Доброго вам!Суть проблеммы - ноут невключается .приподключении блока питания загораетца индикатор заряда.на кнопку вкл никакой реакции.Хозяин ноута обьяснил так:подключил мп3 плеер к юсб мп3 задымил он выключил ноут и после этого включить немог...может мне ктонибудь посоветовать что делать.зараннее благодарен
нуу батинька... вы же ремонтник?- дык делайте своё дело
начните с дефектации... что стало причиной... что могло сгореть
потом измерения... в ноте есть кондерчики на них меряются для начала нуприжения
... по логике - сгорел канал дежурки который выдает 3 и 5 вольт- найдите его это шим + четыре СОДж транзистора
+2 кОтушички - на них всегда должна быть напруга
есть еще канал зарядки - там то же самое - оно выдает напругу 16вольт на аккумуляторчик - и его надо проверить если нет 3 и 5 то и 16 не будет..... а если этих напруг нет то ноут ведет себя так как ваш
Добавлено 12-11-2009 02:03
Jael.Dace писал:
Заменить южный мост
Оооооо это круто - южник своим крутым током спалил МП3 - логика хромает....
он может быть трупом - но для начала комп должен стартовать- или хотя бы пытаться
сбасибо большое за советы.вродебы нашол причину.Кз на одном из юсб портах...закороченны средние ноги на массу...появился вопрос можно ли как то отключить этот порт?удаление 2х элиментов с платы непомогло..кз осталось..на других портах его нет...я новичёк в ноутах поэтому если можете то посоветуйте чтонибудь
в принципе можно подать напругу 3-5в 1-5А на выводы - и если повезет то отгорят эти выводы а остальное останеться целым
но это гипотетически
для начала нужно знать тип моста
проверить питание
увидетть что коротит именно мост
а уж потом что-то делать
извените за тупой вопрос но ..в ноуте стоит южник Intel 82801 GBM у меня лежит несколько обычных матерей с южником Intel 82801 GB возможна ли замена?Зараннее спасибо