxi MAINFOUR 240F не видит пламя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы