Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Baxi ECO3 Compact 240i включает отопление из режима лето

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
МВВ
Новичок

11-09-2011 21:07

котел BAXI Eco 3 Compact 240i, эксплуатируется 3й год.
Сейчас стоит в режиме "лето".Вчера повел себя очень странно, включил контур отопления, грел воду до 90град(примерно) потом отключился(меня не было дома, со слов жены), было 3-4 раза. То что заметил сам: котел включает контур отопления, горелка на полную, на индикаторе мигают оба индикатора и "ГВС" и "отопление"(в нормальном режиме работы должен гореть один из них) грел воду до 80град, потом я открыл горяций кран, через некоторое время котел переключился на режим "ГВС". В прошлую зиму было замечено 2-3 таких случая. ТО не делалось(ближайший офиц.сервис 200км).
Помещение 45м, зануление, изоляция газа(втулка), стабилизатор APC Line-R1200 (на этот же стаб подключен холодильник), хроностат Baxi.
Думал что помеху дает холодильник, но его включения не совпадают с глюками котла.
Krende
Горец

11-09-2011 21:16

МВВ писал:
зануление
Вот "зануление" уже не хорошо, в инструкции для пользователя (а таковым вы и являетесь) чёрным по белому написано про заземление. А что ещё проверялось?
iner
Участник

11-09-2011 21:28

Цитата:
Помещение 45м, зануление, изоляция газа(втулка), стабилизатор APC Line-R1200 (на этот же стаб подключен холодильник), хроностат Baxi.
Думал что помеху дает холодильник, но его включения не совпадают с глюками котла.

Причём здесь размер помещения и т.д. и т.п…. Начни с изучения конструкции котла, что и как должно происходить…. Пойми логику работы и отремонтируй… или все-таки ищи сервис…
МВВ
Новичок

11-09-2011 21:43

Полноценное заземление сделать неполучилось, дом 70х годов постройки 5этаж, зануление делали работники из электросети, потом все проверили(сопр. изоляции и пр.). больше ничего не проверялось, этот глюк происходит достаточно редко (либо когда никого нет дома).
Cesar
monitor.net.ru
/

11-09-2011 22:05

МВВ, похоже проблема с датчиком протока ГВС .
Собственно симптомы неисправности котла на мой взгляд описаны слегка сумбурно.
Думаю надо обратить внимание более детально на "глюки" котла . Не со слов жены , как это не .... выглядит , но это так.
Krende
Горец

11-09-2011 22:12

Cesar, был у меня такой случай. Именно датчик и глючил, но температура доходила до 60*C и котёл выключался, остывал и потом опять запускался.

Добавлено 11-09-2011 21:13

Датчик протока имеется ввиду.
Cesar
monitor.net.ru
/

11-09-2011 22:27

Krende, я пока сказал то , что подумал , подождем МВВ ...
pavel.pro
Предупреждений: 1

11-09-2011 22:27

МВВ, Похоже что проблема в электронике.У меня был такой случай на таком-же котле, долго не мог выяснить причину т.к редко происходил сбой(так-же разгонялся до 90 гр.),менял датчик НТС-думал помогло,но через месяц- другой опять глюк.За полтора года раз пять было,поменял плату и за полгода ни одного сбоя.
Cesar
monitor.net.ru
/

11-09-2011 22:35

pavel.pro, акромя раздора в тему ты ничего не принес , здесь (на форуме , очень не принято ремонтировать котлы заменой платы) . Задача понять в чем дело , по возможности устранить ...
pavel.pro

11-09-2011 22:51

Cesar, Вообще это был гарантийный котел и я менял клиенту плату как гарантийную,соответственно неисправную отправил.Ковырять плату не было возможности.Я просто выразил предположение на основании такого-же случая из своей практики и в чем раздор?Или надо было промолчать? недовольство, огорчение
iner
Участник

11-09-2011 23:23

А я не могу понять чего «хозяин» про заземление пишет?! Спец бы сразу догадался куда рыть… Ой ребята, правильно ли вы поступаете наводя человека на мысль лезть в котёл…
МВВ
Новичок

12-09-2011 00:13

Пишу про заземление чтобы обрисовать картину по возможности полностью. Меня очень смутило то, что котел включается на отопление в режиме "лето"...в этом режиме отопление вообще не должно работать. Хорошо попробую проверить датчики и буду ждать следующего глюка.

Добавлено 12-09-2011 02:17

Хотя по симптомам похоже на сбой электроники(проца), т.к. в режиме ГВС горит индикация "ГВС" не мигает, с отоплением аналогично, тут же горят оба индикатора одновременно и мигают.
iner
Участник

12-09-2011 06:53

Цитата:
Хотя по симптомам похоже на сбой электроники(проца),

Откуда такие познания? У вас есть опыт ремонта котлов? Иначе наш разговор о пустом…..
stepann
Участник

12-09-2011 12:21

МВВ, А датчики NTS Что говорят?
МВВ
Новичок

12-09-2011 13:02

to iner: честно признаюсь котлы не ремонтировал, занимаюсь ремонтом другой электроники, просто хочу дойти своим умом а обращаться в сервис конечно можно но в данный момент котел функционирует нормально, выявить ее трудно.
датчики буду смотреть вечером
Nessen
Участник

12-09-2011 19:22

МВВ писал:
датчики буду смотреть вечером

Тоже люблю по вечерам на датчики смотреть шок
maison
Новичок

12-09-2011 20:55

На котле датчик протока со сетодиодом?
Если он светится без рабора воды - может быть заклинивание поплавка в датчике протока. У меня так было несколько раз. Разбока, чистка - и работает. Только аккуратнее с гайкой и резьбой на пластмассовом корпусе датчика.
Takoni
Участник

12-09-2011 22:15

МВВ писал:
Меня очень смутило то, что котел включается на отопление в режиме "лето"...в этом режиме отопление вообще не должно работать.Добавлено 12-09-2011 02:17

Почему это совсем не должно? В режиме лето ( на примере котлов Vaillant которые я обслуживаю) активируется режим от замерзания. При понижении температуры ниже 8 градусов включается насос, при температуре ниже 5 - горелка.
По поводу зануления. На нуле - все равно какой то потенциал есть, что происходит при занулении? ток потечет от нуля (2-5 вольт переменки) через котел (точнее теплообменник) в водопровод.В результате - коррозия. Хорошо еще что стоит диалектрическая вставка, иначе б газовая подводка могла б раскалиться так - что можно обжечься.
PS
Убери зануление. И проверь работу котла.
Ярошевский Андрей
Участник

12-09-2011 22:55

maison, причем тут датчик протока, если человек написАл, что начинают мигать одновременно и индикатор отопления и ГВС, при том,что котел находится в режиме "лето"?!
and ua
Участник

13-09-2011 19:04

МВВ Два мигающих режима на дисплее обозначают, что котёл вошёл в режим " трубочист " (для настройки газ. клапана). Вот причины могут быть разные. Для входа в режим надо резко 3раза на 1/4 оборта повернуть регулятор температуры ГВС (возможно это есть в инструкции) и если ктото трогал регулятор ГВС это и послужило причиной. Возможно неисправен сам регулятор ГВС , для его проверки плавно вращайте регулятор и смотрите за показаниями на дисплее температура должна плавно подниматся или опускатся без резких скачьков, если температура скачет это вторая возможная причина, промывайте регулятор на плате спиртом и продувайте сжатым воздухом. И еще одна причина это неисправность платы или прошивки ,так мне сказали, и на гарантийных котлах плату я меняю по гарантии.
Единственное неудобство при самопроизвольном включении режима "трубочист"- нагрев СО летом через 3-15 мин котёл сам из него выходит(зависит от прошивки) не нагревая выше 85 градусов.
Заземление здесь не причём так-как после замены платы неисправность не повтаряется.

Добавлено 13-09-2011 18:34

Вот залил инструкцию смотрите страницу 21а http://monitor.net.ru/forum/baxi-co-3-compact-download-32475.html
МВВ
Новичок

13-09-2011 20:33

to and_ua: Сейчас проверил, и загнал котел в этот режим, все точно так и было. Регулятор проверил, цифры нарастают плавно. Кстати вопрос: там переменный резистор в регуляторе или переключатель?
Остался вопрос зачем включается этот режим...
Sergio S
Новичок

13-09-2011 21:13

При "плохом" электроснабжении, отсутствии заземления (или плохое заземление) из-за "помех" проходящих по питающей сети самопроизвольно включается режим "Трубочист" - максимальное горение создающее высокую температуру отходящих газов для удаления продуктов сгорания из газоотводящих труб. Принудительно в этот режим можно войти как описано выше - двойным вращением ручки ГВС. Могу обрадовать соотечественников, что в Италии и др. европейских странах этот режим самопроизвольно не включется!
В платах производителя Bertelli с кодом xxxxxYFxxxx и Honeywell 99.5163.3 - режим "Трубочист" из ПРОШИВКИ убран вообще (уст. в котлах выпуска 2008 - 2009 года)
Бороться с этим явлением можно так: между паузами пользования ГВС - устанавливая ручку управления в "0" или принять меры по устранению помех из сети.

тему можно закрыть гы-гы

Добавлено 13-09-2011 21:37

Забыл добавить - через 20 минут работы в этом режиме котёл автоматически возвращается в обычный режим работы.
scorpionlion
Участник

13-09-2011 21:54

Sergio S, а в плате Honeywell 99.5163.4 как с режимом трубочист, он есть?
ВладИг
Гость 217.146.*.*

13-09-2011 22:04

Sergio S писал:
При "плохом" электроснабжении, отсутствии заземления (или плохое заземление) из-за "помех" проходящих по питающей сети самопроизвольно включается режим "Трубочист" - максимальное горение создающее высокую температуру отходящих газов для удаления продуктов сгорания из газоотводящих труб.

Каким образом плохое заземление или его отсутствие влияет на активирование этой функции?
З.Ы.Это официальное заключение итальянцев? или это официальное заключение специалистов компании Hot-Well? и официальное ли это заключение?
and ua
Участник

13-09-2011 22:15

МВВ, переменный резистор.
Sergio S,
Я больше склоняюсь к неисправности регулятора ГВС, но пака опыт был на одной плате где я перепаял местами регуляторы ГВС и СО, пока клиенты не звонят или смирились или пугает цена новой.
gasfitter
Новичок

13-09-2011 22:57

датчик контроля ц.о. временно теряет сопротивление-г.к.вкючает систему антизамерзания! -заменить датчик ц.о.
and ua
Участник

13-09-2011 23:05

Цитата:
датчик контроля ц.о. временно теряет сопротивление-г.к.вкючает систему антизамерзания! -заменить датчик ц.о.

при антизаморозке на дисплее не мигают одновременно символы ГВС и СО
gasfitter
Новичок

14-09-2011 00:46

чаще встречается именно эта поломка,кстати тестером не проверяется,другая-слёт прошивки-ведёт к перепрошивке платы. И зануление лучше отключить совсем-видел как на г.счётчиках прокладки выгорали!
panservice

14-09-2011 07:55

Резистор переключения режимов поменяй и все заработает.
Sergio S
Новичок

14-09-2011 15:14

scorpionlion писал:
Sergio S, а в плате Honeywell 99.5163.4 как с режимом трубочист, он есть?

Это самая последняя версия ПРОШИВКИ и режима "Трубочист" в ней нет.

Добавлено 14-09-2011 15:41

ВладИг писал:
З.Ы.Это официальное заключение итальянцев? или это официальное заключение специалистов компании Hot-Well? и официальное ли это заключение?

Официальное заключение (теоретически) о качестве предоставленой услуге по электроснабжению Вы вправе получить у поставщика электроэнергии. А нужно ли это? Ведь я, просто объяснил, что есть такой режим работы и это не является неисправностью.

Добавлено 14-09-2011 15:41

ВладИг писал:

Официальное заключение (теоретически) о качестве предоставленой услуге по электроснабжению Вы вправе получить у поставщика электроэнергии. А нужно ли это? Ведь я, просто объяснил, что есть такой режим работы и это не является неисправностью.
МВВ
Новичок

14-09-2011 16:41

У меня Honeywell 99.5163.1 , а где б скачать прошивку если это возможно?
Sergio S
Новичок

14-09-2011 17:37

Прошивок нет и не будет.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Baxi ECO3 Compact 240i включает отопление из режима лето На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Baxi ECO3 Compact ошибка E01
  • baxi eco3 compact 24 как настроить максимальную температуру?
  • Ferroli Domicompact F24 в режиме лето греет отопление
  • Проблемы с котлом BAXI ECO3 240 Fi
  • Котел Baxi Eco3. Запускается без запроса на ГВС.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы