Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BAXI ECO 3 Compact 24FI, правильно настроить

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
AndreiVV
Участник

19-10-2008 14:56

Проблема у меня вот в чем - по заявлению продавца первый запуск котла должен производить организация, с которой у меня контракт на обслуживание иначе не видать мне гарантии и типа нужно будет заплатить только за дорогу остальное бесплатно. После установки котла вызвал ихнего "спеца" для первого запуска. Спец на глаз выставил мне мин и мах давление газа и спустил воздух с помпы. На просьбу уменьшить мощность сказал, что уменьшится и мощность контура ГВС и вода будет еле теплая. После ухода "спеца" заметил, что котел вкл на несколько секунд потом пауза в 3мин и опять несколько секунд работает. Прочитав заново инструкцию, нашел, как можно отрегулировать мощность контура отопления, не воздействуя на ГВС но меня мучают сомнения о правильной настройки мин и мах давлении газа выставленной на глаз. Поэтому прошу вас помочь мне правильно настроить котел. Отапливаемая площадь 50 кв.м. Манометр сделать не проблема вроде руки из нужного места растут.
aqueous
Участник

19-10-2008 20:02

Выставляется мин. и макс. на горелке согласно инструкции. Потом выставляется мощность отопления, в вашем случае минимальна. Мощность отопления не влияет на мощность ГВС. Так что ихнего спеца в шею гнать, а Вам выставить претензию сервисной организации. Пусть лучше оттуда еще раз прийдут и попробуют настроить.Пока котел на гарантии лучше туда не лезть, в крайнем случае если спецы из сервиса не помогут.
AndreiVV
Участник

19-10-2008 21:57

Я бы вызвал, но мне надо будет опять заплатить за дорогу а это 130км туда и обратно. А если приедет такой же спец?
Рано радовался, в инструкции написано
Цитата:

9.3 РЕГУЛИРОВКА ТЕПЛОВОЙ МОЩНОСТИ ТОЛЬКО В КОНТУРЕ ОТОПЛЕНИЯ.
1. Открутить винт на штуцере 1 (рис 12) и присоединить к штуцеру 1 манометр.
2. Открыть газовый кран и установить переключатель режимов в положение "зима" и подождать до включения котла в режиме отопления. Убедится что котел работает на мах мощности.
3. Получить доступ к внутренней части электрической коробки и поворачивать винт потенциометра Р3 МАХ. R, расположенного на электронной плате, до достижения на горелках давления, приведённого в таблице 1.
4. Выкл. котел и закрыть газовый кран.
5. Отсоединить манометр и закрутить винт на штуцере 1

Р3 -по схеме электрических соединений да и по печатке это регулятор контура отопления с передней панели. Тогда какой смысл? Может не Р3 а Р5-триммер регулирования мощности системы отопления.
aqueous
Участник

19-10-2008 22:19

Если нет манометра, то на газовом клапане откручивать ничего не надо. С завода котлы обычно идут настроенные на 70% мощности отопления. Покрути потенциометр регулировки мощности отопления до минимума, включи котел и смотри как набирает температуру.
AndreiVV
Участник

19-10-2008 22:55

манометр завтра будет готов
mrstone
Участник

20-10-2008 00:12

AndreiVV писал:
а Р5-триммер

Привет Причём здесь триммер? Чудной Р5 - такой же потенциометр; ты прав - в инструкции опечатка, но крутить самому гарантийный котёл не рекомендую. Насчёт транспортных расходов - я бы предъявил претензию к сервису как невыполнение заявленных тобою требований, которые они должны исполнить за свой счёт. Конечно, всё зависит от условий договора.Вот выдержка из моего типового договора:
4.7. Работы и замена неисправных деталей выполняется за счет "Исполнителя" в случае :
- неисправности узлов или деталей, установленных "Исполнителем", в период данного им на эти узлы и детали срока гарантии ;
-недостатков результатов работ, проведенных "Исполнителем"
aqueous
Участник

20-10-2008 18:00

mrstone, прав на все 1000%
AndreiVV
Участник

20-10-2008 20:09

to mrstone К сожалению у меня в договоре такого пункта нет, и даже упоминаний об этом.
На днях закончу предварительный вариант термостата, думаю исправит немного проблему, а на следующей недели скорее всего буду в столице и зайду к ним.
Винни Пух
Участник

21-10-2008 18:40

Проблему исправит кардинально. Ставь температуру на котле только градусов 60 - 70, чтобы и КПД котла было на высоте и реже выключался по достижению температуры обратки. Можешь и к спецам не ходить, нервы не портить. Все равно сам не имеешь право в котел лезть, чтобы термостат поставить...)))))
AndreiVV
Участник

21-10-2008 20:00

А почему я не могу сам поставить термостат? в контракте нигде не написано об этом.
Винни Пух
Участник

21-10-2008 21:36

Не в контракте... в гарантийном талоне делается отметка при монтаже и вводе в эксплуатацию о наличие или отсутствии комнатного термостата. Потом приходит мастер, а у тебя термостат, да еще самодельный.... докажи потом, что он не повлек за собой поломку ))) - самовольное вмешательство налицо! И хотя я прямо запрет не нашел, но установка дополнительного оборудования находится в разделе технической инструкции по установке котла, которая, в свою очередь, предназначена для квалифицированного персонала по установке, ремонту и обслуживанию оборудования (там же и настройка мощности).
P.S. Я бы себе тоже сам все сделал, а при мастере грамотно "дурака" включил... улыбка
AndreiVV
Участник

22-10-2008 07:26

И как они проверят что я регулировал давление? ведь спец регулировал на глаз.
Вчера измерил давление мин 1мбар, мах 10,5мбар(а там в инструкции одни опечатки, указано штуцер такой то измерить давление на горелках а на самом деле входное давление).
Подскажите пожалуйста при таком мин давление горелка не выйдет из строя быстрее?
Забыл добавить что по таблице мин 2мбар, мах 11,2мбар
Alexandr49
Участник

22-10-2008 08:06

Может прогореть быстро,инструкции надо соблюдать и не быть умнее завода-изготовителя. улыбка
Винни Пух
Участник

22-10-2008 22:23

AndreiVV писал:
И как они проверят что я регулировал давление? ведь спец регулировал на глаз...

Ну вот, ты уже и включил грамотно "дурака" ))) ... Да никак не проверят, если нет отметки в талоне и не опломбирован газовый клапан. Но лучше минимум не делать меньше 2мбар. Ну 1,8 накрайняк
mrstone
Участник

22-10-2008 22:54

Чего надо было лезть сразу в газовый клапан? Ведь в этом котле, войдя в сервисное меню, через дисплей в процентах можно ограничить тепловую мощность отопления вышеупомянутым Р5.
AndreiVV
Участник

22-10-2008 23:03

А кто говорил что я полез регулировать? Я просто замерил давление и все.
mrstone можно поподробнее, в описании написано только про функцию "инфо"
mrstone
Участник

22-10-2008 23:25

Оно и есть,- заходишь в А3 и крутишь Р5,- у тебя дисплей показывает проценты тепл\мощ. отопления. С дебильным порядком кручения ручек разберёшься сам - в инструкции всё написано, но бывает срабатывает не с первого раза.
AndreiVV
Участник

24-10-2008 23:30

Спасибо всем откликнувшимся, как я понял с сервисного центра мне не смогут помочь тк отапливаемая площадь очень маленькая по сравнению с мощностью котла. Буду добивать термостат.
Alexandr49
Участник

25-10-2008 16:31

AndreiVV писал:
к отапливаемая площадь очень маленькая по сравнению с мощностью котла. Буду добивать термостат.

Согласен полностью! улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BAXI ECO 3 Compact 24FI, правильно настроить
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • baxi eco3 compact 24 как настроить максимальную температуру?
  • Вопрос по Baxi Main 24Fi
  • BAXI MAIN 24Fi растет давление
  • Котел Baxi 24FI гудит вентилятор
  • BAXI main 24FI температура ГВС максимум 50

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы