| Автор | Сообщение |
AndreiVV Участник Сообщения: 49
|
Проблема у меня вот в чем - по заявлению продавца первый запуск котла должен производить организация, с которой у меня контракт на обслуживание иначе не видать мне гарантии и типа нужно будет заплатить только за дорогу остальное бесплатно. После установки котла вызвал ихнего "спеца" для первого запуска. Спец на глаз выставил мне мин и мах давление газа и спустил воздух с помпы. На просьбу уменьшить мощность сказал, что уменьшится и мощность контура ГВС и вода будет еле теплая. После ухода "спеца" заметил, что котел вкл на несколько секунд потом пауза в 3мин и опять несколько секунд работает. Прочитав заново инструкцию, нашел, как можно отрегулировать мощность контура отопления, не воздействуя на ГВС но меня мучают сомнения о правильной настройки мин и мах давлении газа выставленной на глаз. Поэтому прошу вас помочь мне правильно настроить котел. Отапливаемая площадь 50 кв.м. Манометр сделать не проблема вроде руки из нужного места растут. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Выставляется мин. и макс. на горелке согласно инструкции. Потом выставляется мощность отопления, в вашем случае минимальна. Мощность отопления не влияет на мощность ГВС. Так что ихнего спеца в шею гнать, а Вам выставить претензию сервисной организации. Пусть лучше оттуда еще раз прийдут и попробуют настроить.Пока котел на гарантии лучше туда не лезть, в крайнем случае если спецы из сервиса не помогут. |
|
|
Я бы вызвал, но мне надо будет опять заплатить за дорогу а это 130км туда и обратно. А если приедет такой же спец?
Рано радовался, в инструкции написано
| Цитата: |
9.3 РЕГУЛИРОВКА ТЕПЛОВОЙ МОЩНОСТИ ТОЛЬКО В КОНТУРЕ ОТОПЛЕНИЯ.
1. Открутить винт на штуцере 1 (рис 12) и присоединить к штуцеру 1 манометр.
2. Открыть газовый кран и установить переключатель режимов в положение "зима" и подождать до включения котла в режиме отопления. Убедится что котел работает на мах мощности.
3. Получить доступ к внутренней части электрической коробки и поворачивать винт потенциометра Р3 МАХ. R, расположенного на электронной плате, до достижения на горелках давления, приведённого в таблице 1.
4. Выкл. котел и закрыть газовый кран.
5. Отсоединить манометр и закрутить винт на штуцере 1
|
Р3 -по схеме электрических соединений да и по печатке это регулятор контура отопления с передней панели. Тогда какой смысл? Может не Р3 а Р5-триммер регулирования мощности системы отопления. |
|
|
Если нет манометра, то на газовом клапане откручивать ничего не надо. С завода котлы обычно идут настроенные на 70% мощности отопления. Покрути потенциометр регулировки мощности отопления до минимума, включи котел и смотри как набирает температуру. |
|
|
манометр завтра будет готов |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
| AndreiVV писал: | | а Р5-триммер |
Причём здесь триммер? Р5 - такой же потенциометр; ты прав - в инструкции опечатка, но крутить самому гарантийный котёл не рекомендую. Насчёт транспортных расходов - я бы предъявил претензию к сервису как невыполнение заявленных тобою требований, которые они должны исполнить за свой счёт. Конечно, всё зависит от условий договора.Вот выдержка из моего типового договора:
4.7. Работы и замена неисправных деталей выполняется за счет "Исполнителя" в случае :
- неисправности узлов или деталей, установленных "Исполнителем", в период данного им на эти узлы и детали срока гарантии ;
-недостатков результатов работ, проведенных "Исполнителем" |
|
|
mrstone, прав на все 1000% |
|
|
to mrstone К сожалению у меня в договоре такого пункта нет, и даже упоминаний об этом.
На днях закончу предварительный вариант термостата, думаю исправит немного проблему, а на следующей недели скорее всего буду в столице и зайду к ним. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 351
|
Проблему исправит кардинально. Ставь температуру на котле только градусов 60 - 70, чтобы и КПД котла было на высоте и реже выключался по достижению температуры обратки. Можешь и к спецам не ходить, нервы не портить. Все равно сам не имеешь право в котел лезть, чтобы термостат поставить...))))) |
|
|
А почему я не могу сам поставить термостат? в контракте нигде не написано об этом. |
|
|
Не в контракте... в гарантийном талоне делается отметка при монтаже и вводе в эксплуатацию о наличие или отсутствии комнатного термостата. Потом приходит мастер, а у тебя термостат, да еще самодельный.... докажи потом, что он не повлек за собой поломку ))) - самовольное вмешательство налицо! И хотя я прямо запрет не нашел, но установка дополнительного оборудования находится в разделе технической инструкции по установке котла, которая, в свою очередь, предназначена для квалифицированного персонала по установке, ремонту и обслуживанию оборудования (там же и настройка мощности).
P.S. Я бы себе тоже сам все сделал, а при мастере грамотно "дурака" включил...  |
|
|
И как они проверят что я регулировал давление? ведь спец регулировал на глаз.
Вчера измерил давление мин 1мбар, мах 10,5мбар(а там в инструкции одни опечатки, указано штуцер такой то измерить давление на горелках а на самом деле входное давление).
Подскажите пожалуйста при таком мин давление горелка не выйдет из строя быстрее?
Забыл добавить что по таблице мин 2мбар, мах 11,2мбар |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Может прогореть быстро,инструкции надо соблюдать и не быть умнее завода-изготовителя.  |
|
|
| AndreiVV писал: | | И как они проверят что я регулировал давление? ведь спец регулировал на глаз... |
Ну вот, ты уже и включил грамотно "дурака" ))) ... Да никак не проверят, если нет отметки в талоне и не опломбирован газовый клапан. Но лучше минимум не делать меньше 2мбар. Ну 1,8 накрайняк |
|
|
Чего надо было лезть сразу в газовый клапан? Ведь в этом котле, войдя в сервисное меню, через дисплей в процентах можно ограничить тепловую мощность отопления вышеупомянутым Р5. |
|
|
А кто говорил что я полез регулировать? Я просто замерил давление и все.
mrstone можно поподробнее, в описании написано только про функцию "инфо" |
|
|
Оно и есть,- заходишь в А3 и крутишь Р5,- у тебя дисплей показывает проценты тепл\мощ. отопления. С дебильным порядком кручения ручек разберёшься сам - в инструкции всё написано, но бывает срабатывает не с первого раза. |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, как я понял с сервисного центра мне не смогут помочь тк отапливаемая площадь очень маленькая по сравнению с мощностью котла. Буду добивать термостат. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| AndreiVV писал: | | к отапливаемая площадь очень маленькая по сравнению с мощностью котла. Буду добивать термостат. |
Согласен полностью!  |
|