| Автор | Сообщение |
SashaSomska Новичок Сообщения: 15
|
Здравствуйте, коллеги, давно с вами, (был другой ник - пропал куда-то, много прочёл, спасибо за это. Спрашиваю впервые, ничего подобного не нашел), но столкнулся с такой бедой:- котел перестал видеть пламя. (ему 8 лет, только вентиятор заменен)
Осень пришла, включили - не работает(водогрейка отдельно). Приехал- осмотр - ТО -повторный пуск- ,а дальше все по алгаритму: насос- вент- пресостат (живой) -реле газового клапана (живое) + розжиг, открывается газ.клапан--ГОРИТ!!!, но розжиг продолжает долбить (3-5сек) и в итоге ребут . И так, как положено 3 раза далее авария..
Проверено: сам электрод, корпус относительно платы, все датчичи были подкинуы навесу, фазу не перепутаешь, т.к. сразу мигает зел.лам.
На плате: оптроны (все с магазина, но с проверкой), оба тр-ра 1F, стабилитрон( хотя по показаниям живой), все резисторы( кроме SMD), замена емкостей э.лит.,диоды по питанию оптронов.... короче уперся я во что-то.. плата Honeywell CS0171B-LS. Напряжение в сети 230в, на котле от ноля 2в (было по-приезду 4в. заземлил за забор 2.5мм2, не помогло, это лучшая земля то что смог найти). И интересный факт: пробывал мерить ток ионизации..ЕГО НЕТ! сонти nА как-то прыгают Выручайте, если сможете и есть желание.. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 296
|
| SashaSomska писал: | фазу не перепутаешь, т.к. сразу мигает зел.лам.
|
можно об этом поподробнее?
Что это за зеленая лампочка и где об этом мигании описано? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2049
|
SashaSomska, блочек на газ.клапане проверял ?
Добавлено 11-09-2015 22:27
или на столе то же самое? |
|
|
Родной блок умер на руках, так сказать, еще по прибытию, стоит новый. На столе обвязал, но .... да и ни причем он, я так думаю, цепь анализ. в другом месте
есть в нем такая фишка, фазу меяешь- он ругается сразу и даже не заводится  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3501
|
| Цитата: | есть в нем такая фишка, фазу меяешь- он ругается сразу и даже не заводится шок
|
Так быть не должно ! |
|
|
До меня работал, я ессно стал пробовать махнуть фазу с нолём, хозяин кричит, мол, по-другому не будет, я попробовал, он реально не заводится. Да и на столе тоже самое, хотя в паспорте ни слова. заметил там два оптрона стоят около питания, один на ресет , а вот товарищ его похоже за фазу отвечает. |
|
Сириус Участник Сообщения: 56
|
Проверь все резисторы, в том числе и SMD которые идут от датчика пламени, у меня было две неисправных платы, на одной резистор в обрыве, на другой оптопара неисправна, в ней диод был закорочен накоротко. |
|
|
Возвращаюсь к теме, так как победил я ее все же. Нашел живого донора, измучил всего в сравнении со своей и ТОЛЬКО заменой проца решилась моя беда. Не поленился - махнул обратно, не работает. Вот такая беда, всем спасибо за помощь |
|
|