| Автор | Сообщение |
sergey 73 Участник Сообщения: 1875
|
Плата Honeywell 5 669 550 (клапан с модулирующей катушкой т.е VK4105M), пресостат в норме, запускается насос, запускается турбина, розжига нет, через некоторое время горит зелёный и часто моргает красный. Был в обрыве R23 49,9 кОм 1%, после замены котёл заработал, проработал 3 суток и опять таже песня, только R 23 в норме, Сеть в норме, при комутации в дымоход работает. Перелапатил всю плату, нифига не нашёл. Если кто в курсе буду благодарен |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
sergey 73, Попробуй заменой прессостата. Раз горел R23, то могли и контакты подгореть. В цепи также оптопара есть. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6005
|
sergey 73, резистор не зря в обрыве был , скорее всего ему тяжко было ... Серый , ищи рядом ... К сожалению помочь нечем , такие котлы только на картинке видел. |
|
|
В том то и дело что резюк не горел, на вид целый. На столе эмитировал вентилятор и пресостат релюхой на 220В. За оптопару спасибо, завтра буду разбираться. Хотя вроде она и при дымоходе завязана. Вобщем попробую вырисовать схему. |
|
|
Cesar, Да знаю я что резюки просто так не горят, ещё на уроках физики в 7 классе и на радиокружке учили, но но, но злой как собака Плату заменил на новую (хотя это не наши методы), а старую клиент не даёт на розтирзание. Теперь долго ночами спать не буду.  |
|
svorgo Гость 217.74.*.*
|
| sergey 73 писал: | | а старую клиент не даёт на розтирзание |
Последнее время так у нас и происходит и. Стоимость новой платы убивает клиента и когда он спрашивает что делать со старой и ты ему говоришь что мы заберём на запчасти.............. начинается старый украинский анекдот "все не зъим но понадкусую" |
|
|
Теперь и днём спокойствия нет, только что позвонил клиент, и новая плата навернулась. Зато теперь сказал "делай что хочешь, только разберись" цена вопроса пошла не на сотни а на тысячи. Ума не приложу, что может быть, пресостат тоже поменял, правда на китайский клон. |
|
|
sergey 73, все , что не делается , к лучшему . разберешься , и нам расскажешь  |
|
|
Cesar, Ну спасибо Юлий, хоть оптимизма мне добавил. Будем долбить! В тригонометрии разбирались, а тут какойто Бакси. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
sergey 73, даже китайский клон не мог полететь в первый же день. Наверняка искать надо в котле. Вполне возможно повреждение изоляции кабелей, в первую очередь того, что идёт к прессостату. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
| ALEKS_R писал: | | sergey 73, даже китайский клон не мог полететь в первый же день. Наверняка искать надо в котле. Вполне возможно повреждение изоляции кабелей, в первую очередь того, что идёт к прессостату. |
Полететь наврядли , а перестать срабатывать в нужном диапазоне - это бывало.' ':Перепроверить не помешает. |
|
|
sergcot, Исключено, из-за этого плата не летит. |
|
katodnik Участник Сообщения: 504
|
sergey 73, может сама турбина прошивает на корпус. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Пока ясно ,что не работает котел .А так-же или нет -это уже на месте . |
|
|
Сначала бы найти неисправность, а потом будем думать о причине, всё как в нашей фармакалогии, сначала придумают лекарство, а потом ищут от чего оно лечит  |
|
Molda Гость 89.28.*.*
|
| sergey 73 писал: | | пресостат в норме, запускается насос, запускается турбина, розжига нет, через некоторое время горит зелёный и часто моргает красный. |
Может с узлом розжига проблемы?.... искра поевляется? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 285
|
Molda,
| sergey 73 писал: | | ..........при комутации в дымоход работает. ............. |
|
|
|
sergey 73, тема висит нерешенной более 30 суток . Продвижки есть? |
|
|
Да вроде нашёл битый транзистор, обвязал вроде работает, но погонять небыло времени. Сейчас не дома, приеду после 4 октября обязательно отпишусь. |
|
|
подождем  |
|
|
Отмечаю как решённую, плата пока работает, доберусь до неё сфоткаю заменённый транзюк. Причину выхода со строя пока толком не выяснил. Одна плата была восстановлена с помощью уважаемого Konstantin_18 (за что ему большое спасибо), его мнение что причина в пробитом проводе пресостата. Скорее всего так оно и есть, т.к провод затянут в термоусадку и плата уже второй месяц работает. |
|