| Автор | Сообщение |
Jael.Dace Участник Сообщения: 504
|
Нужен чертёж размещения деталей на плате Asus Z99H. Некоторые детали повыгнивали так, что не разобрать где кто. |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
Бу-га-га.. скажите ЧТО сфотографировать конкретно.. |
|
|
В районе коннектора подключения клавы |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 82
|
А если детали выгнели, как ты думаешь, что с дорожками мамки сталось? Он вообще включается? И стоит его ковырять? Гарантий что после ремонта он проработает больше недели никаких. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| 7qvt67 писал: | | если детали выгнели, как ты думаешь, что с дорожками мамки сталось? |
выжили. тем более в такой слаботочной области как разъем клавиатуры
говорю не на пустом месте: % поднимаемости поле залития (с гарантией!) асусов, квант, и компалов наиболее велик, по сравнению с другими производителями.
про IBM, Toshiba, Inventec, Wistron просто молчу - их лучше вообще не заливать |
|
|
Часть дорожек повыгнивала. Сейчас, что вижу - восстанавливаю. Там вокруг моста стоит много резисторов и конденсаторов, дороги живые почти все, но номиналы деталей не всегда удаётся померять. Может у кого есть рисунок? |
|
|
Jael.Dace, К сожалению, я ни чем помочь не могу. Но искренне удачи в твоем процесе. |
|
|
| Всё, что нашёл - восстановил. При включении мигают светодиоды "power", на сидюке и левый нижний с непонятным значком, похожим на лампу. Синхронно с ними пытается запустится винт (у-у-у-у клац, у-у-у-у клац у-у-у-у клац...) Ноут не запускается. Напряжение на проце поднимается-падает-поднимается |
|
|
Полевики все живые? А дорожки затворов? |
|
|
7qvt67, полевики, которые 8-ми ногие? Вроде живые, мультиметром открываются-закрываются. Дороги тоже в порядке. |
|
|
Ройся по 12вольтам. Винт сразу снемай, убьешь его так. Да кстати а резисторы низкоомные, что на шим контролере? У них дороги посмотри. Оно возле моста разъело?
По возможности на нем напругу померь. |
|
|
Низкоомные резисторы в порядке. Отпаял шим, почистил, когда ставил, наверное перегрел - появился коротыш в микросхеме. 12V искал (конечно до отпайки шима) - не нашёл. Погнило больше вокруг моста и возле м/с на 1,5см от разъёма клавы. Где должны быть 12 вольт? Шим заменить нечем. Буду искать завтра. |
|
|
Я думаю, что дорге в плате сгнили. Без схемы не сделаешь. Ты мост снимал? Я думаю сто ему тоже не сладко пришлось. |
|
|
Мост не снимал. Перекатывать нечем и в городе, на сколько я знаю, никто такого не делает. Заглядывал под него сбоку - шары вроде целые, даже блестят. На счёт дорог - наверное ты прав. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
и не надо. он там даже на 550й эрсе очень тяжело паяется, ибо плата отвратительного качества. |
|
|
Микросхемы нигде нет. Может её можна заменить чем-то? (микросхема ISL6227CAZ) |
|
|
Вот решил закрывать свои старые темы..
Не помню что именно ещё там делал, но помню что оказалось КЗ в юге. Ноут отдал без ремонта.
Всем спасибо за участие, советы и подсказки. |
|