| Автор | Сообщение |
АлександрСГ Участник Сообщения: 355
|
Плата Бертели , после закрытия крана ГВС на три сек включается насос.Светодиод ЭКО светится. Когда пришёл на котёл то полотенчик в ванной был хорошо тёплый. Хозяин говорит , что утром были тёплые батареи. Поставил другую плату Хоневел насос не запускается, котёл работает нормально уже сутки. Обвязал на столе - результат тот же . Релюха насоса включается с проца. регулятор СО заменил. Может ли параметр выбега насоса на это действо влиять ? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
| АлександрСГ писал: | | Может ли параметр выбега насоса на это действо влиять ? |
Нет не может, параметр "выбег" касается СО. |
|
|
И я так думаю, тогда что ? |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
пока суть да дело - закрой подачу ИЛИ обратку, затем, теоретически можно дойти где ЧЕРНАЯ дыра. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
АлександрСГ, может в еепром чего поменялось? |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
АлександрСГ, на перемычку терморегулятора плата реагирует ? |
|
|
| katodnik писал: | | на перемычку терморегулятора плата реагирует ? | это термостат что ли ? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3542
|
Обычный тепловой выбег.
Какая температура по NTC CH после закрытия крана ГВС ? |
|
|
Konstantin_18, это после закрытия смесителя типа? Так пару секунд насос вкл. не прогреет ни чего имхо. |
|
|
Прошивка
А ночью чего он грел отопление ? Утром со слов хозяина батареи были тёплыми. Тепловой выбег, допустим , включается на 2-3 сек, допустим, но это скока надо задёргать ГВС шобы до полотенчика дошло метров 5-6 и трубы в стенах. И плату другую поставил, и всё ОК. Посему не грешу на обвязку котла , думаю всё дело в плате. |
|
|
Ни на чем не настаиваю, но видел БЕСКОНЕЧНЫЙ выбег после ГВС.
Плата ждала остывания NTC, а оно все никак не наступало.  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
| Konstantin_18 писал: | | Плата ждала остывания NTC, а оно все никак не наступало |
Это вряд ли , в турбо котле насос вообще не включается, теплообменник охлаждается за счет задержки работы турбины.
Добавлено 11-08-2016 21:37
Все таки проблема в регуляторе СО, "0" ом есть в крайне левом положении? |
|
Gaz Участник Сообщения: 428
|
| Теоретик65 писал: | | Это вряд ли , в турбо котле насос вообще не включается, теплообменник охлаждается за счет задержки работы турбины. |
Имеется ввиду вообще турбированный котел или конкретно Ferroli Domicompact F24? |
|
|
Теоретик65, | Цитата: | Имеется ввиду вообще турбированный котел или конкретно Ferroli Domicompact F24?
|
|
|
|
Турбированный, Регулятор СО заменён. Насос включается, даже если он не дошёл до розжига - после включения датчика протока включается турбина, не доводя до включения газового клапана, разрываю проток и снова насос, турбина отключается с задержкой. |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
АлександрСГ, так плата таки реагирует на перемычку комнатного терморегулятора или она ничего для тебя не значит ? |
|
|
Завтра проверю и отпишусь. |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 237
|
АлександрСГ, еще померяй напряжения на 3 и 5 выводе проца-это датчики нтс отопл и гвс соответственно.
31 и 32 выводы проца- регуляторы отопление,гвс соответственно. |
|
|
До платы пока руки не доходят, домашние заботы мешают, на днях доберусь. Сопротивления на входах мерил, вот ещё напруги померяю. |
|
|
Уделил немного внимания , значит по стороне датчиков у меня стоит 2 резистора по 13 кОм, на 3 и 5 входах проца напруга одинаковая, 4,7 В , а вот на ногах 31 32 в зависимости от положения регуляторов фиксированная напруга 0,04 при выключенных позициях а дальше есть 0,24 и 2,25 в зависимости от того какой регулятор крутить. Но плавной регулировки я не увидел. Она есть только на средней ноге потенциометра, дальше после последовательно включенного резистора напруга скачет уровнями. Может нада осцылом смотреть. А так, там навязано конкретно. Да и прошивку заменил - ситуация не изменилась |
|
|
| АлександрСГ писал: | | 3 и 5 входах проца напруга одинаковая, 4,7 В |
А это сколько в градусах Цельсия ???
ПС. Закон Ома для делителя из 2х резисторов считать! |
|
|
АлександрСГ, Может и второй регулятор на гвс поменять? |
|
|
Не 4,7 а 4,22 писал по памяти , ошибся. С делителями там всё нормально, второй регулятор заменил, ситуация не изменилась. Мелочёвку резисторы прозвонил, живые. |
|
|
| katodnik писал: | | АлександрСГ, так плата таки реагирует на перемычку комнатного терморегулятора или она ничего для тебя не значит ? |
Да сегодня посидел и потыкал осциллографом, на комнатный регулятор она реагирует нормально. Отопление не включается ежели перемычку убрать. Проверил цепи регулировки ОС и ГВС. Высота импульсов изменяется от 1,2 В - выключено и до 0 В - регуляторы на максимальных значениях. На 6 ноге -0,5 В импульсы я так понял контроля сети. |
|
fpservice Новичок Сообщения: 13
|
может реле насоса залипает? |
|
|
| fpservice писал: | | может реле насоса залипает? |
Нет не залипает, я в начале писал, что управление приходит с проца. Имитировал разную температуру на ОС и ГВС, плата ведёт себя адекватно, кроме насоса. Поменял ещё одну прошивку, ситуация та же. Да и 6 нога - это вход с пресостата. |
|
|
Плату оставляю себе на подменку, попадётся ещё такая проверю, допишу. Котёл работает на моей плате, всё Ок. Тему закрываю. |
|